Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Фашистскому зверью нет и не будет пощады!

газета «Известия», 30 октября 1941 года«Известия» №257, 30 октября 1941 года

Нам надо остановить натиск немецко-фашистских войск — и мы его во что бы то ни стало остановим. Силы наши неуклонно возрастают, резервы наши неисчерпаемы.



# Все статьи за 30 октября 1941 года.



Памятка германского солдата, советская пропаганда, немецкий солдат в ВОВ, немцы о русскихВ немецких войсках на Ленинградском фронте распространена «Памятка германского солдата» — фашистская листовка, представляющая нечто среднее между заклинанием дикаря и инструкцией для профессионального бандита. Два мотива обращают на себя внимание в этом документе фашистской пропаганды. Гитлеровское командование прежде всего считает необходимым внушить солдату представление о том, что он может быть «неуязвим». Огромные потери немцев, повидимому, вызывают в «солдате великой Германии» такой неприкрытый животный страх, что начальство вынуждено парировать его любыми средствами. За неимением аргументов «Памятка» по-шамански вопит: «Ты должен только действовать, ничего не бояться, — ты, немецкий солдат, неуязвим»: «Ни одна пуля, ни один штык не коснутся тебя»; «Тебя не возьмут ни пуля, ни штык». Но немецкий солдат видит, как, несмотря на геббельсовскую «Памятку», вокруг него падают сотни однополчан, которых заклинания не спасли ни от пули, ни от штыка советских бойцов. Тогда появляется второй и основной мотив фашистской пропаганды. Он гласит: «Убивай, этим самым спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки».

Фашизм никогда не скрывал своей разнузданной проповеди бандитизма. Людоедские аппетиты Гитлера хорошо известны всему миру. Но то, что преподносится немецкому солдату в развитие тезиса «убивай», превосходит все пределы гнусности и мерзости.

Фашизм наставляет немецкого солдата: «Для твоей личной славы ты должен убить ровно 100 русских, это справедливейшее соотношение — один немец равен 100 русским. У тебя нет сердца и нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девушка или мальчик»... Так учит Гитлер своих солдат, превращая их в зверей, разнуздывая их животные инстинкты, науськивая взбесившуюся свору бандитов на человечество.

Зверство — обратная сторона страха. И те неслыханные зверства, которыми отметили свой путь фашистские двуногие, та невообразимая подлость, мерзость и кровожадность, которая отличает фашистских захватчиков, представляют собой норму фашистской «тотальной» войны. Генрих Тивель из Кельна, попав на Восточный фронт, записывает в своем блокноте: «Я поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьет столько же, мы истребим Россию в один месяц, все достанется нам, немцам». А обер-ефрейтор Ганс Риттель, идущий тем же путем, сознается в дневнике: «Чем больше убиваешь, тем это легче делается. В конце концов мы ведь истребляем русских — это азиаты. Мир должен быть нам благодарным». Дрожащая от страха за свою шкуру сволочь, отброс человечества еще ищет себе оправдания и ждет «благодарности» от людей!

Мы знаем, что война — не прогулка. На войне сражаются, на войне убивают. Но никогда еще кровопролитию не придавалась такая злобная и наглая форма ненасытной кровожадности, как это демонстрируют фашисты. Болезненная, патологическая жажда крови, распоясанная жестокость, разнузданное зверство не только оправдываются и благословляются, но прямо пропагандируются и, более того, — требуются фашизмом от солдата.

Среди немецких солдат находится немало таких, у которых требования начальства вызывают душевное потрясение. «Я потрясен картинами жизни нашей армии в России, — пишет солдат Гейнц Мюллер. — Разврат, грабеж, насилие, убийства, убийства и убийства. Истреблены старики, женщины, дети. Убивают просто так. Вот почему русские защищаются так безумно и храбро».

Зверства фашистов, немецкая женщина, Памятка германского солдата, советская пропаганда, немецкий солдат в ВОВ, немцы о русскихДа, Красная Армия, весь советский народ дерется с озверелыми гитлеровскими ордами беспощадно. Сотни тысяч фактов рассчитанного фашистского зверства взывают к возмездию. Тысячи, сотни тысяч замученных, изнасилованных, истерзанных наших матерей, жен, сестер, отцов, сыновей и братьев требуют отмщения. Ожесточение сушит слезы, воспламеняет наше горе, ложится на сердце народа. Кровь за кровь! Смерть за смерть! Полной мерой!

Гнусный гитлеровский выродок считает, что он должен убить 100 русских — «один немец равен 100 русским». Знает ли этот растленный мерзавец, какую мзду расплаты он навлекает на себя, на свой народ? Мы будем считаться после: наша память ведет страшный счет, он ничего не забудет, она все пред'явит немецким захватчикам.

Человек знает чувство мести. Это — личное чувство, оно владеет одним человеком. И советский человек мстит и будет мстить гитлеровцам за каждого убитого друга, за каждую сожженную кровлю, за каждый разбитый очаг.

Есть строгое, суровое мщение. Это — чувство коллектива. Оно рождает партизан. Оно преследует немецкие части, оно рвет их тылы, оно раскаляет землю под ногами захватчиков. Мщение за родное село, за колхоз, за улицу, за город.

Но есть и высшая степень — возмездие. Это — чувство народа. Это — свершение исторического приговора. Оно придет, наше возмездие, и обрушится на голову врагов. Оно ведет счет горю народа и гневу народа. И тогда мы вспомним разрушенные и сожженные города и села, бомбежки госпиталей, пулеметные расстрелы женщин и детей, бомбежки Москвы и Ленинграда. Мы вспомним все — даже гнусную «Памятку германского солдата», где один немец приравнивался к 100 русским, где Гитлер учит своих головорезов убивать всякого русского, не останавливаясь перед стариком или женщиной, девушкой или ребенком.

В предвидении этого дня возмездия, дня расплаты немецкий солдат Гейнц Мюллер пишет: «Мы хотим истребить целый народ, но это фантазия, это не осуществится. Наши потери гигантские. Войну мы уже сейчас проиграли. Мы можем взять еще один, два больших города, но русские нас уничтожат, разгромят»...

Это голос не только разума, это голос страха. Его не убили геббельсовские заклинания. Его не заглушить в гитлеровском солдате. Он предвидит свою гибель, он дрожит перед возмездием советского народа.

Красная армия несет это возмездие на своих штыках. Ей доверил народ оружие своего гнева. Пусть же преследует оно врага без пощады! Пусть находит его днем и ночью, в бою и на отдыхе, на фронте и в тылу! Чем сильнее наш гнев — тем сильнее отпор врагу, тем ближе час грозной расплаты!
________________________________________________________
Фашистские орды убийц и насильников ("Красная звезда", СССР)
Кто предал Таню ("Красная звезда", СССР)
Звери на улицах Львова ("Правда", СССР)
Свора убийц и грабителей ("Красная звезда", СССР)
А.Толстой: Лицо гитлеровской армии ("Правда", СССР)
Отчет о России и русских ("The New York Times", США)
Новые злодейства гитлеровцев ("Красная звезда", СССР)
Сергей – боец Красной Армии ("The New York Times", США)
Мщение и смерть фашистско-немецким псам! ("Правда", СССР)
Человек, который остановил Гитлера ("The New York Times", США)
Что творили фашистские палачи в Морозовском ("Красная Звезда", СССР)
Документы о кровожадности фашистских мерзавцев ("Красная звезда", СССР)
Самопожертвование русских – в чем причина? ("The Times", Великобритания)


***********************************************************************************************
Чем сильнее отпор врагу, тем скорее он будет обескровлен и отброшен. Деритесь, как львы, наши воины!

☆ ☆ ☆

Германская женщина перед третьей военной зимой

БЕРН, 29 октября. (ТАСС). Недавно приехавшая сюда швейцарская журналистка передает потрясающие факты о положении женщин в Германии. Огромные потери немцев на востоке, непрерывный поток раненых, трагические письма солдат с фронта и приближающаяся русская зима — все это вызывает большую тревогу. Многие матери, не получая долго вестей с фронта, ищут своих близких среди раненых, прибывающих эшелонами. Как заявляет журналистка, 12 октября во время остановки в Кенигсберге нескольких составов, переполненных ранеными, женщины прорвали кордоны полицейских у вокзала и ринулись на перрон. Подоспевшие подкрепления полицейских арестовали многих женщин.

С каждым днем продовольственное положение Берлина и других городов становится все хуже. Большинству населения почти не удается достать даже для детей жиры и молочные продукты. В сентябре, например, можно было получить по карточкам только 62,5 грамма творога и 62,5 грамма снятого молока. Нормы отпуска продуктов постоянно уменьшаются, из продажи надолго исчезает то тот, то другой продукт. Фашистская печать, пытаясь успокоить читателя, невольно признает тяжелое положение. Так, «Кельнише цейтунг» писала: «Война требует непрерывных жертв. Поэтому в случае введения новых ограничений... волноваться не следует». Власти бессильны побороть растущую спекуляцию. Некоторые хозяйки покупают продукты у спекулянтов по невероятно высоким ценам. Но низкооплачиваемая часть населения обречена на голод. Целыми днями приходится стоять в бесконечных очередях. В октябре в Ольденбурге и Познани было несколько голодных бунтов женщин.

10 октября на одном из гамбургских рынков произошел такой инцидент. Группа женщин окружила крестьянина, привезшего для продажи 20 килограмм картофеля. Покупательниц оказалось слишком много. Вокруг мешка с картофелем образовалась настоящая свалка. Прибывший отряд штурмовиков арестовал крестьянина. У женщин, успевших купить по 1-2 килограмма картофеля, фашистские головорезы отняли его. Возмущенная толпа была разогнана силой.

В германской промышленности сейчас 40 проц. работающих составляют женщины. Они за одинаковую работу получают зарплату вдвое меньшую, чем мужчины. Население совершенно задушено налогами. Эти налоги составляют 75 проц. приходной части германского бюджета на 1941 год, превышающего 40 млрд. марок.

Швейцарская журналистка утверждает, что подавленное настроение в Германии усиливается и доставляет нацистским властителям немало беспокойства.
___________________________________________________________
Нацисты: русские морозы препятствуют киносъемке ("The New York Times", США)
Немецкие захватчики мерзнут… ("Правда", СССР)
И.Эренбург: Русский климат* ("Красная звезда", СССР)
У Геббельса насморк от... русской зимы ("Правда", СССР)
Д.Заславский: Осенние цветочки и зимние ягодки ("Правда", СССР)
Захватчиков ждет знаменитая русская зима ("The New York Times", США)
В России немцев ждет холодная зима ("The New York Times", США)


***********************************************************************************************
Изо дня в день увеличивать производство танков, самолетов, пушек, всех средств вооружения!

☆ ☆ ☆

Голос правды
Звуковещательные передачи для немецких солдат

На передовых позициях — редкая артиллерийская и пулеметная перестрелка. На берегу реки В. бойцы и командиры Н-ской части занимают линию обороны. По ту сторону — в трехстах метрах — окопы фашистов.

Почти к самому берегу реки на нашей стороне под'езжает машина. Это — звуковещательная станция, которую возглавляет младший воентехник тов.Кокорев. Тишину морозного вечера внезапно прорезает голос диктора, во много раз усиленный мощными радиорупорами.

И, точно по команде, стихает перестрелка. Радиорупоры доносят до окопов немецких солдат звуки заунывной песенки Шуберта «Прощай, мой тихий дом». Песенка закончена. В тишине снова звучит голос диктора. Начинается правдивый рассказ о том, как Гитлер обманул германских солдат, бросив их в кровавую бойню.

На участке в несколько квадратных километров звучал в этот вечер голос правды о том, как погибли на русской земле сотни тысяч немецких солдат во имя кровавых злодеяний гитлеровских бандитов.

— Красная Армия, — говорит диктор, — крепнет изо дня в день. Час разгрома вашей армии приближается. Свои города и деревни мы отстроим вновь, но ваших мертвецов никто не воскресит. А между тем приближается русская зима! Дорого она обойдется вам. Пока вы еще живы, оставьте обреченные на гибель армии Гитлера. Сдавайтесь в плен — это единственный выход для вас и для ваших близких!

На-днях у одного из пленных германских солдат был обнаружен приказ командира 32-й германской дивизии. В этом приказе фашистский генерал обрушился на своих офицеров за то, что они допускают слушание советской станции, так как в это время красноармейцы подбираются к окопам и захватывают в плен немецких солдат. Генерал потребовал от всех офицеров открывать во время передач советской звуковещательной станция стрельбу всеми имеющимися огневыми средствами. // Батальонный комиссар А.Кошелев. Техник-интендант I ранга А.Розен. ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ.

___________________________________________________
А.Караваева: Голос советской женщины ("Правда", СССР)
Фашизм и женщина ("Правда", СССР)
Боевые подруги ("Правда", СССР)
Призыв советских патриоток ("Правда", СССР)
"Слезы и ужас с нами неразлучны" ("Правда", СССР)
Нет большего врага у женщин, чем Гитлер! ("Правда", СССР)
Германский фашизм — разрушитель семьи ("Известия", СССР)
Фашистские случные пункты для арийцев ("Красная звезда", СССР)
Венерические болезни в немецкой армии ("Красная Звезда", СССР)
Д.Заславский: Уничтожение семьи и морали в фашистской Германии ("Красная звезда", СССР)

Газета «Известия» №257 (7633), 30 октября 1941 года
Tags: 1941, газета «Известия», зверства фашистов, октябрь 1941, осень 1941
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments