Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Чудовищные злодеяния фашистов

газета «Известия», 20 августа 1941 годаИ.Осипов || «Известия» №196, 20 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. На фронтах великой отечественной войны. В.НИКОЛАЕВ. Разгром финского батальона. В.АНТОНОВ, А.БУЛГАКОВ. На аэродроме. В.ПОЛТОРАЦКИЙ. Под хутором П. Константин ФИНН. Ночь на медицинском пункте. П.КОСОЛАПОВ. Враг отброшен. И.ОСИПОВ. Чудовищные злодеяния фашистов. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. Налет советских самолетов на район Берлина. М.МИТИН. Моральное состояние тыла в Германии. И.ЯШИН. Завод работает по-военному. В фонд обороны родины. Письма с фронта и на фронт. В.КУДРЯВЦЕВ. Забота о семьях воинов Красной Армии. Н.ДЕДКОВ. В прифронтовых колхозах. ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов. Провал вербовочной кампании «крестоносцев». Огромные потери румынской армии. Грызня в стане фашистских «союзников». Военные мероприятия США. — Совещание у Рузвельта.



# Все статьи за 20 августа 1941 года.



Документы и показания пленных немцев

Три человека, три советских работника, пришли «оттуда», из вражеского тыла, — Степан Иванович Костенко, Лукьян Иванович Сычев и Павел Петрович Иваненко. Они пробрались через территорию, захваченную немцами, и теперь рассказывают о том, что видели в тылу у фашистов. Страшные это рассказы.

«Известия», 20 августа 1941 года

* * *

Возле селения Погребище Винницкой области похоронены немецкие солдаты. В один из воскресных дней у свежих могил остановился отряд немецкой пехоты. Солдаты и офицеры сняли по команде каски и с торжественно застывшими лицами преклонили колени. Они молились. Глаза их были обращены к небу.

По дороге шла группа крестьян. Когда они поровнялись с могилами, офицер крикнул:

— Стой!

Крестьяне повиновались. Офицер сосчитал их. В группе оказалось одиннадцать человек. Солдаты тем временем выстроились у дороги.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Осипова «Чудовищные злодеяния фашистов», опубликованный в «Известиях» 20 августа 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

20.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45401 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

20.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №196 (7572), 20 августа 1941 года
Tags: август 1941, газета «Известия», лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “лето 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments