Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Путь одичания и озверения

газета «Правда», 10 сентября 1941 годаА.Леонтьев || «Правда» №251, 10 сентября 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: На фронтах отечественной войны. А.Егоров. — Одесса стоит несокрушимо. С.Бессуднов. — Батарея лейтенанта Мезенцева. О.Курганов.— Линия Рудакова (2 стр.). СТИХИ: Демьян Бедный. — Героическая Одесса. Степан Щипачев. Осень (2 стр.). Женщины всего мира — на борьбу против фашизма! (2 стр.). ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ: А.Кривицкий. — Молодые коммунисты. К.Винокуров, Н.Воробьев. — Сила большевистского слова (3 стр.). К.Качалин. — Колхозы Иркутской области выполняют свой долг (3 стр.) Неудачный налет немецких самолетов на Москву (3 стр.). На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов. (3 стр.). Строители советских самолетов клянутся выполнить все задания партии и правительства. Митинг на авиационном заводе №1 имени Сталина (3 стр.). К.Смирнов. — Нефть идет! (3 стр.). А.Леонтьев. — Путь одичания и озверения (4 стр.). Д.Заславский. — В судорогах фашистской лжи (4 стр.) Американский корреспондент о настроениях в Германии (4 стр.). Признание германской газеты «Дейче альгемейне цейтунг» (4 стр.). Обострение внутриполитического положения по Франции (4 стр.). «Неделя замедленного труда» в оккупированных странах (4 стр.). Антиславянские выступления клики Антонеску (4 стр.). Массовые казни в Северной Моравии (4 стр.). Недич — предатель сербского народа (4 стр.).



# Все статьи за 10 сентября 1941 года.



«Правда», 10 сентября 1941 года

Герман Раушнинг, бывший председатель данцигского сената, до своего разрыва с Гитлером принадлежал в течение ряда лет к фашистской верхушке. Он имел возможность основательно изучить не только политическое лицо гитлеризма, но и его быт и нравы. В недавно вышедшей книге «Искупление демократии» он отводит целую главку «Тайне беззакония». Это — рассказ о том, как Гитлер и его банда превратили массу германских обывателей в негодяев, в мерзавцев, способных на любую подлость, на любое преступление против элементарных человеческих законов.

Раушнинг признает, что во время пребывания в фашистской партии ничто его так не потрясало, как неожиданное и резкое изменение характера и поведения его друзей и знакомых, как только они становились фашистами.

В чем заключалось это быстрое превращение? Раушнинг отвечает: «Мои земляки-крестьяне, которые никогда не позволяли себе совершить бесчестный поступок, все вдруг превратились в бесчестных, неразборчивых в средствах лиц, готовых извлечь пользу из слабости других... Они начали увлекаться азартными играми, пить, не считаясь со средствами, опускаться все ниже и ниже, становясь в конце концов от'явленными негодяями, для которых ничего не стоит мучить, грабить и убивать более слабых, чем они сами».



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Леонтьева «Путь одичания и озверения», опубликованный в «Правде» 10 сентября 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

10.09.2020: https://vk.com/wall-161202967_46762 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

10.09.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №251 (8659), 10 сентября 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, газета «Правда», осень 1941, сентябрь 1941
Subscribe

Posts from This Journal “сентябрь 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments