Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Два года

«Красная звезда», 31 августа 1941 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №205, 31 августа 1941 года

В час грозной опасности для нашего государства жизнь каждого советского воина принадлежит отчизне. Смерть не страшна тому, кто с честью и славой выполнил свой долг перед Родиной.



# Все статьи за 31 августа 1941 года.



Два года тому назад Гитлер начал войну. Он говорил тогда, что идет освобождать немцев, которые живут в Данциге. С того дня он убил, искалечил или оставил без крова миллионы людей. Он поработил десять стран. Цветущую Европу он обратил в пустыню. Он погнал своих солдат завоевывать полярную тундру, знойные пески Африки. Не данцигских немцев освобождал он, нет, он освобождал землю от людей.

фашизм

Жизнь современного человека была сложной, как часовой механизм. Страны переплелись друг с другом, как корни деревьев в лесу. Из Венецуэлы шли танкеры с нефтью. Аргентина растила баранов для Швеции. В австралийскую шерсть одевались парижане. Гевеи Сингапура давали миру каучук, земля Испании — ртуть, леса Скандинавии — бумагу. Мировое хозяйство Гитлер заменил первобытным разбоем. Германский народ он превратил в кочевую орду. Немцы захватывали страны и опустошали их. Рыбаки Норвегии больше не выходят в море, пастухи Сербии не пасут скот. Опустели сады и виноградники Франции. Захваченные Гитлером страны окружены стальным кольцом: ни каучука, ни нефти, ни меди, ни хлеба.

Гитлер показал себя мастером разрушения. Его орды, проходя, уничтожают заводы, плантации, памятники. В пепел обращены сотни прекрасных городов. Уничтожены мосты и туннели, электрические станции и доки. За два года Европа откинута на много веков назад. Люди переселились под землю, стали пещерными людьми. Вся Европа зарылась в ночь. Люди в Германии и в покоренных немцами странах едят суррогаты, падаль, ворон, кору, сорняки. Вымерли старики. Каждый день умирают дети. Гитлер это — смерть.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Два года», опубликованный в «Красной звезде» 31 августа 1941 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

31.08.2021: https://vk.com/wall-161202967_87050

31.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_46070 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

31.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №205 (4960), 31 августа 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, август 1941, газета «Красная звезда», лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “август 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments