Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Некоторые вопросы танковой разведки

«Красная звезда», 10 октября 1943 года, смерть немецким оккупантамИ.Вегерчук || «Красная звезда» №240, 10 октября 1943 года

Продолжая успешное наступление, Красная Армия одержала еще одну победу над врагом. В результате многодневных упорных боев войска Северо-Кавказского фронта завершили разгром Таманской группировки противника и полностью очистили от немецких захватчиков Таманский полуостров.

Честь и слава доблестным советским воинам!




# Все статьи за 10 октября 1943 года.



«Красная звезда», 10 октября 1943 года

Опыт летнего наступления наших войск, а особенно Харьковской, Орловской и Ельненской операций, проведенных с участием танковых масс, дает немало характерных примеров боевой работы разведки танкового корпуса. На основе имеющегося опыта можно сделать некоторые общие выводы в отношении принципов организации этой разведки.

Танковый корпус является оперативно-тактическим соединением, которое применяется на главном направлении. Для танковых корпусов характерны: действия в качестве эшелона развития успеха с целью разобщения и окружения главной группировки противника; действия по открытому флангу противника и его тылам; преследование отходящего противника с целью полного его уничтожения. Следовательно, основные виды боя танкового корпуса — это главным образом наступление и встречный бой.

Важнейшим, а подчас и решающим мероприятием на марше танковых войск в предвидении встречного боя является разведка, органы которой обязаны заблаговременно предупреждать свои войска о группировках противника, о том, куда двигаются его колонны и какие ими достигнуты рубежи. Организация разведки и приемы ее действий требуют большого искусства и не терпят шаблона. Чтобы рассчитывать на успех, командир корпуса должен ясно представлять себе поле предстоящего боя, характер обороны противника, группировку его резервов.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Вегерчука «Некоторые вопросы танковой разведки», опубликованный в «Красной звезде» 10 октября 1943 года, 2 (два) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

10.10.2021: https://vk.com/wall-161202967_91588

10.10.2020: Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №240 (5611), 10 октября 1943 года
Tags: газета «Красная звезда», октябрь 1943, осень 1943
Subscribe

Posts from This Journal “октябрь 1943” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments