Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Борис Полевой. Свиньи в аудиториях

газета «Правда», 27 августа 1943 годаБ.Полевой || «Правда» №213, 27 августа 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. О присвоении воинского звания генерала армии Коневу И.С. и Попову М.М. (1 стр.). От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 26 августа (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). А.Пузин. — Превратить красноармейские газеты в важнейший центр политической работы (3 стр.). И.Кирюшкин. — О плохих поставщиках и недооценке собственных резервов (3 стр.). О признании Советским Правительством Французского Комитета Национального Освобождения (2 стр.). К.Попов. — Восстанавливаются города и села Придонья (2 стр.). С.Вернов. — Воодушевление в калининских колхозах (2 стр.). У.Жуковин. — Западнее Харькова (2 стр.). Б.Полевой. — Свиньи в аудиториях (2 стр.). А.Черниченко. — За честь полка (2 стр.). БИБЛИОГРАФИЯ: И.Золин. — Славный русский флотоводец Нахимов (3 стр.). Николай Тихонов. — Харьков (4 стр.). Я.Викторов. — О «чудесах» (4 стр.). Английская печать о новом назначении палача Гиммлера (4 стр.). Бомбардировка Берлина (4 стр.). Антигерманские демонстрации в Дании (4 стр.). Германский транзит через Швецию (4 стр.). Обращение «Совета французского сопротивления» к французам (4 стр.). Действия авиации союзников против Италии (4 стр.).



# Все статьи за 27 августа 1943 года.



(От военного корреспондента «Правды»)

Университетский служитель Платон Данилович Банько молча повёл меня через дворик, мимо сожжённого университетского корпуса во внутреннее, чудом сохранившееся здание. Старик, на глазах которого свыше 40 лет учились харьковские студенты, дрожал от негодования. Он рывком отворил дверь с какой-то надписью, сделанной мелом, и из затхлой тьмы ударил острый и кислый запах грязного свинарника. В просторных залах с забитыми окнами действительно помещался свинарник. Сомнений быть не могло. На паркетном полу ещё лежала мокрая солома, валялась опрокинутая кормушка, стоял чан с прокисшими помоями, источавший отвратительный запах.

«Правда», 27 августа 1943 года

— Вот что устроили немцы в храме науки. Они откармливали тут боровков для какой-то воинской части, а помои сюда свозили из военных кафе и ресторанов, — с горечью пояснил Платон Данилович.

Но и пояснять было нечего. Свинарник, организованный в университетской аудитории, говорил сам за себя.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Б.Полевого «Свиньи в аудиториях», опубликованный в «Правде» 27 августа 1943 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

27.08.2021: https://vk.com/wall-161202967_86555

27.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45831 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

27.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №213 (9349), 27 августа 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Борис Полевой, август 1943, газета «Правда», лето 1943, немецкая оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “газета «Правда»” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments