Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Д.Заславский. Фашизм — заклятый враг всех народов

«Красная звезда», 11 июля 1941 года, смерть немецким оккупантамД.Заславский || «Красная звезда» №161, 11 июля 1941 года

Красная армия проявляет чудеса храбрости и героизма в борьбе с немецко-фашистскими полчищами. Сильнее удар по врагу! Не дадим ему ни дня, ни часу передышки. Сметем с лица земли гитлеровскую нечисть!



# Все статьи за 11 июля 1941 года.



«Красная звезда», 11 июля 1941 года

Гитлер любит перекраивать карту Европы и всего мира, примеряя, как будет выглядеть его, гитлеровская «империя». Бывший гитлеровский сподвижник Раушнинг, повздоривший с атаманом и удравший от неминуемой расправы за границу, поведал в своей книге «Гитлер мне говорил» об этих фюрерских забавах.

Картина мироздания у Гитлера, по достоверному рассказу Раушнинга, каждый раз выходит такая. Сам он восседает над землей в мистических облаках — повелитель всего земного шара.

Под ним, по гитлеровской схеме, следует класс господ в Германии. Это получившие благословение Гитлера новые дворяне, помещики, капиталисты, банкиры.

Ступенью ниже — средние классы Германии, поставляющие чиновников, палачей, шпионов во все страны.

Затем идут «вечные слуги» — рабочие и крестьяне Германии, лишенные всех прав, осужденные на вечную каторжную работу.

А подо всем этим рабы во всех завоеванных странах. Но и рабы делятся на несколько разрядов — по «расам». Гитлер уничтожает нации в своей фантастической системе всеобщего рабства. Он вводит вместо этого выдуманные «расы».

В центре — первый круг рабов: это Австрия, Чехия и Моравия, Польша и прибалтийские государства, Венгрия и балканские государства.

Глядя на восток, Гитлер упирается глазами в Кавказ и Иран. Ему мерещится, что он, во славу германского фашизма, поглощает Украину, Поволжье и Грузию. Потом переводит глаза на север, тут он решает присоединить к Германии скандинавские государства. Особенно нравится ему Швеция.

Захватом, подкупами, подлогами будут присоединены северные государства. В рабов будут обращены те народы, которые на языке фашистской «расовой науки» назывались до сих пор «высшей расой».

На западе Гитлер в своих бредовых видениях превращает во владения фашистской Германии Францию и Бельгию, Голландию и Англию.

Дальше океан. Остановится ли фашистская фантазия перед океаном?

Нет, океан не может положить преграду захватническим аппетитам фашистов. Прежде всего Гитлер заглядывается на Южную Америку. Его манит Бразилия. Он говорит: «Мы создадим новую Германию в Бразилии».

Бразилия и Мексика станут германскими доминионами. Та же участь ожидает Боливию, Аргентину. О других государствах Южной Америки и говорить не стоит. Всюду будут германские рабы!

Но Соединенные Штаты Америки? Какая участь ожидает их?

Гитлер отвечает безапелляционно — господами США станут американские немцы: «Германский элемент, входя в состав американского народа, будет источником его политического и духовного обновления...»

Гитлер как-то обещал своей шайке: «Я вам гарантирую, господа, что в желаемый момент я переделаю по-своему вашу Америку и что она будет нашей лучшей поддержкой в тот день, когда Германия сделает скачок из Европы к заморским пространствам».

Итак, с Америкой одним махом покончено: она «присоединена». А что касается Африки и Азии, то они переходят автоматически к Германии как богатая добыча после уничтожения Британской империи, Голландии, Бельгии.

Из деликатности Гитлер предпочитает умалчивать в своих планах об участи Италии и Японии. Но в то же время он никогда не говорит о том, что собирается делить власть с ними. И без того ясно, какова была бы их судьба, если бы Гитлер оказался властелином земного шара.

Итак, никаких самостоятельных государств, кроме Германии, не будет. Не будет ни французского, ни английского, никаких прочих народов. Будет одна «высшая раса», германская, и миллиардная сплошная «низшая раса» рабов.

Эта масса рабов слишком многочисленна. Она кроме того размножается без всякого регулирования. Гитлер определяет фашистскую политику народонаселения очень просто:

«Перед нами встает обязанность уменьшить чуждое население, как и обязанность методически содействовать росту численности германского населения. Нужно разработать технику сокращения чуждого населения... Кто может оспаривать мое право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются, как насекомые...»

А уничтожать людей можно разными средствами. Их можно голодом вымаривать и просто убивать. Можно создать условия для медленного вырождения. А есть и такой путь — о нем Гитлер отзывается с особым удовольствием, как о своем собственном изобретении, — «систематически мешать увеличению численности их (рабов), разделяя, например, в течение долгих лет мужчин от женщин».

Не только Германия, но и весь земной шар встает перед глазами германских фашистов как гигантский скотный двор. Из кучки германских бандитов выращивается путем скрещивания класс господ. Вся прочая масса, обезличенная, обесчеловеченная, подвергается различным операциям: одних убивают, других холостят, третьих обрекают «на медленную голодную смерть, наконец, четвертых случают, чтобы получить крепких рабов.

Не только народы прекращают свое историческое существование, — человечество сходит со сцены в бредовых видениях фашизма. Оно возвращается в звериное состояние. Только превратив полностью людей в рабов, в скот, фашизм может обеспечить свое существование. Фашизму ненавистно самое слово «человек».

С исключительной ненавистью относится германский фашизм к народам славянского происхождения, исторически сложившимся из славянских племен: к чехам, сербам, болгарам, русским, украинцам, белоруссам, полякам. Все эти народы составляют, по словам Гитлера, даже не расу, а «массу рабов».

Гитлер не скрывает своего страха перед русским народом. Он видит в русском народе главную опасность для своих планов мирового господства. Его пугает то, что в Советской стране снизилась смертность населения, быстро растет рождаемость. Он кричит истерически: «Не забывайте, что рождаемость славянских народов превосходит рождаемость народов всей остальной Европы».

Для народов славянского происхождения у главаря фашистской банды есть только бранные слова. Он не просто говорит о чехах, а ругается.

Украина привлекает к себе жадные глаза германского фашизма. В Берлине прикармливают шутовского гетмана Скоропадского. Но к этому маскараду с фальсифицированными «гетманами» Гитлер относится несерьезно. Он считает нужным поработить украинцев без всяких прикрас.

Все это кажется ему очень простым. Но даже от друзей не может скрыть своего смущения, когда речь идет о русском народе. Его спрашивали, не думает ли он напасть на Советскую Россию? Он ответил: «Советская Россия является большим куском, которым можно подавиться. Не с нее я буду начинать».

Гитлеру его сообщники намекали, что с Советским Союзом будет очень трудно воевать, потому что в германском народе есть широкие круги, относящиеся с симпатией к русскому народу. Значительная часть германской молодежи, в том числе инженерно-технические работники и некоторые молодые офицеры, — сказал с опаской Гитлеру один из виднейших фашистских главарей, — «испытывают сильное влечение к Москве и видят спасение Германии в союзе с Россией».

Гитлеру чрезвычайно не понравилось это замечание. Но даже он не посмел отрицать это влечение. Но все равно. Он решил играть ва-банк.

А что будет, если удалось бы победить Советский Союз?

Гитлер отвечал словами, проникнутыми глубокой ненавистью к русскому народу, к Советской стране: «В прошлое время за победителем признавали полное право истреблять племена и целые народы».

Но действительность не оправдывает кичливых надежд Гитлера. Голод подкашивает силы германского народа. Грабительская, захватническая война сеет усталость, отчаяние в широких массах. Тщетны обещания Гитлера быстро окончить войну. Он запутался в своих собственных сетях.

Советский народ уничтожит зарвавшегося авантюриста, преступно играющего жизнью миллионов для осуществления дикой, рабовладельческой фантазии.

Никогда не будут рабами народы, узнавшие, что такое свобода на своей земле. Русский народ в союзе с другими народами советской земли раздавит фашистскую гадину, позорящую германский народ и угрожающую жизни и свободе человечества. // Давид Заславский.

☆ ☆ ☆

11.07.41: Весь мир восхищен героизмом Красной армии ("Красная звезда", СССР)*
11.07.41: И.Эренбург: Гитлер просчитался || «Красная звезда» №161, 11 июля 1941 года
11.07.41: И.Звавич: Палач Гиммлер ("Известия", СССР)**
11.07.41: Я.Купала: Поднялась Белорусь ("Известия", СССР)
11.07.41: Вс.Вишневский: Морские охотники ("Правда", СССР)
11.07.41: А.Бухвалов: Ложные слухи — отравленное оружие фашизма* ("Правда", СССР)*
11.07.41: Перестроить работу колхозов на военный лад ("Известия", СССР)

10.07.41: Б.Лапин, З.Хацревин: Письма с фронта. Пленные || «Красная звезда» №160, 10 июля 1941 года
10.07.41: П.Крылов, П.Павленко: Капитан Гастелло ("Красная звезда", СССР)
10.07.41: Лучше смерть в бою, чем фашистский плен ("Красная звезда", СССР)*
10.07.41: В запасных полках готовить умелых и доблестных воинов ("Красная звезда", СССР)
10.07.41: Я.Цветов: О чем пишут из германского тыла* ("Правда", СССР)*
10.07.41: Д.Заславский: Заправилы фашистской Германии* ("Правда", СССР)*

09.07.41: А.Толстой: Армия героев || «Красная звезда» №159, 9 июля 1941 года
09.07.41: Д.Заславский: Коричневая чума ("Красная звезда", СССР)
09.07.41: Крылатые герои отечественной войны ("Красная звезда", СССР)
09.07.41: Слава соколам сталинской авиации! ("Известия", СССР)
09.07.41: Н.Подорожный: Фашисты боятся советского штыка ("Известия", СССР)
09.07.41: И.Эренбург: Трусливый вояка Бенито Муссолини ("Известия", СССР)

08.07.41: Не знать страха в борьбе, храбро и отважно итти на врага ("Красная звезда", СССР)
08.07.41: П.Павленко: Изверги и людоеды || «Красная звезда» №158, 8 июля 1941 года
08.07.41: В.Василевская: Бойцу Красной армии ("Красная звезда", СССР)
08.07.41: Б.Галин: Сила народная || «Красная звезда» №158, 8 июля 1941 года
08.07.41: Б.Лапин, 3.Хацревин: На военной дороге ("Красная звезда", СССР)
08.07.41: М.Толченов: Разгром частей 39 германского танкового корпуса ("Красная звезда", СССР)
08.07.41: И.Звавич: Обер-шулер германского фашизма ("Известия", СССР)*
08.07.41: Выше революционную бдительность! ("Известия", СССР)

07.07.41: Я.С—К: Гитлеровские колонизаторы в Словакии ("Правда", СССР)
07.07.41: На поддержку Красной Армии — могучее народное ополчение ("Правда", СССР)

06.07.41: Выше бдительность! ("Красная звезда", СССР)
06.07.41: И.Эренбург: Бешеные волки || «Красная звезда» №157, 6 июля 1941 года
06.07.41: И.Эренбург: Людоед || «Известия» №158, 6 июля 1941 года
06.07.41: Ш.Гергель: Не верь, венгерец! || «Известия» №158, 6 июля 1941 года
06.07.41: Советский народ отстаивает каждую пядь родной земли ("Известия", СССР)
06.07.41: Освободительная война народов против фашизма ("Правда", СССР)*
06.07.41: М.Марков: Финский народ против войны с СССР* ("Правда", СССР)
06.07.41: И.Сельвинский: Голос Сталина ("Литературная газета", СССР)
06.07.41: Л.Леонов: Что ты сделал для победы ("Литературная газета", СССР)
06.07.41: П.Антокольский: Победа будет за нами ("Литературная газета", СССР)

05.07.41: И.Эренбург: Свобода или смерть! ("Красная звезда", СССР)*
05.07.41: Драться до последней капли крови* || «Красная звезда» №156, 5 июля 1941 года
05.07.41: Единый фронт народов против фашизма || «Известия» №157, 5 июля 1941 года
05.07.41: Б.Лавренев: У обломков фашистского самолета* ("Ленинградская правда", СССР)
05.07.41: Л.Славин: Все для победы! || «Красная звезда» №156, 5 июля 1941 года

04.07.41: Все силы народа — на разгром врага! || «Красная звезда» №155, 4 июля 1941 года
04.07.41: Фашисты не ожидали такого отпора ("Красная звезда", СССР)
04.07.41: И.Эренбург. Спесивые хвастуны из гитлеровской банды ("Красная звезда", СССР)
04.07.41: В.Ильенков: Народное ополчение ("Красная звезда", СССР)
04.07.41: Грудью защитим свою родину! ("Известия", СССР)
04.07.41: И.Эренбург: Человечество с нами ("Известия", СССР)
04.07.41: К.Финн: Гнев великого народа ("Известия", СССР)
04.07.41: М.Сувинский: Разговор с немецкими пленными летчиками ("Известия", СССР)
04.07.41: М.Шолохов: На Дону* ("Правда", СССР)

03.07.41: Выступление по радио Председателя Государственного Комитета Обороны И.В.Сталина ("Красная звезда", СССР)**
03.07.41: В.Андриянов: Отважные советские летчики || «Красная звезда» №154, 3 июля 1941 года
03.07.41: Недовольство немецких солдат гитлеровским режимом ("Красная звезда", СССР)
03.07.41: П.Соловьев: Лейтенант Виктор Жигов ("Красная звезда", СССР)
03.07.41: Бр.Тур: Зверь в клетке ("Известия", СССР)
03.07.41: А.Солин: Итальянские вральманы встревожены ("Известия", СССР)
03.07.41: Германский фашизм — угнетатель и убийца народов* ("Правда", СССР)*

02.07.41: М.Галактионов: Легенда о "непобедимости" германской армии ("Красная звезда", СССР)
02.07.41: Разгромим вероломного врага! || «Красная звезда» №153, 2 июля 1941 года
02.07.41: И.Эренбург: Услужливый лакей ("Красная звезда", СССР)
02.07.41: Невиданный героизм ("Красная звезда", СССР)
02.07.41: Овладеть техникой противовоздушной обороны! ("Известия", СССР)
02.07.41: Ф.Токарев: Все наши силы — вооружению Красной армии ("Известия", СССР)
02.07.41: Каждое предприятие, каждый дом — крепость обороны!* ("Правда", СССР)

01.07.41: Россия: земли, на которые зарится Гитлер ("The Times", Великобритания)
01.07.41: "Окна ТАСС" + Все силы на разгром врага!** || «Красная звезда» №152, 1 июля 1941 года
01.07.41: Сыны немецкого народа не хотят воевать против Советского Союза ("Известия", СССР)
01.07.41: Быстро мобилизуем все силы для отпора врагу ("Известия", СССР)
01.07.41: Д.Заславский: Фашизм — это рабство ("Правда", СССР)*
01.07.41: Все подчинить интересам обороны!* ("Правда", СССР)*

Июнь 1941:

30.06.41: Фашизм будет разбит! ("Правда", СССР)

29.06.41: И.Эренбург: Фашистские мракобесы ("Красная звезда", СССР)
29.06.41: Сталинские соколы, с честью выполняйте долг перед родиной! ("Красная звезда", СССР)
29.06.41: Обращение к немецким летчикам и солдатам четырех немецких летчиков ("Красная звезда", СССР)
29.06.41: Советские патриотки || «Известия» №152, 29 июня 1941 года

28.06.41: Священная отечественная война советского народа ("Красная звезда", СССР)
28.06.41: И.Ермашев: Фашистские зверства над пленными ("Красная звезда", СССР)
28.06.41: Сила советского патриотизма || «Известия» №151, 28 июня 1941 года
28.06.41: Победу надо завоевать, победа будет за нами! || «Правда» №177, 28 июня 1941 года
28.06.41: Д.Заславский: Заготовка царей в Берлине || «Правда» №177, 28 июня 1941 года

27.06.41: Цель Германии ("The Times", Великобритания)
27.06.41: Рассказ немецкого солдата Альфреда Лискофа ("Красная звезда", СССР)
27.06.41: Смерть зарвавшемуся врагу! || «Красная звезда» №149, 27 июня 1941 года
27.06.41: Б.Розанов: Варвары || «Красная звезда» №149, 27 июня 1941 года
27.06.41: Доблестная армия советского народа ("Известия", СССР)
27.06.41: А.Микоян: Оружие победы || «Известия» №150, 27 июня 1941 года
27.06.41: М.Спирин: Воздушные десанты и борьба с ними ("Известия", СССР)
27.06.41: И.Зильберфарб: «Теория» порабощения народов, разбоя и грабежа ("Известия", СССР)
27.06.41: А.Толстой: Что мы защищаем || «Правда» №176, 27 июня 1941 года
27.06.41: В.Ардаматский: Разговор с пленными || «Правда» №176, 27 июня 1941 года

26.06.41: Грозен гнев народа ("Красная звезда", СССР)
26.06.41: И.Эренбург: Гитлеровская орда ("Красная звезда", СССР)
26.06.41: И.Эренбург: Париж под сапогом фашистов ("Известия", СССР)
26.06.41: Самоотверженный труд советского народа ("Известия", СССР)
26.06.41: Наше дело правое. Враг будет разбит || «Правда» №175, 26 июня 1941 года
26.06.41: Г.Александров: Фашизм – лютый враг человечества ("Правда", СССР)

25.06.41: Великая отечественная война ("Известия", СССР)
25.06.41: В царстве террора и бесправия ("Известия", СССР)**
25.06.41: Н.Левицкий: Враг идет к своей гибели ("Известия", СССР)
25.06.41: Красная Армия - родное детище советского народа ("Правда", СССР)
25.06.41: За Родину! За Сталина! || «Красный флот» №147, 25 июня 1941 года
25.06.41: Л.Леонов: Смерть врагу! || «Московский большевик» №147, 25 июня 1941 года

24.06.41: Гитлер и Россия ("The Times", Великобритания)
24.06.41: Как в гангстерском фильме ("The New York Times", США)
24.06.41: А.Кривицкий: В бой за родину! ("Красная звезда", СССР)
24.06.41: Е.Кригер: Москва в эти дни || «Известия» №147, 24 июня 1941 года
24.06.41: Раздавить фашистскую гадину! || «Известия» №147, 24 июня 1941 года
24.06.41: Дадим сокрушительный отпор фашистским варварам! ("Правда", СССР)
24.06.41: И.Орбели: Фашистская гиена роет себе могилу || «Правда» №173, 24 июня 1941 года

23.06.41: Крушение дома лжи, который построил Гитлер* ("The New York Times", США)
23.06.41: Гитлер напал на Россию ("The New York Times", США)
23.06.41: Маска сброшена ("The Times", Великобритания)
23.06.41: Л.Кассиль:Москва 22 июня || «Правда» №172, 23 июня 1941 года
23.06.41: И.Папанин: Стереть с лица земли фашистских варваров! ("Правда", СССР)
23.06.41: Выступление по радио Заместителя Председателя СНК СССР В.М.Молотова ("Правда", СССР)
23.06.41: Враг будет разбит!* || «Ленинградская правда» №147, 23 июня 1941 года

Газета «Красная Звезда» №161 (4916), 11 июля 1941 года
Tags: Д.Заславский, газета «Красная звезда», июль 1941, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “июль 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments