Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Е.Кригер. Стойкость русских

газета «Известия», 25 ноября 1942 годаЕ.Кригер || «Известия» №277, 25 ноября 1942 года

Наши войска под Сталинградом продолжают наступление. Захвачено много пленных и трофеев. За 24 ноября противник оставил на поле боя свыше 15.000 трупов солдат и офицеров. Воины Красной Армии! Ваша стойкость в сражениях за родные города и села изумила все человечество. Оборона Ленинграда и Одессы, Севастополя и Сталинграда всегда будет сиять в веках, как вершина мужества и отваги людей, отстаивающих свою землю. Ныне, когда вы развертываете мощное наступление, родина зовет вас к новым подвигам. Вперед, за нашу отчизну!



# Все статьи за 25 ноября 1942 года.



Когда-нибудь, в далеком будущем, историки снова и снова вернутся к изучению поразительного явления в области военного искусства — обороны русскими Ленинграда, Одессы, Севастополя, Сталинграда. Они ничего не смогут понять, если не примут в расчет один фактор, не поддающийся графическому изображению на картах и схемах. Если говорить о Сталинграде, где главные удары немцев отразила доблестная 62-я армия генерал-лейтенанта Чуйкова, то самые добросовестные и точные исследователи не сумеют найти об'яснения изумившей весь мир стойкости защитников города (оборонять который было невероятно трудно, а по мнению немецких генералов невозможно), если забудут о важном факторе — о свойствах русских людей, о нравственной силе бойцов и командиров Красной Армии.

Сталинградская битва, сталинградская наука, битва за Сталинград

Защитники Сталинграда, начиная от волжского лодочника на переправе до командира крупного соединения, дрались там, где драться было уже почти невозможно, стояли там, где выстоять было почти немыслимо, держались в грудах камня, размолотого немецкими бомбами, изгрызанного немецкими танками, обращенного в пыль немецкими минами и снарядами. Они решили, что не уйдут, хотя бы на их головы свалился весь ад войны, и они не ушли.

Немцы называли это «бессмысленной храбростью русских». Немцы считали, что Сталинград более не может обороняться. На узкие кварталы города они сбрасывали не только бомбы, они сбрасывали листовки, обращенные к гвардейцам Родимцева, и в листовках изображали схему их окружения грандиозными силами немцев и убеждали, что сопротивление бесполезно, нужно прекратить борьбу, сохранить себе жизнь и сдаться. Гвардейцы знали своего генерала, смеялись над немецкими схемами, шли в контратаку, и немцам снова приходилась сбрасывать не листовки, а бомбы, немцы шарахались в сторону от непонятного им и потому страшного напора гвардейцев.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Е.Кригера «Стойкость русских», опубликованный в «Известиях» 25 ноября 1942 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

25.11.2021: https://vk.com/wall-161202967_97091

25.11.2020: https://vk.com/wall-161202967_52669 Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

25.11.2019: Запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №277 (7963), 25 ноября 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Евгений Кригер, битва за Сталинград, газета «Известия», ноябрь 1942, осень 1942
Subscribe

Posts from This Journal “битва за Сталинград” Tag

  • В районе Сталинграда

    Г.Григоренко || « Правда» №17, 17 января 1943 года Красная Армия нанесла новые тяжёлые удары немецко-фашистским разбойникам. Нашими войсками…

  • Е.Кригер. Ответ Сталинграда

    Е.Кригер || « Известия» №14, 17 января 1943 года Наши войска, расположенные южнее Воронежа, перешли в наступление и, прорвав оборону…

  • Василий Гроссман. Сталинградская армия

    В.Гроссман || « Красная звезда» №10, 13 января 1943 года 12 января наши войска на Северном Кавказе продолжали наступление. Части Красной Армии…

  • Подвиг артиллериста Хачина

    В.Куприн, Д.Акульшин || « Правда» №358, 24 декабря 1942 года В районе среднего Дона за семь дней наступления части Красной Армии…

  • Красная Армия наносит врагу огромные потери

    « Правда» №347, 13 декабря 1942 года Наши войска на Сталинградском и Центральном фронтах нанесли врагу большие потери. За 23 дня на…

  • Будет и на нашей улице праздник!

    « Правда» №327, 23 ноября 1942 года Наши войска, расположенные на подступах Сталинграда, перешли в наступление против немецко-фашистских войск.…

  • Артиллерия в боях на улицах Сталинграда

    Л.Высокоостровский || « Красная звезда» №288, 9 декабря 1942 года Решительно подавлять сопротивление немцев. Искусным маневром, смелыми…

  • В стане врага

    « Правда» №340, 6 декабря 1942 года Год тому назад Красная Армия нанесла сокрушительный удар немецко-фашистским войскам, угрожавшим окружением…

  • Илья Эренбург. Заветное слово

    И.Эренбург || « Красная звезда» №285, 4 декабря 1942 года Наступление наших войск в районе Сталинграда и на Центральном фронте продолжается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments