Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Черные дни «голубой дивизии»

газета «Правда», 24 ноября 1941 годаЛ.Дубровицкий || «Правда» №326, 24 ноября 1941 года

Немцы яростно лезут к Москве. Остановить врага, сорвать новое наступление фашистов!.



# Все статьи за 24 ноября 1941 года.



«Правда», 24 ноября 1941 года

В печатаемом сегодня вечернем сообщении Советского Информбюро от 23 ноября указывается на огромные потери, которые понесла испанская «Голубая дивизия» на Северо-Западном фронте. В приводимой ниже корреспонденции приводятся данные допроса пленных солдат этой дивизии, свидетельствующие о резком упадке боевого духа и унынии в рядах пресловутых испанских «добровольцев».

Оба они — солдаты испанской «Голубой дивизии», которую Гитлер получил от благодарного Франко и бросил на один из участков Северо-Западного фронта на смену своей разгромленной дивизии. Эмилио Родригес и Антонио Пелайо Бланко — солдаты 262-й «Голубой дивизии» — называют себя перебежчиками и очень недовольны тем, что их считают обычными военнопленными и содержат вместе с «проклятыми немцами».

Оба они были завербованы в «Голубую дивизию» в июле. 13 июля из Бургоса их отправили в Графенвер в Баварии, там обучили и обмундировали, и 20 октября они прибыли на фронт, под Новгород. Командиром дивизии является генерал Муньос Грандес, известный фалангист и контрреволюционер, недавно награжденный Гитлером за какие-то особые «заслуги»; командиром полка, в котором служили пленные, — Пиментель («собака Пиментель» — Как его называют пленные).



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Л.Дубровицкого «Черные дни «голубой дивизии»», опубликованный в «Правде» 24 ноября 1941 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

24.11.2021: https://vk.com/wall-161202967_96953

24.11.2020: https://vk.com/wall-161202967_52537 Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

24.11.2019: Запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №326 (8734), 24 ноября 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, газета «Правда», ноябрь 1941, осень 1941
Subscribe

Posts from This Journal “осень 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments