Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Свидетельство врага

газета «Известия», 18 сентября 1941 годаЕ.Кригер || «Известия» №221, 18 сентября 1941 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. В ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ОБОРОНЫ. О всеобщем обязательном обучении военному делу граждан СССР. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. В Наркоминделе. П.НИКИТИН. Станичники. Я.ГИК. Вдвое больше, вдесятеро лучше! Всеволод ИВАНОВ. Клятва молодости. О бдительности и ротозеях. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. На фронтах великой отечественной войны. Дневник ефрейтора Макса Маровец. Л.ТОНКОНОГИЙ. Защитники Одессы. К.ТАРАДАНКИН. Наступательный бой. Е.КРИГЕР. Свидетельство врага. 3.ДОКТОРОВ. Семь атак. ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. Антисоветская белофинская фальшивка. Вынужденное признание Михаила Антонеску. Послание Рузвельта «Американскому легиону». Процесс германского шпионского центра в США. Ненависть норвежского народа к оккупантам. Сопротивление французского народа растет.



# Все статьи за 18 сентября 1941 года.



Мы предоставим слово тем из свидетелей, которые отнюдь не заинтересованы в прославлении советской артиллерии. Это солдаты и офицеры немецко-фашистской армии.

как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, красноармеец ВОВ, Красная Армия, смерть немецким оккупантам

Большинство писем так и не доставлено по адресам. Многие обрываются на полуслове. Они найдены в сумках убитых — измятые листки бумаги, с косо разбегающимися строчками, со словами, нацарапанными в темноте, с фразами, начатыми заново, другим карандашом, — очевидно, авторам часто приходилось откладывать начатые письма до более удобной минуты. Почему? На этот вопрос отвечают сами авторы.

как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, красноармеец ВОВ, Красная Армия, смерть немецким оккупантам

Вот один из них — солдат Лестен. 15 августа он писал родителям в Диссельбург: «Вы, вероятно, давно ждете от меня писем. Однако при всем моем желании это невозможно было сделать. Здесь нам поставлена задача удержать позиции. Это самое ужасное из того, что могу себе представить. Уже, целую неделю мы лежим здесь в норах, в открытом поле. Днем вообще нельзя показаться. Радуешься, когда снова наступает ночь. Ночью мы можем посменно спать несколько часов. И ко всему этому нечего жрать. Так уже несколько дней мы лежим здесь, как разбойники. Но это еще не самое тяжелое. Самое тяжелое — это неслыханный артиллерийский огонь. Я могу сказать вам, что отражать ко всему этому яростные атаки русских — это уже сверх того, что могут выдержать нервы. Это не может больше так продолжаться в течение длительного времени, ибо мы все погибнем...»



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Е.Кригера «Свидетельство врага», опубликованный в «Известиях» 18 сентября 1941 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

18.09.2021: https://vk.com/wall-161202967_89096

18.09.2020: Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

18.09.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №221 (7597), 18 сентября 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Евгений Кригер, газета «Известия», осень 1941, сентябрь 1941
Subscribe

Posts from This Journal “сентябрь 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments