Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Выступление Гарримана

газета «Известия», 24 сентября 1942 года«Известия» №215, 12 сентября 1942 года

Защитники Сталинграда! Железной стеной стойте на путях к городу! Не пустим врага к нашей Волге! Беспощадно истребляйте немецких разбойников!



# Все статьи за 12 сентября 1942 года.



«Известия», 24 сентября 1942 года

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. (ТАСС). Комитет по оказанию помощи Советскому Союзу в войне дал обед, которым началась осенняя кампания в США по сбору средств в фонд помощи Советскому Союзу. На этом обеде с большой речью, транслировавшейся по всей стране, выступил личный представитель Рузвельта, участвовавший в недавних переговорах Черчилля и Сталина в Москве, Гарриман, заявивший следующее:

Мы очень хорошо знаем, в какой мере война, ведущаяся Россией, затрагивает нас. Каждый день русские армии уничтожают некоторое количество сил наших врагов. Поэтому происходящие на русском фронте битвы имеют непосредственное отношение к нашим жертвам и продолжительности войны. Я участвовал вместе с Черчиллем в прошлом месяце в длительных беседах со Сталиным, и снова на меня произвел большое впечатление прямой, ясный образ изложения Сталиным своей точки зрения на положение, которое он, как реалист, прекрасно понимает. Я снова имел возможность свободно беседовать с военными и гражданскими деятелями и собрать другим путем информацию. Как и во время моей поездки в прошлом году, я и на этот раз видел всюду признаки той же самой решимости русского народа и его лидеров продолжать борьбу. Несмотря на трудности, с которыми в настоящее время столкнулись русские, я наблюдал полную уверенность в конечном исходе войны — в победе и уничтожении нацистских захватчиков. Русские полны решимости воевать до конца, они не просят и не предлагают компромисса. Другого выбора нет: или смерть для гитлеровцев, или же смерть для них самих. Такая непоколебимая уверенность основывается на фундаментальных вещах: уверенности в себе, уверенности в своей решимости продолжать борьбу, своих людских ресурсах для ведения войны, производстве вооружения, непокоримых просторах их страны и, наконец, вере в своих союзников и, в частности, в США. Они надеются на нас.

Где бы, возможно, ни проходила линия в результате их наступательных действий или их отступления, мы увидим, что они будут вести борьбу с неукротимой решимостью. Они будут воевать одни при помощи собственных ресурсов, если это будет необходимо. Но они будут воевать с еще большей силой и мужеством, если мы окажем им эффективную помощь. Они питают уверенность, что в одно прекрасное время, как они надеются, — в ближайшее время, мы ударим по немцам на другом фронте и, таким образом, отвлечем часть германских ударных сил. В то же время они разработали планы продолжения войны, независимо от того, как долго она будет продолжаться.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Выступление Гарримана», опубликованный в «Известиях» 12 сентября 1942 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

12.09.2020: https://vk.com/wall-161202967_46896 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

12.09.2019: Запись искусно затерта, подтерта и удалена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские коммунисты-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №215 (7901), 12 сентября 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments