?

Log in

No account? Create an account

0gnev


Ярослав Огнев

«Красная звезда», «Известия», «Правда», «Комсомольская правда» 1941-1945


Previous Entry Share Next Entry
Подлейшие из подлых
0gnev
газета «Правда», 24 января 1937 года«Правда» №23, 24 января 1937 года

ВЧЕРА НАЧАЛСЯ СУД НАД АНТИСОВЕТСКИМ ТРОЦКИСТСКИМ ЦЕНТРОМ. После оглашения обвинительного заключения подсудимые признали себя виновными в пред’явленных им обвинениях. Допрошенный первым, подсудимый Пятаков дал показания о вредительской и шпионской деятельности антисоветского троцкистского центра, действовавшего по прямым указаниям Троцкого. Подсудимый Пятаков показал, что Троцкий и участники антисоветского центра добивались захвата власти при помощи иностранных государств с целью восстановления в СССР капиталистических отношений.



# Все статьи за 24 января 1937 года.



«Правда», 24 января 1937 года

Вчера начался суд над троцкистской бандой врагов народа, изменников родины, диверсантов, шпионов и убийц. Мы публикуем обвинительное заключение по делу участников троцкистского «параллельного центра», деяния которых по подлости своей превосходят все, что до сих пор знала история.

Чудовищны преступления Пятакова, Радека, Сокольникова, Серебрякова, остальных подсудимых и их общего атамана шайки — Троцкого, вскрытые и доказанные в ходе предварительного следствия. Под тяжестью бесспорных доказательств не смогли отрицать своей вины и сами подсудимые — они признались в этих преступлениях и уличаются документами, вещественными доказательствами и показаниями свидетелей.

Они изменили родине, поставив своей главной задачей насильственное свержение советского правительства, чтобы заменить существующий в СССР социалистический строй строем капиталистическим.

Радек и Пятаков признали, что в директивах Троцкого, которые они целиком приняли и разделяли, реставрация капитализма была основой основ.

«Мы с Пятаковым, — показывает на допросе Радек., — пришли к заключению, что эта директива подводит итог работы блока, ставит все точки над «и», выдвигая в самой острой форме вопрос о том, что власть троцкистско-зиновьевского блока может быть при всех обстоятельствах только властью реставрации капитализма».

А другой участник троцкистского «параллельного центра» бандит Сокольников, «детализируя» программу Троцкого, показал на допросе:

«Эта программа предусматривала отказ от политики индустриализации, коллективизации и, как результат этого отказа, под'ем в деревне на основе мелкого хозяйства капитализма, который в соединении с капиталистическими элементами в промышленности развился бы в капиталистическую реставрацию в СССР».

Они хотели отнять у трудящихся СССР все завоевания социалистической революции. Они, трижды презренные троцкистские мерзавцы, хотели ликвидировать колхозы и совхозы. Землю, которую советская власть отдала колхозам бесплатно в вечное пользование, советскую землю, на которой расцветает колхозный строй, — троцкисты хотели отнять у крестьян, вернуть помещику и кулаку.

Они хотели отдать иностранным капиталистам нашей кровью завоеванную и нашим трудом построенную социалистическую индустрию. Они хотели вновь надеть на трудящихся СССР ярмо капиталистической эксплоатации. Они хотели повернуть вспять, к капитализму, жизнь народов нашей страны, чтобы, как встарь, до октября 1917 года, господствовал в ней помещик и кулак — в деревне, фабрикант и торговец — в городе.

Презираемые и ненавидимые всеми трудящимися, троцкисты хотели навязать народам СССР свою власть при помощи иностранных штыков. Об этом вели тайные переговоры и заключали соглашения с представителями германского и японского империализма атаман шайки Троцкий за границей и его подручные в СССР.

Так, Сокольников, используя свое служебное положение заместителя Народного комиссара по иностранным делам, по указаниям Троцкого вел тайные переговоры с представителем одного иностранного государства. Аналогичные переговоры с военным атташе и пресс-атташе другого иностранного государства вел Радек. Наконец, через Пятакова троцкистский центр был осведомлен о всей системе переговоров и соглашений Троцкого с агрессорами. Вот каковы условия соглашения Троцкого с Гессом — заместителем Гитлера по германской национал-социалистской партии:

«1) Гарантировать общее благоприятное отношение к германскому правительству и необходимое сотрудничество с ним в важнейших вопросах международного характера;

2) согласиться на территориальные уступки;

3) допустить германских предпринимателей, в форме концессий (или каких-либо других формах), к зксплоатации таких предприятий в СССР, которые являются необходимым экономическим дополнением к хозяйству Германии (речь шла о железной руде, марганце, нефти, золоте, лесе и т.п.)».


А в письме Радеку Троцкий писал:

«...Неизбежно придется пойти на территориальные уступки... Придется уступить Японии Приморье и Приамурье, а Германии — Украину.

...Нам придется уступить Японии сахалинскую нефть и гарантировать ей поставку нефти в случае войны с Америкой. Мы также должны допустить ее к эксплоатации золота. Мы должны будем согласиться с требованием Германии не противодействовать ей в захвате придунайских стран и Балкан и не мешать Японии в захвате Китая...»


Что означают эти пункты программы, над осуществлением которой работала презренная троцкистская шайка? Они означают, что троцкисты хотели расчленить СССР и поставить его в фарватер захватнической германской и японской внешней политики. Они означают, что троцкисты хотели отдать нашу родину на поток и разграбление, превратить ее в колонию германского и японского империализма. Троцкистская банда стремилась к реставрации в нашей стране капитализма, притом в его худших колониальных формах. И об этих чаяниях троцкистов, о том, как продавались они сами и продавали нашу страну германским и японским агрессорам, с нескрываемым цинизмом говорил вчера на суде Пятаков. Он рассказывал, как воровал государственные, советские деньги, переплачивая на заказах германским фирмам «Демаг» и «Борзиг». Это делалось с той целью, чтобы фирмы могли содержать на уворованные у советского государства деньги бандитскую шайку Троцкого.

Иуда Троцкий и его шайка отчетливо понимали, что народ ненавидит их, и надеялись на захват власти только в результате военного поражения СССР. В письме к Радеку Троцкий открыто писал:

«Надо признать, что вопрос о власти реальнее всего станет перед блоком только в результате поражения СССР в войне. К этому блок должен энергично готовиться... надо, поскольку это возможно, ускорять столкновение между СССР и Германией».

Таким образом, троцкисты стали не только изменниками родины, но и злейшими провокаторами войны. В реках крови рабочих, крестьян и интеллигенции советского государства они хотели потопить социализм. Троцкий дал директиву Пятакову: «наносить чувствительные удары в наиболее чувствительных местах», и свора троцкистских псов делала все, что могла, для выполнения подлой директивы.

Они организовали, где могли, взрывы на предприятиях, в первую очередь оборонного значения. Так было на Кемеровском руднике, где орудовал троцкист-диверсант Дробнис, по распоряжению которого взорвали шахту «Центральная» и погубили многих рабочих. Так было и на Горловском азотно-туковом комбинате, на Воскресенском химическом комбинате и Невском заводе, где взрывы организовал Ратайчак — троцкист, он же германский шпион.

Другой подсудимый, Князев, будучи начальником дороги, также получал диверсионные задания и от троцкистского центра, и непосредственно от агента японской разведки г-на X., переписка с которым обнаружена следствием. И Ратайчак, и Князев, и другие троцкистские шпионы систематически снабжали представителей германской и японской разведок секретными сведениями важнейшего государственного значения — о мобилизационной готовности железных дорог, о воинских перевозках, о состоянии, работе и планах наших химических заводов. Князев совершил ряд крушений поездов, особенно воинских, сопровождавшихся большими человеческими жертвами. Этот подлый изувер пролил немало крови красноармейцев — защитников социалистической родины: в одном только крушении на станции Шумиха 27 октября 1935 года погибло 29 красноармейцев и 29 было ранено.

Им, троцкистам, нужна была кровь народная, моря которой они хотели пролить, чтобы прорваться к власти на иноземных фашистских штыках. Они проливали кровь рабочих и красноармейцев, они создали ряд групп для террористических покушений на жизнь руководителей ВКП(б) и советского правительства — товарищей Сталина, Молотова, Кагановича, Ворошилова, Орджоникидзе и других.

Главари троцкистских бандитов, представшие перед Военной коллегией Верховного Суда, известны трудящимся СССР, как давние и злейшие враги народа. Перед их лютой подлостью и изощренным коварством меркнут образы провокаторов прошлого — Азефы и Малиновские, иезуиты средневековья, Ироды и Иуды.

В похабном своем заграничном бюллетене троцкисты призывают к насильственному свержению советского строя, называя это свержение «политической революцией». Все эти мечты и замыслы обречены на полный провал. На нашей советской земле нигде не может хоть сколько-нибудь привиться троцкизм, и ненавидимая народом кучка троцкистов выродилась в банду наемных убийц и шпионов. Они неспособны приостановить могучее поступательное движение социализма, но, как шпионская и диверсионно-вредительская агентура германских и японских фашистских сил, они могли принести немалый вред.

За измену родине, за неслыханное предательство интересов рабочего класса и крестьянства, за циничные убийства рабочих и красноармейцев, за организацию террористических актов против руководителей партии и правительства, за шпионаж и диверсии, за беспримерные в истории вероломство и подлость — Военная коллегия Верховного Суда СССР, распутав до конца клубок преступлений троцкистского «параллельного центра», вынесет его участникам заслуженный приговор.


*****************************************************************************************************************
Новая гнусность фашистского бандита Троцкого


«Мундо обреро» пишет в номере от 13 января:

«Президент Карденас разрешил контрреволюционеру Троцкому поселиться в Мексике. Не успел этот прямой виновник убийства Кирова приехать в Мексику, как он начал свою преступную, антисоветскую пропагандистскую работу. Его первые слова были:

«Я считаю, что СССР не должен навязывать другим странам свой путь насаждения социализма».

Только человек, находящийся на службе у фашистов, может сделать подобное гнусное заявление по поводу СССР. СССР никогда не вмешивался и не вмешивается во внутреннюю политику других стран. Правительство Карденаса совершило серьезную ошибку, разрешив этому гитлеровскому агенту поселиться в Мексике. Здесь не место сентиментальностям. Не должно быть пощады для врагов народа, ренегатов, союзников фашизма и заклятых врагов Советского Союза». (Соб. инф. «Правды»).

☆ ☆ ☆

Смертность и самоубийства в Германии

БЕРЛИН, 23 января. (Соб. корр. «Правды»). По опубликованным в печати данным, в 57 больших городах Германии в 1935 году покончили самоубийством 5.984 человека и в 1936 году — 6.280 человек.

Не менее интересные цифры огласил на-днях доктор Бартельс — заместитель руководителя фашистской организации врачей. Выступая в Гамбурге, он сообщил, что в Германии умирает ежегодно от туберкулеза 35 тысяч человек, от нервного расстройства — 65 тысяч и от расстройства системы кровообращения — 130 тысяч.

_________________________________________
Г.Байдуков. Наш полет в Америку || «Правда» №195, 17 июля 1937 года
Великий летчик нашего времени || «Правда» №345, 16 декабря 1938 года
А.Толстой: За родину! За Сталина! || «Правда» №355, 25 декабря 1939 года
В.Чкалов: Мы еще продолжим «Сталинский маршрут»! || «Правда» №166, 18 июня 1938 года
«Советский Союз — самая интересная страна на земном шаре» || «Правда» №192, 14 июля 1938 года

Газета «Правда» №23 (6989), 24 января 1937 года

Posts from This Journal by “Карл Радек” Tag

  • А.Фадеев. Отщепенцы

    А.Фадеев || " Правда" №24, 25 января 1937 года Вчера Верховный Суд допросил подсудимых Радека, Сокольникова и Серебрякова» Предстала картина…

  • Торговцы родиной

    " Правда" №24, 25 января 1937 года Вчера Верховный Суд допросил подсудимых Радека, Сокольникова и Серебрякова» Предстала картина гнуснейшей…

  • Продавцы народной крови

    Д.Осипов || " Правда" №23, 24 января 1937 года ВЧЕРА НАЧАЛСЯ СУД НАД АНТИСОВЕТСКИМ ТРОЦКИСТСКИМ ЦЕНТРОМ. После оглашения обвинительного…

  • Торговцы смертью

    П.Павленко || « Правда» №23, 24 января 1937 года ВЧЕРА НАЧАЛСЯ СУД НАД АНТИСОВЕТСКИМ ТРОЦКИСТСКИМ ЦЕНТРОМ. После оглашения обвинительного…

  • Карл Радек. "Ио-ио"

    К.Радек || " Известия" №326, 26 ноября 1932 года # Все статьи за 26 ноября 1932 года. Несмотря на то, что советский пролетариат…

  • Карл Радек. Письмо сэру Генри Детердингу

    К.Радек || " Известия" №90, 1 апреля 1931 года # Все статьи за 1 апреля 1931 года. Я последние недели все думал о вас. Читал я книгу…