Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Мужественные защитники великого города

газета «Известия», 14 сентября 1941 года«Известия» №218, 14 сентября 1941 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. ГЕРОИЧЕСКАЯ ОБОРОНА СЛАВНОГО ГОРОДА ЛЕНИНА. П.ПОПКОВ. Ленинград — крепость. Н.ТИХОНОВ. Колыбель свободы. С.ВАРШАВСКИЙ, Б.РЕСТ. Балтийцы. И.ВАСИЛЬЕВ. Кировцы на боевых постах. М.ГОРДОН, Г.МИШУЛОВИН. Танковые бои. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. И.СУСЛОПАРОВ. Артиллеристы Красной Армии. В.СТАРИКОВ. Колхозная страда. Н.ЗАГОРОДНЫЙ. В новых условиях. М.РУСАК. В отряде народного ополчения. М.ДОЛГОПОЛОВ. С киноаппаратом на передовых позициях. ГЕРОИ ТРУДОВОГО ФРОНТА. ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. Братские симпатии болгарского народа к СССР. Признания нацистского официоза. Шведская газета о настроениях в Берлине. Процесс германских шпионов в США. Порабощенные народы в борьбе против захватчиков.



# Все статьи за 14 сентября 1941 года.



«Известия», 14 сентября 1941 года

На подступах к великому городу Ленина идут ожесточенные бои с немецко-фашистскими бандами, занесшими меч над колыбелью пролетарской революции. Красная Армия, Военно-Морской Флот, народное ополчение, все население Ленинграда встали стеной, преграждая путь врагу.

Здесь каждый камень, каждая улица, каждый дом неразрывно связаны с двумя столетиями народной жизни. Здесь Петр Первый строил русскую государственность. Здесь закладывались основы русской военной мощи. Здесь протекали крупнейшие явления и события русской национальной культуры. Город Ломоносова и Пушкина, Лермонтова и Белинского, Чернышевского, Некрасова, Щедрина, Маяковского, город Менделеева, и Тимирязева, поприще гениев, сделавших русское искусство и науку мировой, интернациональной гордостью. Город, родивший восстание декабристов и Октябрьскую революцию. Город, ставший цитаделью революции, оплотом новой жизни, видевший штурм Зимнего, кипучую деятельность Смольного, пославший в просторы необ'ятной страны сигнальный выстрел «Авроры». Город, впитавший в себя гений революционной борьбы и мысли Ленина и Сталина, город, воспетый поэтами, прославленный великими делами прежних и наших дней!



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Мужественные защитники великого города», опубликованный в «Известиях» 14 сентября 1941 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

14.09.2020: https://vk.com/wall-161202967_47020 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

14.09.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №218 (7594), 14 сентября 1941 года
Tags: газета «Известия», осень 1941, сентябрь 1941
Subscribe

Posts from This Journal “осень 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments