Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Захваченная почта

газета «Известия», 26 августа 1941 годаЛ.Дубровицкий || «Известия» №201, 26 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. Нота Советского Правительства Иранскому Правительству. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. На фронтах великой отечественной войны. Э.ВИЛЕНСКИЙ. Книга о героях. Е.ЗАХВАТОВ. Семья смелых. А.БУЛГАКОВ. Атака. Л.ДУБРОВИЦКИЙ. Захваченная почта. М.СУВИНСКИЙ. Прифронтовые села. И.ДЕДКОВ. У зенитчиков Ленинграда. Опровержение ТАСС. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. БРАТЬЯ ЕВРЕИ ВСЕГО МИРА! Выступления представителей еврейского народа на митинге, состоявшемся в Москве. ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. Выступление Черчилля по радио. Словацкая армия отозвана с восточного фронта. Германия угрожает Швеции и Швейцарии. В Сербии введено осадное положение. Встреча тов. Майского с английскими летчиками.



# Все статьи за 26 августа 1941 года.



Письма из немецкой деревни солдатам на фронт

Среди писем, найденных у пленных и убитых германских солдат и офицеров, попадаются, хотя и в сравнительно небольшом количестве, письма германских крестьян. Они дают некоторое представление о том, как относится немецкое крестьянство к войне и каково положение в германской деревне.

Первая забота крестьян — убрать урожай. Но все наиболее работоспособные мужчины взяты в армию.

«Известия», 26 августа 1941 года, как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, пленные немцы, пленные немцы в советской армии, немцы в советском плену

«Скоро созреет урожай, война еще не закончилась, а убирать его некому», — пишут из деревни ефрейтору Курту Венцелю.

«Утром привезли последнее сено. По сравнению с другими годами его очень мало, и будет очень плохо», — жалуются родные унтер-офицера Вилли Кроатца из Мюлленбурга.

Германское правительство старается восполнить недостаток рабочих в деревне разными способами. Прежде всего в деревню посылаются военнопленные — французы, поляки, чехи, сербы и другие. Они жестоко эксплоатируются германскими кулаками.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Л.Дубровицкого «Захваченная почта», опубликованный в «Известиях» 26 августа 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

26.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45761 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

26.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №201 (7577), 26 августа 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, август 1941, газета «Известия», лето 1941, пленные немцы
Subscribe

Posts from This Journal “пленные немцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments