Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Отечественная война и стахановское движение

«Известия» №206, 31 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. На фронтах великой отечественной войны. Л.КУДРЕВАТЫХ. Один участок фронта. Е.ЗАХВАТОВ. Работа летчиков. В.КОНКУРОВ. А.ЕЖОВ. По тылам врага. 3.ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ. Мастера воздушного боя. Н.ВИРТА. За Полярным кругом. К.СИМОНОВ. Полк, героически защищающий Одессу. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. Алексей ТОЛСТОЙ. Лицо гитлеровской армии. И.ЕРМАШЕВ. От «тотальной» войны к тотальному краху. И.БАЧЕЛИС. Умельцы. Г.ФЕДОРОВ. Василий Шубин. Н.АДФЕЛЬДТ. Счет времени. Почин колхозниц. ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов. Огромные потери немцев на Восточном фронте. Раскрытие тайных германских вербовочных бюро в Швеции. Рост недовольства во Франции. Положение в Испании. Н.ЛЕОНИДОВ. Выстрелы в Париже.



# Все статьи за 31 августа 1941 года.



«Известия», 31 августа 1941 года

Шесть лет назад в Советской стране родилось стахановское движение. Его рождение отметило тот знаменательный период в индустриализации нашей страны, когда вновь построенные и реконструированные заводы коренным образом изменили лицо нашей промышленности, дали ей новое оборудование, новую технику. Промышленные рабочие, получив новую технику, освоили ее, овладели ею, начали умело, мастерски пользоваться ее возможностями и сами стали толкать технику вперед.

Социалистическая промышленность обнаруживала свой громадный размах, который увеличивался с каждым годом мирного строительства. И стахановское движение, зародившееся в недрах рабочего класса, свободного от эксплоатации, — движение бурное и заразительное, как всякое передовое, революционное движение, — стало «наиболее жизненным и непреодолимым движением современности» (Сталин).

С каждым годом оно принимало все более широкие масштабы, вовлекало все новые пласты и кадры рабочих, охватывало все новые отрасли промышленного и сельскохозяйственного производства, принимало разнообразные формы и вело вперед наше промышленное развитие. Для широких масс трудящихся СССР оно служило великой школой, в которой воспитывались новое отношение к труду, новые производственные навыки, новые технические принципы.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Отечественная война и стахановское движение», опубликованный в «Известиях» 31 августа 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

31.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_46068 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

31.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №206 (7582), 31 августа 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, август 1941, газета «Известия», лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “август 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments