Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Золотой фонд Красной Армии

газета «Правда», 1 сентября 1941 года«Правда» №242, 1 сентября 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении войсковых частей и соединений Красной Армии орденами Союза ССР (1 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания Героя Советского Союза начальствующему и рядовому составу Красной Армии (1 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания Героя Советского Союза красноармейцу Середа И.П. (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденами и медалями СССР начальствующего и рядового состава Красной Армии (1, 2 и 3 стр.). А.Баландин. — Герой Советского Союза капитан Хигрин (3 стр.). СТИХИ: Сергей Михалков. — Рассказ майора (3 стр.). К.Пухов. — Трудовой подвиг доменщиков (3 стр.). Всесоюзный воскресник связистов (3 стр.). Продвижение советских войск в Иране (1 стр.). Бойцов Красной Армии встречают в Иране, как друзей (1 стр.). Продвижение английских войск в Иране (1 стр.). Заявление Рузвельта (1 стр.). Выступление английского министра иностранных дел Идена (4 стр.). Распри в лагере фашистских «союзников» (4 стр.). Словацкая армия «в отпуску» (4 стр.). Облавы, аресты, расстрелы во Франции (4 стр.). Партизанская война в Югославии (4 стр.). Смертные приговоры в Бельгии (4 стр.). Протест китайского правительства Франции (4 стр.). Процесс 28 антифашистов в Познани (4 стр.).



# Все статьи за 1 сентября 1941 года.



как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, красноармеец  ВОВ, Красная Армия, смерть немецким оккупантам

На огромном протяжении фронта Красная Армия ведет героическую борьбу против немецко-фашистских войск. В ожесточенных боях сыны советского народа проявляют величайшую смелость и отвагу, грудью защищая свою отчизну. Всеми действиями великого советского воинства руководят преданные своему народу до последнего дыхания командиры Красной Армии.

Партия и правительство всегда уделяли внимание созданию своих военных кадров, воспитанию людей высокого воинского долга, закаленных в борьбе с трудностями, верных рыцарей родины. Вместе с ростом всей нашей страны росли военные кадры. В стране были созданы военные академии, многочисленные училища и школы, большое количество различных курсов. Ряды армии систематически пополнялись новыми тысячами специалистов, стоящих на уровне современных требований, грамотных, волевых, воинственных, умеющих руководить массами и командовать боем. Многие из них прошли суровую школу гражданской войны, многие получили боевую закалку в недавние годы сражений за родину, многие обрели первое боевое крещение в дни отечественной войны. Эти кадры командиров являются золотым фондом Красной Армии.

Советский народ воплощает в себе лучшие благородные черты человека — любовь к родине, ясность цели, высокую идейность, настойчивость в достижении цели, готовность к преодолению любых трудностей, честность и самоотверженность, мужество и отвагу. Все эти качества особенно ярко выражены в характере командира Красной Армии. Здесь они получили наибольшую выпуклость, чеканность, здесь они каждодневно проявляются с исключительной силой. И потому командир Красной Армии пользуется огромной любовью и уважением в нашей стране.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Золотой фонд Красной Армии», опубликованный в «Правде» 1 сентября 1941 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

01.09.2021: https://vk.com/wall-161202967_87153

01.09.2020: https://vk.com/wall-161202967_46130 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

01.09.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №242 (8650), 1 сентября 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, газета «Правда», осень 1941, сентябрь 1941
Subscribe

Posts from This Journal “сентябрь 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments