Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Гитлеровский план порабощения Европы («Нордическая Европа»)

газета «Правда», 5 августа 1941 годаГ.Александров || «Правда» №215, 5 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: На фронтах отечественной войны. Н.Антонов. — Месяц боевой работы. Б.Федоров. — Саперы. С.Голованивский. — Фронтовые будни. Г.Григоренко. — Участники боев вступают в партию (2 стр.). Огромный успех Всесоюзного воскресника железнодорожников (2 стр.). М.Белоусов. — Участники отечественной войны (2 стр.). Инициативу, производственную смекалку — на службу обороне (3 стр.). М.Кулагин. — Отлично уберем богатый урожай (3 стр.). Г.Александров. — Гитлеровский план порабощения Европы (3 стр.). СТИХИ: И.Уткин. — Дед (3 стр.). А.Леонтьев. — Беспокойство и тревога в фашистской Германии (4 стр.). Налеты на Советскую Миссию хозяйничающих в Словакии немцев и их словацких подручных (4 стр.). Борьба против фашистских оккупантов (4 стр.). Подробности налета на Берлин (4 стр.). Признание германской газеты (4 стр.). Германские угрозы по адресу Швеции (4 стр.). Обострение внутриполитического положения в Румынии (4 стр.). Рост дороговизны и спекуляция в Финляндии (4 стр.). Издевательства над семьями финских солдат (4 стр.). Ограбление Греции оккупантами (4 стр.).



# Все статьи за 5 августа 1941 года.



Гитлер о русских, Геббельс о русских, Майн кампф, кто такой Гитлер, Гитлер капут, стратегия Гитлера, тайны Третьего Рейха«Нордической Европой» Гитлер называет будущее устройство «европейского пространства», если оно подпадет под кровавый сапог немецкого фашизма. Высказывания гитлеровских преступников о «новом порядке», о «нордической Европе» имеют тот интерес, что они ясно раскрывают сокровенные планы современных людоедов.

Все народы мира, и прежде всего европейские народы, должны знать, какого злобного, жестокого и коварного врага они имеют в лице фашизма. Впрочем, фашистские идеологи отнюдь и не скрывают своего отношения ко всем европейским, да и не только европейским, народам. Тем более мы обязаны помнить, что говорят гитлеровцы о народных массах, для того, чтобы неукротим был наш гнев, неугасима страсть борьбы с современными рабовладельцами, неисчерпаема энергия в истреблении фашистских орд.

Известно, что когда речь идет о Европе, то имеются в виду прежде всего населяющие ее народы: русские, украинцы, белоруссы, англичане, французы, немцы, бельгийцы, голландцы, чехословаки, болгары, венгры, поляки, датчане, шведы, румыны и другие народы. Никакой Европы не может существовать вне жизни этих народов.

Что же думают и говорят гитлеровцы о европейских народах, которым они пытаются силой навязать «новый порядок»? Что представляет собой этот «новый порядок», эта «нордическая Европа», о которой так много кричат в последнее время гитлеровцы?

Вот, что пишут гитлеровцы о народах Европы:

О чехах: «У истых чешских патриотов помутился разум. В чехах есть какой-то глубокий порок, который, как тайный червь, поедает их». «Рассмотрение истории Чехии учит нас различать истинную свободу от мнимой свободы. Свобода в германском смысле – это внутренняя независимость… Свобода в понимании азиатских отпрысков и темных метисов означает полное уничтожение культур. Признать за чехами, поляками, и ближневосточными народами внешнюю «свободу» означает признать расовый хаос» (Розенберг, «Миф XX столетия»).

О венграх: «Мадьяры избежали национальной гибели, лишь впитав в себя другие национальности… В течение XIX века руководящие мыслители венгерского происхождения пессимистично расценивали будущее своего народа» (немецкий журнал «Остланд» от 15 января 1941 г.) «Венгры заблудились в Европе: без братьев по крови они живут здесь в середине Европы. Они являются чужими в составе европейской языковой семьи» (Там же, №7, 1940 г.).

О поляках: «Чего можно ожидать от нации, которая в течение всей своей истории всегда отличалась непостоянством и развращенностью? Может заслужить эта нация доверие?» («Остланд», №18, 1940 г.). «Поляки легкомысленны и непостоянны. Польская нация неряшлива и ленива… образ поведения польской нации груб и почти варварский. Эта нация так отвратительно и безбожно сквернословит, что волосы становятся дыбом». (Там же, №1, 1940 г.).

О французах: «Вокруг Нотр Дам в Париже собиралось все более и более разлагающееся население. Негры и мулаты ходили под руку с белыми женщинами. Южно-американские метисы заражали расу еще красивых женщин, которые тянулись в Париж из всей Франции… Тесная связь с Францией, не говоря уже о политико-военной стороне, опасна для расы». (Розенберг, «Миф XX столетия», гл. 1). «Французский народ должен будет примириться с судьбой, которая соответствует его биологическим силам. Это является единственным моральным правилом политики». (Розенберг, «Отчего умирают государства»).

Об англичанах: «Англичане переоценили силу своей расы». «Английский народ – это выродившееся племя плутократов, не способных более к творческой жизни» (Розенберг).

О русских, украинцах и белоруссах: Особую ненависть питают фашистские «отходы расового хаоса» - Гитлер, Розенберг, Геббельс, Гиммлер и вся остальная их банда к русскому, украинскому и другим народам Советского Союза. Эти получеловеки-полузвери не могут спокойно говорить или думать о русском народе, о советской власти, о большевиках. Они не могут смириться с тем, что русские рабочие и крестьяне изгнали помещиков, в том числе немецких баронов, разгромили немецкие оккупационные орды, разоблачили перед всем миром людоедскую, звериную, хищническую свору фашистов, воровским, преступно-кровавым образом пробравшуюся к власти в Германии. Тоска по неудавшимся авантюрам, злоба преступника, дрожащего перед наказанием, сквозит в каждом слове Гитлера о русском народе.

Нет сомнения, что русский народ своей великой освободительной ролью, которую он играет для человечества, своими великими социальными преобразованиями, научными открытиями и культурными достижениями вызывает бешенство, ужас и неописуемую злобу у всех фашистских прохвостов. Это и понятно. В счастьи других народов эти варвары видят собственное несчастье. В хозяйственных и культурных успехах других государств эти людоеды видят причины собственного поражения. В создании сильных личностей, здорового, трудолюбивого и радостно живущего народа современные враги человечества усматривают высшую опасность всему своему звериному существованию.

Разве не об этом говорит Гитлер: «Никогда не миритесь с существованием двух континентальных держав в Европе! В любой попытке на границах Германии создать вторую военную державу или даже только государство, способное впоследствии стать крупной военной державой, вы должны видеть прямое нападение на Германию. Раз создается такое положение, вы не только имеете право, но вы обязаны бороться против него всеми средствами, вплоть до применения оружия. И вы не имеете права успокоиться, пока вам не удастся помешать возникновению такого государства или же пока вам не удастся его уничтожить, если оно успело уже возникнуть» (Гитлер, «Моя борьба»).

Приведенные слова Гитлера — ничем не прикрашенная бандитская программа изничтожения не только мелких, но и крупных европейских народов и государств. Гитлер ценою смерти многих миллионов немцев стремится осуществить свою программу. Он уже назначил министров и управляющих для всех завоеванных и незавоеванных государств мира. Однако потеря полутора миллионов фашистских солдат в течение шести недель войны против Советского Союза не приблизила Гитлера к цели.

«В русской крови содержится что-то нездоровое, незаконнорожденное», — изрыгает подручный Гитлера — Розенберг. Понятна ненависть фашистских бандитов к русскому народу, который на протяжении вот уже многих веков бьет завоевателей так, что возвращались в Германию из набегов на русские земли единицы из сотен, сотни из многих тысяч, тысячи из миллионов! Тот факт, что русские, украинцы, белоруссы и другие народы Советского Союза, борясь за свою честь и свободу, за шесть недель войны уже уничтожили изрядную часть немецко-фашистской армии, действительно служит достаточным основанием для того, чтобы гитлеры—розенберги не смогли признавать нашу кровь здоровой.

Как же Гитлеру и Розенбергу не «впадать в отчаяние» и не «терять надежду на что-либо спасительное для нации» при описании истории и качеств русского народа, коль каждая страница этой истории — героическая эпопея борьбы за национальное самоутверждение, за изгнание наглых любителей чужого добра, за самостоятельность, честь и свободу! Действительно, есть отчего притти в отчаяние гитлеровским преступникам и их выученикам!

«Обосновывая» далее разбойничью бандитскую программу завоевания новых земель на востоке и покорения других народов, гитлеровцы да брезгуют самой низкой и грязной клеветой на другие народы, намеченные немецким фашизмом к порабощению. Они прибегают к смехотворным и нелепым утверждениям, будто русский человек, не вносит новых идей в «общие идеи человечества» и «движется по кривой лилии, которая не ведет ни к какой цели». Весь этот несусветный бред Розенберг заканчивает такой тирадой по адресу нашего народа: «Он похож на малого ребенка, который не может правильно думать».

У всякого нормального человека высказывания гитлеровцев о народах мира вызывают такое чувство омерзения, как будто бы притрагиваешься к зловонной падали. Чувство зверской противоестественной ненависти к человеку, к народу, к любой нации у фашистов заменило собою все: разум, человеческий моральный облик, уважение к труду - созидателю всех материальных и духовных благ человечества.

Из приведенных выписок из различных фашистских источников ясно видно, что фашизм - это грязный клубок злобы, испускающий из себя смрад ненависти ко всему истинно человеческому и возвышенному. В благородных чертах, особенностях и выдающихся достижениях других народов враги человечества видят для себя — смертельную угрозу. Не случайно за последние годы мир был свидетелем неописуемой площадной брани взбесившихся фашистских преступников сначала поочередно по адресу австрийцев, чехословаков, поляков, французов, англичан, бельгийцев, американцев, турок, греков, русских, а затем сразу ли адресу всех народов вместе.

Из всего этого бреда торчат ослиные уши захватчика, грабителя, вора, пытающегося грязными и подлыми аргументами оправдать свое ремесло, свою профессию.

Отсюда ясно, какую «новую Европу» пытаются создать гитлеровцы, которые так люто ненавидят все европейские народы. Впрочем, и здесь будет наиболее убедительным привести подлинные рассуждения современных гангстеров.

Чтобы не было никаких недомолвок, Гитлер заявил, что Германия будет подлинной Германией только тогда, когда она станет Европой. До тех пор, пока «мы не будем господствовать над Европой, мы будем лишь прозябать. Комплекс нашего жизненного пространства — это Европа. Тот, кто ее завоюет, запечатлеет свой знак в веках. Мы предназначены для этой задачи».

Какова же по своей структуре эта германизированная Европа? Что собою представляет ее строй, ее население? Каково положение различных народов в этой «нордической Европе»?

Людоед Гитлер, рассуждая о будущей «германской Европе», особо подчеркивает свое стремление выковать «стальное ядро» новой империи таким образом, чтобы фашистской Германии были без остатка подчинены, как ее придатки, как источник сырья, рабочей силы, богатства,— Франция, Англия, Чехия, Моравия, Польша, балтийские государства, Венгрия, Балканские государства, Украина, Белоруссия, Поволжье, Кавказ.

Гитлеровская «нордическая Европа» — это фашистская Германия, змеей распластавшаяся над миром, превращенным в вассальный «союз» беззащитных, обезоруженных и полуистребленных «второстепенных народов», управляемых гитлеровскими полицейскими. В этом «европейском пространстве» шайка Гитлера прибирает к рукам» богатства целых народов. По всей Европе предприятия принадлежат немцам, а коренное население работает на них в качестве рабов. Людей, не желающих работать на гитлеровских преступников, предполагается приковывать цепями к плугу, станку, конвейеру, автомобилю, так же, как сейчас гитлеровцы приковывают австрийских солдат к пулеметам и пушкам на полях сражений. Границы «второстепенных государств» ликвидируются, и там, где были самостоятельные государства — Франция, Швейцария, Бельгия, Болгария, Турция и другие,— гитлеровцы, хотят создать огромные плантации немецких помещиков и спекулянтов, раскинувшиеся на сотни километров и обрабатываемые миллионами рабов из среды покоренных «второстепенных народов». Миллионы людей, которые окажутся «лишними» — старики, женщины, дети, больные и т. д., уничтожаются или переселяются из Европы на другие континенты.

Экономические основы» «вечного существования» немецко-фашистской Европы — это установление рабовладения в промышленности и сельском хозяйстве с использованием современной техники.

Кроме этого, гитлеровские громилы непрочь поболтать о так называемых «биологических» и «идеологических» основаниях «нового порядка в Европе». При этом «биологическими основами» своего разбойничьего «порядка» в Европе гитлеровцы признают избранную роль «нордической арийской расы», «идеологическими основами» — ликвидацию всеобщего образования — этого «наиболее опасного и разлагающего яда» (Гитлер) и «научной галиматьи», уничтожение печатного слова, замену всей литературы приказами штурмовиков. По всей «нордической Европе», в целях сокращения рождаемости неарийских народов, мужчины отделяются от женщин, девушки направляются в публичные лома и на «общественные» работы. Под страхом смертной казни запрещается употребление родного языка, Человек обязан или говорить по-немецки или молчать всю жизнь.

Выполнение всей этой чудовищной, грабительской и кровожадной программы Гитлер и Розенберг называют «дезинфекцией Европы», «ликвидацией очага болезни», «возможностью морального выздоровления народов», «новой духовной эрой нордической Европы». Только обладая наглостью профессионального убийцы, можно с такой развязностью выдавать заражение Европы преступностью и сифилисом через орды больных немецко-фашистских солдат как ее «дезинфекцию», распространение гнойной фашистской язвы как ликвидацию болезни, возведение преступности, разврата и убийств в нормальный порядок общественной жизни как моральное выздоровление народов, а возврат к худшим года» средневековья и называть «новой эрой Европы».

Уничтожение государственности и национальной самостоятельности, разграбление их богатств немецкими насильниками Розенберг называет необходимостью «временно отказаться» этим народам «от некоторых удовольствий». При этом потеря самостоятельности и обретение рабства выдается этим преступником за ликвидацию якобы былой неуверенности народов в своем существовании.

Такова разбойничья «программа» гитлеризма.

Изобретатели «нового порядка в Европе» не учли в своей программе лишь одного пункта: они не спросили народы мира, два миллиарда людей нашей планеты, согласны ли эти народы превратиться в рабов немецких фабрикантов и помещиков!

Героической борьбой народов Советского Союза, об'единенными усилиями всех свободолюбивых народов мира фашистская мразь, эти звериные отходы и отбросы людских подонков, возомнившие себя новым господами в Европе, будут ликвидированы навечно для блага и счастливого будущего всех народов мира, в том числе и немецкого народа. // Г.Александров.



См. также:
* * * Людоед Гитлер воспитал целое поколение людоедов
* * * Сойдет ли Геббельс за портянки?
* * * Откуда у русских сила?
* * * Русский солдат

____________________________________________
Г.Александров: Библия людоедов («Правда», СССР)
Д.Заславский: Европа стучит* ("Правда", СССР)
Фашистская система заложников ("Красная звезда", СССР)
Д.Заславский: Крестоносные рыцари ножа и отмычки («Правда», СССР)
Г.Александров: Гитлеровский "фронт духа" перед катастрофой («Правда», СССР)
Г.Александров: Проповедь человеконенавистничества и зверства («Правда», СССР)

Газета «Правда» №215 (8623), 5 августа 1941 года
Tags: 1941, Альфред Розенберг, Г.Александров, Майн Кампф, август 1941, газета «Правда», лето 1941, русские
Subscribe

Posts from This Journal “август 1941” Tag

  • Илья Эренбург. На запятках

    И.Эренбург || « Правда» №238, 28 августа 1941 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: НА ФРОНТАХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: Герои-пограничники. Н.Тихонов. — Голодная…

  • Будем неукротимы в борьбе с лютым врагом

    « Правда» №231, 21 августа 1941 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденами СССР летчиков, борттехников…

  • Братья евреи во всем мире!

    « Известия» №201, 26 августа 1941 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. Нота Советского Правительства Иранскому Правительству. От Советского…

  • Как воюют немцы

    А.Костянов || « Красная звезда» №203, 29 августа 1941 года Командиры, комиссары и политработники, всем своим поведением на фронте показывайте…

  • Братья евреи всего мира!

    « Известия» №201, 26 августа 1941 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. Нота Советского Правительства Иранскому Правительству. От Советского…

  • Слава сталинским соколам!

    « Известия» №194, 17 августа 1941 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. Прием Председателем Совнаркома СССР тов. И.В.Сталиным Посла США г-на…

  • Лесная армия

    Б.Лапин, З.Хацревин || « Красная звезда» №191, 14 августа 1941 года Отвага и доблесть воинов Красной армии наводят ужас на фашистов. Кто…

  • Ни шагу без разведки

    « Красная звезда» №189, 13 августа 1941 года Командиры, комиссары, политработники! Крепите стойкость своей войсковой части в бою, воспитывайте у…

  • Опыт борьбы против фашистских бронетанковых частей

    К.Москаленко || « Красная звезда» №186, 9 августа 1941 года Наши отцы и братья самоотверженной борьбой с помещиками и капиталистами создали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments