Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Сталинград

«Красная звезда», 6 сентября 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №210, 6 сентября 1942 года

Сегодня Международный Юношеский День. Комсомольцы-фронтовики! Будьте самыми первыми в наступлении, самыми стойкими в обороне. Показывайте всей фронтовой молодежи высокий пример дисциплинированности, организованности, стойкости, преданности нашему народу!



# Все статьи за 6 сентября 1942 года.



«Красная звезда», 6 сентября 1942 года

Не первую неделю идет битва за Сталинград. Тяжелая битва. Немцы решили захватить город, перерезать Волгу, задушить Россию. На Сталинград брошены десятки немецких дивизий. Здесь беснуется Германия, в горящей степи, перед неукротимым городом, здесь эсэсовцы, пруссаки, баварцы, фельдфебели, танкисты, солдаты, привезенные из Франции, жандармы из Голландии, летчики из Египта, ветераны и новички. Здесь сулят железные кресты и выдают деревянные.

Кровью обливается сердце каждого патриота, когда русские отдают русский город. Город — это дивный лес, нужны многие годы, чтобы его вырастить. В каждом городе — клубки человеческих жизней, заводы, сложные, как мозг, улицы с их приливами и отливами, большие площади, где творится воля народа, и маленькие уютные комнаты, где влюбленные обмениваются горячими клятвами. Каждый город — это мудрая книга, это государство, это огромная семья. Города нельзя сдавать. Города нельзя бросать. Город не название, не кружок на карте, город — живое тело, близкий человек.

Защитники Сталинграда, на вас с надеждой смотрит Россия. Помните — враг был у Москвы. Враг жег подмосковные дачи. Враг был силен и враг торопился. Врага не пустили в Москву. Кто не пустил? Бойцы. Год тому назад враг подошел к Ленинграду. Он дышал, как разгоряченный зверь, и ленинградцы чувствовали на лице города огненное дыхание. Враг не вошел в Ленинград: врага не пустили. Тула, не Москва, не Ленинград, но Тула выстояла. Враг ее обошел, сжал, Тула удержалась. Защитники Сталинграда, вашим мужеством дышит страна. Враг близко, но враг не раз подходил к цели и не достигал ее. Немцы хорошо рассчитывают, но они часто прогадывают, они забывают в своих расчетах, что русский храбрец это десять и это сто солдат, что каждый домишко может стать крепостью и что каждый час способен изменить положение.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Сталинград», опубликованный в «Красной звезде» 6 сентября 1942 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

06.09.2021: https://vk.com/wall-161202967_87692

06.09.2020: https://vk.com/wall-161202967_46473 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

06.09.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №210 (5274), 6 сентября 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, битва за Сталинград, газета «Красная звезда», осень 1942, сентябрь 1942
Subscribe

Posts from This Journal “битва за Сталинград” Tag

  • Гвардейцы держат оборону

    В.Куприн, Д.Акульшин || « Правда» №282, 9 октября 1942 года Защитники Сталинграда! Непоколебимо стойте на своих рубежах, наносите…

  • Героический Сталинград

    « Правда» №278, 5 октября 1942 года Гитлеровские разбойники любой ценой хотят овладеть Сталинградом. Советские воины! Помните: бои под…

  • Е.Кригер. Степь в огне

    Е.Кригер || « Известия» №229, 29 сентября 1942 года Враг, не считаясь ни с какими потерями, продолжает бросать на Сталинград новые дивизии.…

  • А.Чуянов. Город-герой

    А.Чуянов || « Красная звезда» №231, 1 октября 1942 года Не отступим ни на шаг. Умрем, но отстоим Сталинград. С железным упорством и…

  • Николай Тихонов. На берегу

    Н.Тихонов || « Красная звезда» №229, 29 сентября 1942 года Упорно и смело сражаться за каждый клочок советской земли. Только те рубежи,…

  • В Сталинграде

    В.Куприн, Д.Акульшин || « Правда» №271, 28 сентября 1942 года Воины Красной Армии! В боях за Сталинград, в ожесточенных сражениях на Юге…

  • Во что бы то ни стало отстоять Сталинград!

    « Правда» №271, 28 сентября 1942 года Воины Красной Армии! В боях за Сталинград, в ожесточенных сражениях на Юге враг несет огромные потери.…

  • В степи под Сталинградом

    В.Собко || « Известия» №217, 15 сентября 1942 года Приближается 25 годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Ордена Ленина…

  • Истощить и обескровить врага

    « Красная звезда» №211, 8 сентября 1942 года «Добрые солдаты отличаются твердостью и терпением, старые служивые дадут пример молодым. Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment