Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Против недооценки минометного огня

«Красная звезда» №202, 28 августа 1941 года

«Красная армия, Красный флот и все граждане Советского Союза должны отстаивать каждую пядь советской земли, драться до последней капли крови за наши города и села, проявлять смелость, инициативу и сметку, свойственные нашему народу». (И. Сталин).



# Все статьи за 28 августа 1941 года.



«Красная звезда», 28 августа 1941 года

Миномет — мощное огневое средство пехоты. Он обладает ценными баллистическими качествами и высоким темпом огня, прост и удобен в обращении, безотказен в действии. Дальность стрельбы его довольно значительна, особенно у крупных калибров. Поэтому минометы способны оказывать серьезное влияние на ход боевых действий.

Насколько велико значение миномета в бою, можно судить по таким его свойствам. Полет мины имеет крутую траекторию. Это дает возможность стрелять с любых позиций, поражая как открытые, так и закрытые цели, по которым стрельба из винтовок и пулеметов недействительна. Разрывная сила мин позволяет не только наносить поражение живой силе врага, но и разрушать его укрепления полевого типа. Эти свойства миномета резко отличают его огонь от ружейного и пулеметного, приближают в известном смысле к артиллерийскому. Если же боевые действия пехоты проходят на сильно пересеченной местности, миномет незаменим.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Против недооценки минометного огня», опубликованный в «Красной звезде» 28 августа 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

28.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45889 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

28.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №202 (4957), 28 августа 1941 года
Tags: август 1941, газета «Красная звезда», лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “август 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments