Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Когда немецкому полковнику не спится...

«Красная звезда», 25 сентября 1941 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №226, 25 сентября 1941 года

В самой тяжелой обстановке никогда не падать духом, не унывать — закон воина Красной армии. Помни: наше дело правое, каждый шаг стоит врагу огромных потерь, враг будет разбит, победа будет за нами! Не зная страха, бейся против фашистских извергов.



# Все статьи за 25 сентября 1941 года.



Некрасов написал стихи — о чем думает старуха, когда ей не спится.

Теперь я узнал, о чем думает немецкий полковник, когда ему не спится. Командир 99-го горно-стрелкового полка полковник Кресс изложил свои мысли во время бессонницы на листе бумаги. Плоды своих раздумий полковник Кресс озаглавил: «Основные положения для руководства офицерскому составу». Трактат начинается признанием: «Следует указать, что по соображениям секретности подробности не могут быть сообщены. Между тем офицеры в письмах и по телефону чересчур болтливы. Даже я, командир полка, не все знаю».

Полковник действительно далеко не все знает. Он очень мало что знает. Но он болтлив, как его офицеры. Он болтает не по телефону, нет, все, что ему приходит в голову, он записывает. Благодаря рассеянности офицеров 99-го горно-стрелкового полка и находчивости красноармейцев труд полковника Кресса лопал в мои руки . Я позволю себе процитировать почтенного автора:

«Красная звезда», 25 сентября 1941 года

«Россия имеет вдвое большее население, нежели Германия, и может выставить вдвое больше солдат...

Нам незачем торопиться с Москвой. Нам не страшно то, что русские бросают против нас все больше и больше войск. Мы возьмем Москву, когда захотим.

Большую опасность представляют подростки обоего пола. Они принадлежат к большевистской организации. Там, где эта подозрительная сволочь будет обнаружена, надлежит ее задержать и выяснить у бургомистра, здесь ли проживают задержанные. Если они проживают не здесь, арестовать немедленно, но не расстреливать до допроса в гестапо.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Когда немецкому полковнику не спится», опубликованный в «Красной звезде» 25 сентября 1941 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

25.09.2021: https://vk.com/wall-161202967_89877

25.09.2020: Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

25.09.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №226 (4981), 25 сентября 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, газета «Красная звезда», осень 1941, сентябрь 1941
Subscribe

Posts from This Journal “осень 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments