Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Правила войны и «правила» разбоя

газета «Правда», 14 сентября 1941 годаД.Заславский || «Правда» №255, 14 сентября 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: На фронтах отечественной войны. А.Малютин. — Патриоты. Л.Перевозкин. — Клинком и пулей. П.Лидов.— Заметки с фронта. А.Питерский. — Гитлеровские вояки в июне и сентябре (2 стр.). СТИХИ: Н.Тихонов. — Шумит грозовой Ленинград (2 стр.). Не топтать фашистскому сапогу города Ленина! Радиопередача из Ленинграда (3 стр.). Б.Полевой. — Прифронтовая магистраль (3 стр.). И.Волков. — Аварийно-восстановительные работы (3 стр.). Н.Боголюбов. — На полях Семипалатинской области (3 стр.). У.Жуковин. — Колхозы расширяют озимый клин (3 стр.). К.Смирнов. — Так рождаются стахановцы (3 стр.). С.Кувыкин. — Успехи бугурусланских нефтяников (3 стр.). Ф.Вигдорова, Н.Галь. — «Командиры ведут корабли» (3 стр.). Д.Заславский. — Правила войны и «правила» разбоя (4 стр.). Братские симпатии болгарского народа к СССР (4 стр.). Выступление болгарского депутата против закона «о защите государства» (4 стр.). Фашистская печать о «неприятных неожиданностях» Восточного фронта (4 стр.). Антивоенные настроения в Германии (4 стр.). Уныние в Берлине (4 стр.). Чудовищные преступления германских нацистов (4 стр.). Антифашистские выступления в Дании (4 стр.). Казни профсоюзных деятелей в Норвегии (4 стр.). Восстание в Хорватии (4 стр.).



# Все статьи за 14 сентября 1941 года.



«Правда», 14 сентября 1941 года

С неописуемым остервенением, с бешеной злобой бранят гитлеровские холопы партизанское движение советского народа. Основой этой исступленной ярости является чувство бессилия. Фашистская военная машина не может справиться с растущим партизанским движением. Не помогает фашистам ни зверский террор, ни подлый обман. Партизаны стали грозной народной силой. Их героическое бесстрашие, их боевое искусство, их высокий дух наводят страх на фашистское разбойничье воинство. Не удовлетворяясь зверствами, фашисты отводят душу в истерической брани. Берлинские радио-крикуны с пеной у рта возглашали:

«...Партизаны, которые орудуют в лесах и нападают на тыл немецкой армии, являются самыми подлыми бандитами и грабителями... Кто будет способствовать партизанам, тот будет без всякой пощады расстреливаться нами. Помните, что партизаны — это не бойцы, а грабители и преступники».

К памяти взывают люди, лишенные всякой памяти. Вооруженных защитников свободы и чести советского народа называют бандитами и грабителями люди, лишенные всякой чести, рассматривающие войну как узаконенный грабеж.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Д.Заславского «Правила войны и «правила» разбоя», опубликованный в «Правде» 14 сентября 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

14.09.2020: https://vk.com/wall-161202967_47018 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

14.09.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №255 (8663), 14 сентября 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Д.Заславский, газета «Правда», осень 1941, сентябрь 1941
Subscribe

Posts from This Journal “осень 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments