Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Проповедь человеконенавистничества и зверства («Миф XX столетия»)

газета «Правда», 31 июля 1941 годаГ.Александров || «Правда» №210, 31 июля 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденами и медалями СССР начальствующего и рядового состава пожарной охраны, милиции, истребительных батальонов, работников добровольных пожарных команд и местной ПВО г. Москвы (1—2 стр.). Соглашение между СССР и Польшей (1 стр.). Приезд в Москву г-на Гопкинса (1 стр.). Прием Председателем Совнаркома СССР тов. И.В.Сталиным г-на Гарри Гопкинса, личного представителя Президента США г-на Франклина Д. Рузвельта (1 стр.). СТИХИ: Ольга Криницкая. — Разбой (2 стр.). Ванда Василевская. — Железный крест (2 стр.). Г.Александров. — Проповедь человеконенавистничества и зверства (3 стр.). Трудящиеся вносят средства в фонд обороны (3 стр.). К.Жук. — Собираем богатый урожай (3 стр.). Английские женщины приветствуют женщин Москвы и Киева (4 стр.). Массовая демонстрация солидарности с Советским Союзом на Кубе (4 стр.). «Молниеносная» война не получается (4 стр.). Госпитали Румынии и Чехословакии переполнены ранеными немцами (4 стр.). В Бельгию переброшены итальянские войска (4 стр.). Румынские нефтепромыслы горят (4 стр.). Англо-германская война в воздухе (4 стр.). Потери германской и итальянской авиации (4 стр.). Антифашистское движение в Норвегии. (4 стр.). Голод в Румынии (4 стр.). Ненависть болгарских рабочих к немцам (4 стр.).



# Все статьи за 31 июля 1941 года.



1. Борьба духовных ценностей.

Альфред Розенберг о русскихАльфред Розенберг, суб'ект с темным уголовным прошлым, числится главным «теоретиком» немецких фашистов. В своем «труде» «Миф XX столетия» этот немецкий белогвардеец из Прибалтики тужится наскрести некое «историческое» и «философское» мировоззрение современных людоедов.

Теоретический подручный Гитлера не интересуется какими-либо отвлеченными, научными вопросами. Для низменных его целей требуются столь же низменные мыслишки и средства борьбы. Этим и об'ясняется тот несусветный идиотский вздор, которым заполнены страницы его гнусного «труда».

Розенберг пытается доказать, что вообще не было и быть не может никакой истории цивилизации, культуры, истории жизни и борьбы народов. Все это, дескать, «выдумки», сплошное заблуждение. История общества является, как поучает своих читателей фашистский проходимец, лишь некоей «борьбой культурных ценностей». В основе же этой борьбы культурных ценностей лежат два своеобразных «закона»: 1) история есть борьба «крови с кровью, расы с расой»; 2) все государства Европы и их культурные ценности «созданы германцами»; отсюда «право» Германии на господство и «удел» всех остальных народов мира находиться в рабстве у германских фашистов.

В соответствии с этими «целевыми установками» пересматривается и ставится с ног на голову вся история человеческого общества.

Все, что происходило в действительной истории – развитие способов труда и орудий производства, смена форм общественной жизни и государств, возникновение и развитие борьбы общественных классов, развитие семьи, права, культуры, науки и т.п. – все это по Розенбергу «не представляет никакого интереса». Как убийца, опасаясь преследования, ищет сообщников, так и Розенберг навязывает истории общества «естественное и вечное стремление людей к войнам», к взаимному истреблению. Государство якобы возникает и существует благодаря войнам. Оно есть лишь «об'единение мужчин в целях войны». Закон развития общества – борьба за существование, естественный отбор людей. Женщины должны занимать в обществе подчиненное положение, быть служанками, домашними рабынями, «блюстителями чистоты и сохранения расы». «Борьба людей за существование», «естественный отбор в обществе» – эти понятия широко используются гитлеровскими проходимцами для обоснования их разбойничьей программы.

«Вы коварно и вероломно нарушили международные договоры», – говорят гитлеровцам. Розенберг при помощи пресловутой теории «естественного отбора людей» отвечает: это делается для «блага человечества», в целях установления господства высшей расы.

«Вы истребляете народы, убиваете миллионы людей, в том числе женщин и детей», – говорят им. Происходит «естественный отбор, очищение земли от неполноценной низшей расы», – отвечают фашистские людоеды.

«Вы превращаете не только побежденные народы, но и немецкий народ в безвольную и безликую скотину, убивая в нем все жизненное, свободолюбивое, великое!», – говорит весь мир гитлеровцам. Борьба за существование сделала одних властителями, других – рабами, – отвечают эти звери.

«Задачей немецкого государства, – пишет Розенберг, является регулирование этих процессов путем выдвижения господствующих характеров. Должна быть установлена диктатура людей высшего порядка над людьми низшего порядка».

Нет необходимости давать какие-нибудь пояснения к этой так называемой «борьбе духовных ценностей» г-на Розенберга. Бесстыдство, с которым провозглашаются подобные «открытия», может быть сравнимо лишь с их чудовищной нелепостью.


2. «Чистота расы» и «жажда крови».


В основе диких и сумасбродных представлений современных людоедов лежит следующее человеконенавистническое откровение Гитлера: «Все в этом мире, что не есть добрая раса, является мякиной».

Какие практические цели скрываются за этим якобы теоретическим воплем взбесившихся немецких черносотенцев? Расовая теория, нелепые рассуждения о «чистоте крови» – практически весьма удобный способ, с одной стороны, скрыть убожество мысли, ибо этот бред не требует каких-либо знаний или какого-либо подобия аргументации. С другой стороны, провозглашение этого «мировоззрения» открывает совершенно исключительные возможности для террора, разврата и искоренения покоренных народов и государств.

В самом деле, звериная «логика» фашистских извергов довольно проста: если все дело в «чистоте расы и крови», значит не злом, а благом является, например, вероломное нарушение международных договоров, заключенных с любой другой якобы «неполноценной» расой!

Так расовая идеология развязывает фашистам руки для уничтожения международного права, для неслыханного вероломства в области международных отношений.

Раз все дело в «засорении немецкой крови» – значит можно и должно уничтожать, истреблять всех несогласных с Гитлером и его шайкой, ибо заранее предполагается, что все отважные и подлинные представители немецкого народа и вместе с тем смертельные враги людоеда-Гитлера являются расово-неполноценными людьми, подлежащими физическому истреблению.

Так расовая «теория» дает гитлеровцам «основание» безжалостно расправляться со своими политическими противниками.

Геббельсы и розенберги в течение многих лет ведут отравленную проповедь каннибальской идейки, будто лишь немцы являются представителями «высшей расы господ», остальные же народы – «получеловеки» (американцы, англичане), обезьяны (румыны, венгры, турки), «недочеловеки» (японцы), «низшая раса» (славянские народы), люди «испорченной крови и отравленной души» (итальянцы). Отсюда – сумасбродный вывод: Германия призвана господствовать над миром, немцы – над всеми народами.

Так расовая идеология расчищает путь к политике порабощения народов и уничтожения их государственности, к превращению десятков миллионов рабочих, крестьян, интеллигентов в рабочий скот.

Распространение расовой идеологии является также средством укрепления личной диктатуры Гитлера, Геринга, Розенберга, Гиммлера и других преступников, превращения немецкого народа в безвольную, серую, отупленную бесстыдной ложью и демагогией безликую массу рабов. Гитлер, Розенберг, Геббельс и другие «изобретатели» расовой «теории» по своему усмотрению зачисляют одних в «высшую», других – в «низшую» расу, одних в разряд господ, других – в рабочий скот. Эти шарлатаны зачислили в «высшую расу» прежде всего гитлеровский сброд. Тем самым господство людоедов оказалось «обоснованным» и с этой стороны.

Таким образом, «чистота расы» — это понятие, выражающее постоянную потребность гитлеровских людоедов в крови.

Гитлер, Гитлер, Геббельс и другие сами признают, что вся эта расовая галиматья придумана ими исключительно ради осуществления некоторых практических, преступных целей. Так, например, Гитлер, рассуждая о необходимости уничтожения всех современных наций, с бандитской откровенностью об'явил, что «для выполнения этой задачи понятие расы очень подходит. Оно опрокидывает старые идеи и открывает возможности для новых комбинаций... я применю во всей Европе и на всем свете новый метод отбора и воспитания, выработанный национал-социализмом в Германии. Избранный актив нации – северный элемент завоюет господство и будет поставлять учителей всем... Выживет только самая крепкая раса».

Едва ли есть нужда в более откровенном изложении понятия «чистоты расы» и практических выводов, вытекающих из него.

Вот что говорит дальше людоед-Гитлер: «Нужно уничтожить 20 миллионов людей... Столько веков говорили о необходимости покровительства бедным и несчастным, что, кажется, настал момент защиты сильных от угрозы, которую представляют низшие слои. Начиная с настоящего времени, это будет одна из основных задач германской политики... Естественный инстинкт приказывает всякому живому существу не только побить своего врага, но и уничтожить его. В прошлое время за победителем признавали полное право истреблять племена и целые народы. Мы докажем нашу гуманность, истребляя наших врагов постепенно…»

«Чистота крови» – вот всемогущее мистическое средство Гитлера для «решения» всех задач, подготовка почвы для всех его гнусностей и зверств.

Гитлер и не скрывает этого. «Воображают, – говорит он, – что я буду надевать перчатки, чтобы расправляться со своими противниками. В тот момент, когда я брошу в ураган будущей войны цвет немецкого населения, не испытывая ни малейшего сожаления о драгоценной крови, которая потечет рекой, кто может оспорить мое право уничтожать миллионы людей низшей расы, которые размножаются, как насекомые?»

Использование гитлеризмом понятия «расы» и «чистоты крови» в кровавых бандитских целях поставлено настолько широко, что оно заменило собой для фашистов все: представление об истории, культуре, цивилизации, прогрессе, народных интересах, понятие о гуманности и т.п. больше того, для всех этих розенбергов и геббельсов нет более ненавистных понятий, чем «цивилизация» или «прогресс», интересы народа или «гуманность».

Возьмем к примеру понятие «гуманности». В распространении гуманности Розенберг видит «подрыв принципов всякой германской сущности». Задача, говорит он, состоит в превращении в рабов большинства населения земли, так как это население по природе предназначено к рабству. Гуманность, требование равенства порождали волнения недовольных, пишет Розенберг.

Гуманность требует заботы о человеческой личности. Фашизм требует истребления всех «неполноценных», требует насильственного сокращения населения земного шара.

Гуманность означает свободу в практической и духовной деятельности человека. Фашизм не может мириться с тем, чтобы «грязный журналист» выпускал газеты и писал книги.

Литература и печать вообще – «временное явление». Мировое господство гитлеровского фашизма «будет означать конец печати» – «этого пережитка XIX века», не совместимого с возвратом к варварству.

Благодаря «гуманности негры и евреи могу заключать браки с северной расой и даже занимать важные посты». Гитлеризм ликвидирует эту «выдумку англичан и французов» и примет меры к оскоплению «негров и евреев», дабы они не могли нарушить чистоты «северной расы». С «гуманностью должно быть раз навсегда все покончено».

Впрочем, Розенберг здесь лишь повторяет Гитлера: «лишить большинство людей возможности размножаться только справедливо. Планомерное проведение этого было бы одной из гуманнейших мер», – пишет обер-людоед в его бредовой книге «Моя борьба».

Разве не видна из одних только что приведенных здесь рассуждений Розенберга вся омерзительная, человеконенавистническая сущность гнусной «идеологии» фашистов – злобных врагов человечества!


3. Об «отходах расового хаоса».


Подразделив народы мира на две группы, на расы «высшие», «нордические», «арийские», с одной стороны, и расы «низшие», «неполноценные», с другой, – Розенберг, идя по стопам своего «фюрера», с развязностью насильника называет огромное большинство человечества – 2 миллиарда 100 миллионов из 2.169 млн. – «отходами расового хаоса».

Розенберг тщится доказать якобы неспособность всех народов к самостоятельной творческой жизни. К такой жизни, оказывается, способна лишь так называемая «арийская раса», «призванная» в силу этого господствовать над миром.

Но Розенберг – лишь тень Гитлера. Обратимся поэтому к подлиннику.

«Арийцы, – вещает Гитлер, – явились основоположниками человечества». «Попробуйте устранить, – пишет он далее, – роль арийской расы на будущие времена, и, быть может, уже через несколько тысячелетий земля опять будет погружена во мрак, человеческая культура погибнет, и мир опустеет».

Восемь лет фашистского господства в Германии весьма убедительно говорят, каким бесстыдным издевательством над современным человечеством звучат эти слова.

Земля действительно погружается во мрак, но только там, где ее топчет кровавый сапог Гитлера; человеческая культура действительно гибнет, но только там, где подлые гитлеровские выродки выжгли ее; мир действительно опустеет, но только в том случае, если гитлеризму – этому кровожадному чудовищу – удастся еще некоторое время опустошать мирные села и города, истреблять целые народы, превращать в безмолвный скот миллионы людей, работающих на заводах и в шахтах немецких миллионеров и перегоняемых из одного района Европы в другой.

«Отходы расового хаоса», таким образом, действительно есть. Весь вопрос только в том, где эти отходы искать. Не правдоподобнее ли искать их среди фашистских подонков общества, среди современных людоедов гитлеровской Германии, а не среди рабочих, крестьян и интеллигенции разных стран!

За трескучей демагогией о господстве над миром «арийской расы» скрываются корыстные цели кучки мошенников, которые стремятся прибрать к своим рукам промышленность, земли, богатства, принадлежащие целым народам. У гитлеровцев уже составлены списки будущих владельцев этих богатств – Гитлер, Геринг, Гиммлер, Фрик, Розенберг, Лей и другие возглавляют эти списки.

Но как оправдать перед собственным народом неслыханный грабеж? Как, будучи бандитами и грабителями, избавиться от столь позорного клейма?

На сцену здесь выходит все тот же Розенберг и специалист по разведению племенных арийцев гитлеровский министр земледелия Дарре. Они разработали своеобразное генеалогическое дерево, «племенную книгу» всей гитлеровской верхушки, доказывая, что именно они и есть «раса господ», к которой естественно должны переходить награбленные богатства.

Герман Раушнинг, один из бывших ближайших сообщников Гитлера, пишет о своей беседе с Дарре на эту тему: «В этом источник нового дворянства. Мы отбираем лучшую кровь, - об'яснял мне Дарре показывая пальцем свои металлические классификаторы. – Подобно тому, как мы возродили нашу старую ганноверскую лошадь, отбирая породистых жеребцов и кобыл, мы возродим чистый тип северного германца путем обязательного скрещивания в течение ряда поколений… Создание нового дворянства – это сращивание отборной части населения в полном значении этого слова».

По этому поводу следует заметить только, что создание племенных, чистокровных арийских «жеребцов и кобыл» из тех «отходов расового хаоса», который представляют собой фашистские каннибалы, – затея, по своему уровню вполне соответствующая моральному и умственному облику гитлеровских людоедов.

Такова «идеология» и разбойничья «программа» гитлеризма.

Таков Розенберг, ее составитель, этот жулик, ставший фашистским «теоретиком», человек «со сломанной безличной душой, намеревающийся поучать мир», говоря изысканным языком автора «Мифа XX столетия».

____________________________________________
Г.Александров: Библия людоедов ("Правда", СССР)
И.Эренбург: Фашистские мракобесы («Красная звезда», СССР)
А.Толстой: Кто такой Гитлер и чего он добивается ("Известия", СССР)
А.Корнейчук: Гитлер – лютый враг украинского народа ("Правда", СССР)
Россия: земли, на которые зарится Гитлер ("The Times" Великобритания)
И.Эренбург: Спесивые хвастуны из гитлеровской банды («Красная звезда», СССР)
Я.Купала: Германский фашизм – злейший враг белорусского народа ("Правда", СССР)
И.Эренбург: Кто они? ("Правда", СССР)

Газета «Правда» №210 (8618), 31 июля 1941 года
Tags: 1941, Альфред Розенберг, Г.Александров, Геббельс, Гитлер, Дарре, Раушнинг, газета «Правда», идеология фашизма, июль 1941, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “июль 1941” Tag

  • Друг в бою

    Вл.Рудный || « Вечерняя Москва» №167, 17 июля 1941 года # Все статьи за 17 июля 1941 года. БОЕВЫЕ ЭПИЗОДЫ Знаете, что значит для…

  • Некоторые уловки фашистской авиации

    М.Ступин || « Красная звезда» №170, 22 июля 1941 года Советский народ и Красная армия с величайшей радостью встретили назначение товарища…

  • Сталин приведет нас к победе

    « Красная звезда» №170, 22 июля 1941 года Советский народ и Красная армия с величайшей радостью встретили назначение товарища Сталина Наркомом…

  • Илья Эренбург. Коалиция свободы

    И.Эренбург || «Литературная газета» №29, 20 июля 1941 года Советская интеллигенция горячо приветствует соглашение между СССР и Англией # Все…

  • Встает разгневанный народ

    С.Островой || « Вечерняя Москва» №162, 11 июля 1941 года Вдохновленные призывом своего вождя великого Сталина, миллионы советских патриотов…

  • В каждом сердце светит Сталин

    А.Ойслендер || « Вечерняя Москва» №161, 10 июля 1941 года С каждым днем наш отпор врагу крепнет и растет. Храбрые воины Красной Армии губительным…

  • Победа будет за нами

    П.Антокольский || «Литературная газета» №27, 6 июля 1941 года Все наши силы — на поддержку нашей героической Красной Армии, нашего славного…

  • Л.Леонов. Что ты сделал для победы

    Л.Леонов || «Литературная газета» №27, 6 июля 1941 года Все наши силы — на поддержку нашей героической Красной Армии, нашего славного Красного…

  • Голос Сталина

    И.Сельвинский || «Литературная газета» №27, 6 июля 1941 года Все наши силы — на поддержку нашей героической Красной Армии, нашего славного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments