Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Гитлеровские мерзавцы ответят за все свои злодеяния!

газета «Известия», 15 июля 1943 года«Известия» №165, 15 июля 1943 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: Судебный процесс по делу о зверствах немецко-фашистских захватчиков и их пособников на территории гор. Краснодара и Краснодарского края в период их временной оккупации. (2 стр.). Бомбардировка нашей авиацией железнодорожного узла Орел. (3 стр.). Заявление немецкого обер-лейтенанта, перешедшего на сторону советских войск. (3 стр.). В.Полторацкий. На поле боя. (3 стр.). Л.Кудреватых. Сила русских. (3 стр.). Б.Рябинин. Уралмаш сегодня. (4 стр.). Десантные операции войск союзников на острове Сицилия. (4 стр.). Новая глава книги Уилки «Мир един». (4 стр.). Налёт английской авиации на Аахен. (4 стр.). Митинг в Нью-Йорке в честь Михоэлса и Фефера. (4 стр.).



# Все статьи за 15 июля 1943 года.



Сегодня в «Известиях» публикуется сообщение о начавшемся судебном процессе по делу о зверствах немецко-фашистских захватчиков и их пособников на территории гор. Краснодара и Краснодарского края в период их временной оккупации. Дело началось слушанием вчера в гор. Н. на Северном Кавказе в Военном Трибунале. Обвинительное заключение, оглашенное вчера на заседании Военного Трибунала, рисует картину чудовищных преступлений гитлеровцев. Предварительное следствие установило, что немецко-фашистские захватчики учиняли жуткие пытки над арестованными советскими людьми, сжигали заключенных, содержавшихся в подвалах Краснодарского гестапо, уничтожили большое количество граждан, находившихся на излечении в Краснодарской городской больнице и в Березанской лечебной колонии, а также детей, лечившихся в краевой больнице. Кроме того, следствие установило, что гитлеровские изверги удушили много тысяч советских граждан окисью углерода.

идеология фашизма, что творили гитлеровцы с русскими прежде чем расстрелять, что творили гитлеровцы с русскими женщинами, зверства фашистов над женщинами, зверства фашистов над детьми, издевательства фашистов над мирным населением

Каждый день хозяйничанья гитлеровцев в Краснодаре и Краснодарском крае был отмечен массовыми зверствами над советскими гражданами. В ход были пущены садистские методы чудовищного глумления над людьми, самые изощрённые способы пыток и избиений, разработанные палачами из гестапо. Гитлеровские разбойники, заняв Краснодар, загоняли сотни и тысячи ни в чем неповинных мирных граждан в подвалы гестапо и подвергали их всяческим издевательствам. Без всякого следствия гитлеровцы истребляли арестованных.

Чем дальше, тем всё больше совершенствовали немцы методы истребления советских граждан. С осени прошлого немцы стали уничтожать наших людей путём применения окиси углерода высокой концентрации в специально оборудованных автомашинах-«душегубках». Из подвалов гестапо людей загружали в эти автомашины и отправляли к противотанковому рву. Все находившиеся в машинах арестованные по дороге умирали от газа. Такой же дьявольский способ умерщвления советских граждан немцы применили и в отношении больных, находящихся на излечении в больницах. Немцы умертвили газами свыше 300 человек, находившихся на излечении в Краснодарской городской больнице, 320 больных из Березанской колонии, 42 больных детей, лечившихся в детской краевой больнице, помещающейся на хуторе «3-я речка Кочеты» Усть-Лабинского района Краснодарского края. 7.000 советских людей удушили в машинах «душегубках» немецко-фашистские мерзавцы. Последние же дни перед своим отступлением из Краснодара гитлеровцы ознаменовали новым преступлением — подожгли и взорвали здание гестапо, в котором находилось 300 арестованных советских граждан. Все они погибли мучительной смертью.

Следственные органы установили виновников всех этих убийств, зверств, насилий и грабежей. Обвинительное заключение называет их. Это — руководители разбойничьего фашистского правительства Германии и немецкого командования, а в частности командующий 17-й армией генерал-полковник Руоф. Обвинительное заключение указывает также имена непосредственных исполнителей злодеяний: полковника Кристмана — шефа краснодарского гестапо, капитана Раббе — заместителя шефа гестапо, офицеров гестапо Сальге, Сарго, Пашен, Босс и других. На ряду с ними в этих злодеяниях обвиняются 11 изменников Родине, держащих сейчас ответ перед советским судом.

Чудовищные зверства немецко-фашистских злодеев, совершённые в Краснодаре и Краснодарском прав, это только часть тех преступлений, которые они совершают на оккупированный ими советских землях. Главарями гитлеровской Германии разработана целая программа — разбойничья программа истребления советских людей, осуществляемая гитлеровскими губернаторами, комендантами, подкомендантами, шефами и офицерами гестапо и т.д. Программу физического уничтожения нашего народа, истребления наших граждан немецко-фашистские бандиты начали проводить, едва вступив на советскую землю. Они осуществляли эту политику в Минске и Киеве, в Одессе и Гомеле, в Харькове и Могилеве, в Днепропетровске и Чернигове, во всех городах и сёлах, куда ступала нога немецко-фашистского разбойника.

Гитлер и его клика годами воспитывали в немцах мораль диких зверей, вытравляя хотя бы малейшие намёки на совесть, честь. Товарищ Сталин 6 ноября 1941 года, характеризуя гитлеровцев, привёл в своём докладе слова Гитлера и Геринга:

«Убивайте, говорит Геринг, каждого, кто против нас, убивайте, убивайте, не вы несете ответственность за это, а я, поэтому убивайте!»

«Я освобождаю человека, говорит Гитлер, от унижающей химеры, которая называется совестью. Совесть, как и образование, калечит человека. У меня то преимущество, что меня не удерживают никакие соображения теоретического или морального порядка».

Программа и указания главарей гитлеровской партии и гитлеровского командования — этих потерявших человеческий облик мерзавцев — лежат в основе бесчисленных злодеяний, которые чинят оккупанты на временно захваченных ими советских землях. Судьба тысяч замученных людей в Краснодаре и Краснодарском крае — это то, что готовили Гитлер и его клика всему советскому народу. Каждое оккупированное немцами село, каждый захваченный немцами город превращены ими в место казни и пыток советских людей. Зверства немцев в Краснодаре ещё раз показывают нашему народу и всему человечеству, что представляет собою гитлеровский «новый порядок».

Немецко-фашистские изверги не щадят ни малых, ни старых, ни девушек, ни женщин. Мерзавцы думают, что им все сойдёт с рук. Нет, этого не будет! Ни одно преступление немецко-фашистских разбойников не останется неотомщенным. И если сегодня на скамье подсудимых — предатели, подлые прихвостни немецких оккупантов, изменившие своему народу, то близится день, когда перед судом предстанут все эти Руофы и Кристианы, шефы гестапо и их заместители. Этим душегубам удалось пока улизнуть от карающей руки советского народа, но придет время, и они сполна ответят за все — за погубленные жизни детей и стариков, за муки наших соотечественников, за поруганных наших женщин, за глумление над достоинством советского человека. Велик гнев наш и беспощадна будет месть наша — священная, неутолимая, испепеляющая месть советского народа.



Чудовищные злодеяния гитлеровцев в Краснодаре наполняют великим гневом сердца советских патриотов. Гнев этот подымает в советском человеке горячее стремление сделать всё, чтобы как можно скорее раздавить полчища немецко-фашистских кровопийц, терзающих наши земли и наших людей, и обрушить на голову гитлеровских разбойников всю силу сурового возмездия. От этого возмездия, от суровой кары не уйдёт ни один гитлеровский разбойник!


*****************************************************************************************************************
Злодеяния немецко-фашистских захватчиков в г. Краснодаре. 1. Трупы детей. 2. Трупы матери и ребенка, умерщвлённых гитлеровскими палачами окисью углерода.


Фото Ф.Белослудцева
«Известия», 15 июля 1943 года, идеология фашизма, что творили гитлеровцы с русскими прежде чем расстрелять, что творили гитлеровцы с русскими женщинами, зверства фашистов над женщинами, зверства фашистов над детьми, издевательства фашистов над мирным населением


«Известия», 15 июля 1943 года, идеология фашизма, что творили гитлеровцы с русскими прежде чем расстрелять, что творили гитлеровцы с русскими женщинами, зверства фашистов над женщинами, зверства фашистов над детьми, издевательства фашистов над мирным населением

_________________________________________________
А.Леонтьев: Путь одичания и озверения ("Правда", СССР)
Б.Лавренев: Человек-зверь ("Правда", СССР)
Вс.Иванов: Варвар ("Известия", СССР)
Звери на улицах Львова* ("Правда", СССР)
Свора убийц и грабителей* ("Красная звезда", СССР)
Фашистские орды убийц и насильников* ("Красная звезда", СССР)
Документы о кровожадности фашистских мерзавцев* ("Красная звезда", СССР)

Газета «Известия» №165 (8158), 15 июля 1943 года
Tags: 1943, Совинформбюро, газета «Известия», зверства фашистов, июль 1943, лето 1943, немецкая оккупация, оккупация Краснодара
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • Зверства гитлеровцев над ранеными советскими военнопленными

    « Красная звезда» №42, 20 февраля 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 19 февраля (1 стр.). Подполковник…

  • В немецкой неволе

    А.Мандругин || « Красная звезда» №40, 17 февраля 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 16 февраля (1…

  • Зарубежная печать о наступлении Красной Армии

    М.Леснов || « Красная звезда» №34, 10 февраля 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 9 февраля (1 стр.).…

  • Русские люди

    Б.Полевой || « Правда» №25, 29 января 1945 года Войска 1-го Прибалтийского фронта перешли в наступление. Занят город Клайпеда. Советская Литва…

  • Кровавые следы немецких зверств

    « Красная звезда» №23, 28 января 1945 года Войска 2-го и 3-го Белорусских фронтов завершили прорыв мощной долговременной, глубоко…

  • Илья Эренбург. Кровь и деньги

    И.Эренбург || « Красная звезда» №13, 16 января 1945 года Войска 1-го Украинского фронта, развивая стремительное наступление, овладели крупным…

  • Леонид Леонов. Фашистский змий

    Л.Леонов || « Правда» №287, 2 декабря 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Речь товарища М.И.Калинина на торжественном заседании XIV пленума ЦК ВЛКСМ…

  • «Танец смерти»

    Д.Бедный || « Правда» №309, 25 декабря 1944 года Войска З-го Украинского фронта прорвали сильно укреплённую оборону противника…

  • Л.Леонов. Когда заплачет Ирма

    Л.Леонов || « Правда» №237, 4 октября 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Хлеб — государству (1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments