Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Кровь за кровь и смерть за смерть!

газета «Правда», 22 августа 1941 года«Правда» №232, 22 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Ленинградцы встают на защиту своего города, своих очагов, своих семей, своей чести и свободы (2 стр.). НА ФРОНТАХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: Вс.Вишневский. — На тральщиках и катерах. Ал.Исбах. — Ночная разведка. М.Мержанов. — Отбитая атака. А.Марьямов, А.Дунаевский. — Разоблаченная ложь. Л.Митницкий. — В санитарном поезде (3 стр.). На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов (3 стр.). Налет советских самолетов на район Берлина (3 стр.). Н.Нечаев. — Сила сталинской дружбы народов (3 стр.). В.Иванов. — Героические дела грозненских нефтяников (3 стр.). Фотодокументы кровавых зверств фашистских извергов (3 стр.). ПИСЬМО ИЗ ШВЕЙЦАРИИ: А.Б. — Что происходит в Германии (4 стр.). Движение славянских народов за освобождение (4 стр.). Фашистские людоеды убили 100 тысяч сербов (4 стр.). Выступление югославского генерала Боголюба Илича (4 стр.). Американский журналист о перспективах советско-германской войны (4 стр.). Переброска германских войск к границам Испании (4 стр.). Румынский народ считает войну против СССР преступлением (4 стр.). Англо-германские воздушные бои (4 стр.). Разрушения в Берлине и Гамбурге (4 стр.). Программные установки отдела внешней политики национал-социалистской партии в отношении Швеции (4 стр.).



# Все статьи за 22 августа 1941 года.



Нет! Гнев, возмущение — не те слова, которыми можно выразить всю силу чувств, бурлящих в сердцах советских людей, когда приходят вести о неслыханных, неистовых зверствах, чинимых фашистско-немецкими полчищами на своем кровавом пути. Лютая, неистребимая ненависть, не знающая пощады, не знающая прощения, — вот закон борьбы против двуногих зверей, одетых в форму фашистско-немецких армий.

«Правда», 22 августа 1941 года

Всюду, где проходят фашистские полчища Гитлера, они оставляют за собой кровавый, смрадный след массовых убийств, надругательств, грабежа. Навеки позором покрыла себя немецко-фашистская армия нарушившая все нормы международного права, поправшая все законы человеческие. Гитлеровские псы покрыли позором не только немецкую армию, но и немецкий народ. Чтобы искупить этот позор, чтобы вернуть себе свое место в семье народов, немецкий народ должен очиститься от гитлеровской скверны, уничтожить это страшное пятно в своей истории.

Каждый день, каждый час приносит все новые вести о диких злодействах, о неслыханных актах насилия, надругательства, чинимых фашистско-немецкой армией в захваченных советских районах. Вот село Дорманка, из которого отважные партизаны выбили немецких насильников. Село сожжено. На старом ясене у колодца болтаются трупы повешенных немцами старика-колхозника и его сына. Вот с потемневшим лицом женщина, которая пробралась к партизанам после того, как на ее глазах немецкие мародеры расстреляли ее девятилетнего сына. И трупы, еще замученных, убитых людей. Так в каждом селе, в каждом городе, где побывали фашистские душегубы.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Кровь за кровь и смерть за смерть!», опубликованный в «Правде» 22 августа 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

22.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45520 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

22.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №232 (8640), 22 августа 1941 года
Tags: август 1941, газета «Правда», зверства фашистов, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • Германский фашизм перед судом народов

    « Правда» №250, 19 октября 1945 года Вместе с нашими союзниками мы должны будем… принять меры к тому, чтобы все фашистские преступники,…

  • Признания разбойников

    В.Куприн, Д.Акульшин || « Правда» №289, 16 октября 1942 года Нет предела злодеяниям гитлеровских мерзавцев! Они убивают мирных советских…

  • Николай Тихонов. О немецком садизме

    Н.Тихонов || « Красная звезда» №233, 3 октября 1942 года Делай на войне то, что противник почитает за невозможное. А.СУВОРОВ. # Все статьи…

  • Варвары

    В.Финк || « Красная звезда» №229, 28 сентября 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указ Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Приветствия…

  • Кровавые следы немецких палачей на Украине

    И.Лупачев || « Красная звезда» №218, 15 сентября 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 14 сентября (1…

  • Илья Эренбург. Преступление и наказание

    И.Эренбург || « Правда» №237, 24 сентября 1943 года Вперед и вперед идёт наша родная Красная Армия. Город Полтава — мощный узел обороны немцев…

  • Фашистская расправа с пленными красноармейцами

    Вл.Лидин || « Красная звезда» №223, 21 сентября 1941 года Воин Красной армии! Каждый шаг стоит фашистам огромных потерь людьми и техникой.…

  • «Благодарность» убийцам

    А.Леонтьев || « Правда» №263, 20 сентября 1942 года Остервенелый враг, не считаясь с потерями, стремится захватить Сталинград. Воины Красной…

  • Помни Майданек, воин Красной Армии!

    « Красная звезда» №221, 16 сентября 1944 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 15 сентября (1 стр.). Гвардии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments