Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Что мы пережили в немецкой неволе

«Красная звезда», 21 августа 1943 года, смерть немецким оккупантамГ.Кривич || «Красная звезда» №197, 21 августа 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указ Президиума Верховного Совета СССР (2 стр.). Майор П.Трояновский. — Бои за господствующие высоты на Брянском направлении (2 стр.). Майор П.Серенко. — Кочующие переправы (2 стр.). Лейтенант С.Быков, командир батареи самоходных орудий. — Самоходная артиллерия в наступательном бою (2 стр.). М.И.Калинин. — Единая боевая семья (3 стр.). Старший лейтенант Г.Кривич. — Что мы пережили в немецкой неволе. Рассказы советских детей, вывезенных из Черниговской области (3 стр.). НОВЫЕ КНИГИ: «Багратион» (3 стр.). Полковник М.Толченов. Сицилийская операция (4 стр.). Гитлеровская газета призывает немцев «не терять головы» (4 стр.). В непокоренной Франции (4 стр.).



# Все статьи за 21 августа 1943 года.



Рассказы советских детей, вывезенных из Черниговской области

Недавно советские партизаны, действующие на Черниговщине, вырвали из немецкой неволи группу советских детей. Среди них мальчики и девочки в возрасте от 4 до 13 лет. Их родители или погибли от рук фашистских палачей или угнаны в Германию на каторгу. Оставшись одни, дети скрывались у родных и знакомых, боясь попасться на глаза гитлеровским разбойникам, которые массами беспощадно истребляют местное население. Улучив удобный момент, партизаны налетели на это село и захватили с собой осиротевших детей. Сейчас они на «Большой земле».

«Красная звезда», 21 августа 1943 года, идеология фашизма, издевательства фашистов над мирным населением

Вчера мы беседовали с ребятами. Они еще не привыкли к мысли, что их жизни ничто не угрожает. При упоминании слов «немец», «полиция» на их лицах появляется испуг. Эти некогда жизнерадостные ребята разучились улыбаться. Дети рассказали нам о фашистских ужасах, которые им пришлось видеть и самим претерпеть. Мише Богданову 13 лет, с ним сестра Оля — 10 лет.

— Я был с мамой дома, когда в наше село вошли немцы, — рассказывает Миша. — Скоро на улицах начали кричать женщины и дети. Забежало двое немцев в нашу хату. «Давай порося», — кричит один. Забрали у нас маленького поросеночка, последнего, корову увели... А потом во двор вошло много немцев, выгнали всех нас из хаты, стали пить водку, кричать. Ночью немцы сделали облаву. Мама взяла нас и пошла в болота, чтоб скрыться... С нами шли еще женщины, дети. Но немцы нагнали и стали стрелять. Мы разбежались. Одна женщина несла ребеночка, годовалого, упала, ее убили. Мать подняла плачущего ребеночка и давай бежать, а немцы всё стреляют и стреляют. Я видел, как мама упала мертвая



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Г.Кривича «Что мы пережили в немецкой неволе», опубликованный в «Красной звезде» 21 августа 1943 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

21.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45465 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

21.08.2019: Запись искусно затерта, подтерта и удалена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские клептоманы-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №197 (5568), 21 августа 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Posts from This Journal “#альметьевск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments