Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Яна и фортепьян

Посвящается той,
губы которой...
Могли бы быть губами другой,
Но не стали




Она была. Нет, не была. Жила. Красиво жила. По жизни плыла. Прекрасной была. И недоступной. Или мало доступной. И не для всех. И вообще. Роскошная женщина. Нам мужчинам, она казалась эманацией изящества и даже его источником. Быть может, мы выпили слишком много. А, может, наоборот, слишком мало. Полиционеры про это умалчивают. Но она летала. И улетала нас за собой, пока мы могли… Не то чтобы у нее шелестели нежные крылья за спиной. Однако красота ее была не страшной. Она не пугала и не звала к топору. Наоборот, завораживала и отрезвляла. Воодушевляла и звала. К себе и с собой. Особенно, если ты мог. И не один.

Иначе говоря, она была женщиной. Женщиной вызовом. Женщиной пощечиной и женщиной оплеухой. Для всех тех, кто был готов подставить щеку. Для тех, у кого была щека и вообще щеки. У нее было то, чего у нас не было. Быть может, мы выпили слишком много. А, может, наоборот, слишком мало. Полиционеры и про это замалчивают. Она знала, что у нас должны быть базовые принципы мужеской жизни и вообще что-то, за что нас можно уважать и вообще выносить. Если мы не пьем. Что-то такое, что нельзя пропить. Нечто важное, чем человек жив и дышит. Но терпеть нас было никак. Особенно, если ты опять не смог.

Еще она была красавицей. Поразительной и милой. Сердцу роскошно родной и открытой. Несмотря на всю ослепительную эффектность. Мы не понимали тончайших струй ее души. Вдохновенье, источаемое ею, было нам невдомек. Быть может, мы выпили слишком много. А, может, наоборот, слишком мало. Полиционеры про это пагубно молчат. Хотя наши эротические идеалы и стремления в ее присутствии рыдали. Навзрыд. И безутешность эта была нам не с руки. Она нас угнетала. Но помогала жить и дышать. Особенно, если ты мог и трезв. Но не всегда.

А еще у нее были губы… Фатальные губы, если ты не смел и не пригубил. Роскошные, если пригубил, но пьян. Особенно если пьян фатально, и завтра не на работу. И работа не с ней. Не с загогулиной твоего вечно нетрезвого сердца. Как хорошо, что полиционеры ищут слова и средства пресечения. И как славно, что стакан всегда с тобой. Быть может, мы выпили слишком много. А, может, наоборот, слишком мало. Полиционерам же все равно. А нам бурлеск и блеск. И даже аттракционы. Если усидим в седле. Если завтра она о тебе вспомнит. Если сможет. Особенно, если ты мог, но не смог.

Что же сказать про ее глаза? Про них проще молчать. Если можешь. Если есть, что сказать. Если не свинья. Если любишь и трезв. Если флиртуешь сам с собой. Если нет рядом красивой женщины, что видит тебя насквозь, но пишет стихи. Взгляд ее глаз неудобозабываем. Быть может, мы выпили слишком много. А, может, наоборот, слишком мало. Полиционеры про это справедливо молчат. Пусть ты и алкаш и пьян как фортепьян… Но она женщина, и у нее губы. Она красавица… И играет она на скрипке…

___________________________________________________________________________________
"Окно в Россию" - "покушение" на русскоязычную диаспору ("Портал русской общины Эстонии")
Тенденциозность - вопрос статистики ("Russia Today")
ИноСМИ: история большой и чистой любви ("Финам FM")
ИноСМИ.ру — феномен Рунета? (PodFM.ru)
Тот самый Карлсон от информации ("Голос России")
Кремлю нужна "Правда" - Pravda 2.0 ("Foreign Policy", США)
Я.Огнев: У ИноСМИ свой особый путь (REGNUM, Россия)
Интернет как искусство...
Tags: livejournal, Голос России, Ярослав Огнев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments