Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Голос советской женщины

газета «Правда», 23 августа 1941 годаА.Караваева || «Правда» №233, 23 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: На фронтах отечественной войны: В.Ставский. — Боевой комиссар. Л.Перевозкин. — 30 дней во вражеском окружении. Д.Руднев. — Разведчики. М.Мержанов. — Город в кольце (2 стр.). М.Водопьянов. — Письмо сыну (2 стр.). Г.Рыклин. — Русская азбука (2 стр.). А.Колосов. — Любовь народа к своей армии (2 стр.). А.Караваева. — Голос советской женщины (3 стр.). Стальной стеной встают ленинградцы на защиту родного города — колыбели пролетарской революции (3 стр.). А.Евнин. — На прифронтовой дороге (3 стр.). И.Федоров. — «Военные тайны» германского командования (4 стр.). Борьба народов оккупированных стран против фашистских поработителей (4 стр.). Растерянность в Германии после англо-американской декларации (4 стр.). Потери германской армии (4 стр.). Американский корреспондент о налетах советской авиации на румынские нефтепромыслы (4 стр.). Напряженное положение в Румынии (4 стр.). Немцы усиливают нажим на бельгийского короля (4 стр.). Шведская печать о планах шведских фашистов (4 стр.). Турецкий журналист о бедствиях народов оккупированных стран (4 стр.). Гитлеровские агенты в Иране и Афганистане (4 стр.).



# Все статьи за 23 августа 1941 года.



фашисты и женщины, зверства фашистов над женщинами, женщины в фашистской германии, фашисты и русские женщины, преступления фашистов против женщин

Каждый день радио передает письма матерей и жен сыновьям и мужьям в Действующую армию. «Товарищ, вам пишет ваша мать», — обращается диктор к красному бойцу.

«Материнское слово через горы, через долы быстрей птицы летит», — говорит народная мудрость. И вправду: это горячее, пропитанное любовью материнское слово, идущее из самих глубин сердца, находит своих дорогих детей всюду: на кораблях Балтики и Черного моря, в зеленых зарослях белорусской чащи, в пышнолистых украинских лесах. В минуты краткой передышки услышит боец слово матери, жены или невесты, и радостно встрепенется его сердце от родных бодрящих слов, и с еще большей яростью он будет крушить врага.

С солнечных берегов Черного моря бывшая партизанка Н.Завадская пишет своему сыну: «Дорогой мой сын! Я горжусь тем, что своим трудом вырастила тебя до возраста красноармейца, дала тебе образование... Сын мой, я надеюсь, что твое образование очень и очень пригодится для защиты нашей дорогой родины. Знаю, что пуля из твоих рук не пройдет мимо врага...». Нелегко расстаться с сыном, кому отдана вся любовь и забота, кто был лучшей радостью жизни. «Ты ушел в армию. Я сначала почувствовала себя одинокой. Но когда началась война, я увидела, что семья у меня огромная».



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Караваевой «Голос советской женщины», опубликованный в «Правде» 23 августа 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

23.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45595 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

23.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №233 (8641), 23 августа 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, август 1941, газета «Правда», лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “лето 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments