Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

О чем пишут немецким солдатам их матери и жены

газета «Известия», 2 сентября 1941 годаМ.Рузов || «Известия» №207, 2 сентября 1941 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ СТРАНИЦЫ. Указы Президиума Верховного Совета СССР. От Советского Информбюро. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. Налет советских самолетов на район Берлина, на Кенигсберг, Данциг и Мемель. Указ Президиума Верховного Совета СССР. На фронтах великой отечественной войны. Бесстрашные воины. Орденоносные полки и дивизии. М.РУЗОВ. О чем пишут немецким солдатам их матери и жены. Н.ТИХОНОВ. Упорство храбрых. Н.ПЕТРОВ. Не бывать фашистам в Ленинграде! А.РОМАНОВ. Дела одного коллектива. ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. Бойцов Красной Армии встречают в Иране как друзей. Выступление Идена. Выступление Рузвельта по радио. Американская печать о героической борьбе Красной Армии. Вербовка шведских граждан в германские войска.



# Все статьи за 2 сентября 1941 года.



Перед нами пачка писем, обнаруженных в последние дни у пленных и убитых солдат гитлеровской армии. Каждое из них — документ, свидетельствующий об огромных потерях фашистов, об упадке настроения в немецкой армии и в тылу.

Аккуратно перевязаны тесемкой несколько писем, полученных солдатом Лудом от жены Юлии из Шенана. Безысходным отчаянием веет от них.

как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, красноармеец ВОВ, Красная Армия, смерть немецким оккупантам

2 августа Юлия пишет мужу: «В России проливается много крови. Я сегодня узнала от Накерштейнаха, что очень многие убиты. О, когда закончится эта война!»

Таково же содержание письма от 10 августа: «Эта война принесла много горя. Ежедневно в газетах печатаются некрологи».

Несмотря на все усилия фашистской цензуры, вести о колоссальных потерях немецкой армии проникают в тыл. В каждом письме перечисление убитых — родных и знакомых.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст М.Рузова «О чем пишут немецким солдатам их матери и жены», опубликованный в «Известиях» 2 сентября 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

02.09.2020: https://vk.com/wall-161202967_46189 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

02.09.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №207 (7583), 2 сентября 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, газета «Известия», осень 1941, сентябрь 1941
Subscribe

Posts from This Journal “осень 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments