Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Варвары XX века

газета «Правда», 24 августа 1941 годаА.Питерский || «Правда» №234, 24 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указ Президиума Верховного Совета СССР О награждении завода №18 имени К.Е.Ворошилова орденом Ленина (1 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР О награждении завода №24 имени Фрунзе орденом Ленина (1 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР О награждении работников завода №18 Народного Комиссариата авиационной промышленности (1 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР О награждении работников заводов №№26, 24 и 16 Народного Комиссариата авиационной промышленности (1 стр.). Пусть подступы к городу Ленина станут могилой фашистов! (2 стр.). НА ФРОНТАХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: М.Шур. — Пример командира. Н.Михайловский. — Рейд отважных подводников. И.Павловский. — Приглашение и визит (3 стр.). А.Питерский. — Варвары XX века (3 стр.). СТИХИ: Д.Бедный. — Драй петук! (3 стр.). Фонд обороны (3 стр.). М.Фонин. — Советская Туркмения — фронту (3 стр.). А.Леонтьев.— Людские потери и людские ресурсы фашистской Германии (4 стр.). Узкие места германской экономики (4 стр.). Рузвельт выступает против сторонников компромисса с агрессором (4 стр.). Переговоры между Петэном и Гитлером о «мирном договоре» (4 стр.). Выступления против немцев во Франции (4 стр.). Выселение французов из Лотарингии (4 стр.). Обращение женщин Глазго к женщинам Ленинграда (4 стр.). Обострение положения в Югославии (4 стр.). Налет английской авиации на Западную Германию (4 стр.).



# Все статьи за 24 августа 1941 года.





Ценой огромнейших потерь немецкой армии удалось захватить ряд наших областей и городов. То, что творят фашисты в захваченных районах, с полной очевидностью показывает, какую участь готовят эти варвары XX века советскому народу.

Люто, бешено ненавидят они все, что создано нашим могучим трудолюбивым народом за годы социалистического строительства. Безумное стремление превратить нашу родину в немецкую вотчину, в колонию гитлеровской Германии, а наш народ в безгласных рабов — стало программой немецкого фашизма. Гитлер на весь мир об’явил об этом в своей бредовой книге «Моя борьба».

Готовились фашисты к осуществлению этого кровавого плана задолго до нападения на СССР. Еще до начала военных действий — 15 июня 1941 года германское командование отдало секретный приказ о порядке управления оккупированными районами. В этом приказе, захваченном нами в бою с 34-й немецкой дивизией, с грубой циничностью ведутся рассуждения о том, как распоряжаться в захваченных областях и городах.

«Немецкий солдат является господином в занятых областях», — вот основное положение приказа. «Планомерное военное и гражданское управление не учреждается, поскольку имеются военные и местные комендатуры», — гласит приказ в разделе «Управление страной».



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Питерского «Варвары XX века», опубликованный в «Правде» 24 августа 1941 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

24.08.2021: https://vk.com/wall-161202967_86169

24.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45650 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

24.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №234 (8642), 24 августа 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, август 1941, газета «Правда», лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “август 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments