Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Товарищу СТАЛИНУ || «Красная звезда» 7 ноября 1942 года

«Красная звезда», 7 ноября 1942 года, смерть немецким оккупантам«Красная звезда» №263, 7 ноября 1942 года

Да здравствует 25-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции! Да здравствует Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков, партия Ленина—Сталина — организатор борьбы за победу над немецко-фашистскими захватчиками!



# Все статьи за 7 ноября 1942 года.



Родной наш товарищ СТАЛИН!

В день 25-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции торжественное заседание Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями — от имени трудящихся Москвы и воинов Красной Армии частей гарнизона — шлет Вам свой пламенный, сердечный привет.

Народы Советского Союза встречают 25 годовщину Великого Октября в обстановке упорной и кровопролитной борьбы против гитлеровских полчищ, совершающих разбойничьи захваты, чудовищные убийства, грабежи и насилия на нашей священной советской земле.

Истекший год показал, что Советский Союз выдержал новый бешеный натиск гитлеровской военной машины. Наши силы на фронте и в тылу стали организованнее, дисциплинированнее, стали лучше владеть техникой в бою и на производстве. Рабочие, крестьяне, советская интеллигенция еще теснее сплотились вокруг большевистской партии и советского правительства, вокруг любимого вождя, учителя и полководца товарища Сталина.

16 с половиной месяцев наша страна отражает один на один натиск основных сил немецко-фашистских войск и гитлеровских вассалов. Никакое другое государство, никакая другая армия не выдержали бы таких тягчайших испытаний, какие выдержали наша страна, наша Красная Армия.

Наша родина способна оказывать такое мощное сопротивление врагу благодаря дальновидной ленинско-сталинской политике социалистической индустриализации и коллективизации. По Вашим мудрым, прозорливым указаниям своевременно были созданы новые металлургические и угольные базы и новые очаги машиностроения на востоке. Это дало нам возможность, несмотря на потерю важных территорий, успешно осуществить невиданную в истории переброску предприятий из временно захваченных врагом и прифронтовых районов, сохранить и развить нашу военную промышленность, опрокинуть все планы и расчеты врага. В условиях войны советский народ строит новые важные предприятия, вводит их в строй невиданными темпами. Могучая сила колхозного строя, трудовой героизм колхозного крестьянства, честное и добросовестное выполнение им своих обязательств дали возможность снабдить Красную Армию и страну необходимым продовольствием и сырьем для промышленности.

Год тому назад немецкие полчища рвались к Москве, чтобы любой ценой захватить нашу родную столицу. Трудящиеся Москвы поклялись Вам тогда, дорогой товарищ Сталин, не щадя жизни, защищать нашу славную столицу — Москву от немецких захватчиков. Москва была опоясана крепкими оборонительными рубежами. Немецкие войска были разгромлены Красной Армией под Москвой и отброшены на запад.

Сегодня трудящиеся Москвы, как и весь советский народ, клянутся Вам, наш любимый отец и вождь, напрячь все усилия и использовать все возможности, чтобы расширить и увеличить производство для нужд фронта, установить всюду и везде строжайшую дисциплину, порядок и экономию, чтобы фронт получил все, что нужно ему для выполнения исторической задачи — отбросить и разгромить врага!

Народ наш прошел великую науку ненависти к подлым, кровожадным немецким оккупантам и ненавидит их теперь всеми силами души за зверские, бесчеловечные преступления, за повсеместные грабежи. Великая любовь к Родине, священная ненависть к врагу воодушевляют советских людей на подвиги, ведут их на смертный бой во имя жизни, во имя победы над врагом!

Мы знаем, что велика опасность, нависшая над Родиной, мы знаем, что необходима дальнейшая мобилизация всех сил народа. Силы врага далеко не те, что были в начале войны, но они еще способны наносить удары на отдельных направлениях. Своей героической борьбой против гитлеровского империализма Советский Союз подготовил условия для полного разгрома гитлеровцев и их сообщников в Европе.

Наши силы, наш боевой опыт продолжают расти. Под Вашим мудрым руководством советский народ отстоит завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции, оправдает надежды всего передового и прогрессивного человечества!

История человечества еще не знала такого массового героизма, такой стойкости, храбрости и отваги, такой пламенной любви к Родине, какие показал советский народ в Великой отечественной войне против гитлеровского империализма. Эти замечательные качества советского человека, которыми восхищается все передовое человечество, воспитаны Лениным и Сталиным.

Через все трудности и испытания, под славным боевым знаменем Ленина—Сталина Советский Союз уверенно идет к победе над немецкими захватчиками.

Да здравствует наша славная Родина, ее свобода, ее независимость!

Да здравствует боевая дружба народов СССР!

Да здравствуют наши родные Красная Армия и Красный Флот!

Да здравствует великий вождь Красной Армии и народа — товарищ Сталин!


************************************************************************************************************
Торжественное заседание Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1942 года. Товарищ И.В.Сталин делает доклад


Фото М.Калашникова.
«Красная звезда», 7 ноября 1942 года

___________________________________________________
И.Эренбург: Значение России* ("Правда", СССР)
Победа будет за нами!* ("Красная звезда", СССР)*
Очистим советскую землю от немецких захватчиков* ("Красная звезда", СССР)**

Газета «Красная Звезда» №263 (5327), 7 ноября 1942 года
Tags: 1942, газета «Красная звезда», ноябрь 1942, осень 1942
Subscribe

Posts from This Journal “осень 1942” Tag

  • Где немцам чудится форт...

    Е.Кригер || « Известия» №254, 28 октября 1942 года Трудящиеся Советского Союза! За 25 лет советской власти вы создали могучую социалистическую…

  • Битва за Сталинград

    « Правда» №300, 27 октября 1942 года Со всех концов Советского Союза широким потоком идут на фронт эшелоны с праздничными подарками. Советский…

  • Илья Эренбург. Татары

    И.Эренбург || « Красная звезда» №253, 27 октября 1942 года Ожесточенная битва за Сталинград продолжается. Немцы не ослабляют натиска.…

  • Уроки немецкого

    М.Львов || « Правда» №299, 26 октября 1942 года Несмотря на огромные потери, враг стремится во что бы то ни стало захватить Сталинград,…

  • На ленинградских рубежах

    Вс.Вишневский || « Правда» №299, 26 октября 1942 года Несмотря на огромные потери, враг стремится во что бы то ни стало захватить Сталинград,…

  • Огонь с Волги

    Б.Полевой || « Правда» №290, 17 октября 1942 года В районе Сталинграда идут ожесточенные бои. Враг, несмотря на огромные потери, хочет любой…

  • Это – Сталинград!

    Е.Кригер || « Известия» №252, 25 октября 1942 года Защитники Сталинграда! Советский народ с гордостью следит за вашей героической борьбой.…

  • Новые «испражнения души» Геббельса

    С.Тюльпанов || « Правда» №297, 24 октября 1942 года На воде, под водой, в воздухе, на земле наносят сокрушительные удары врагу краснофлотцы,…

  • Илья Эренбург. Фриц-биолог

    И.Эренбург || « Красная звезда» №252, 25 октября 1942 года Битва за Сталинград не ослабевает. Немцы, невзирая на огромные потери, продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments