Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Гитлеровский выкормыш

газета «Правда», 17 марта 1942 годаГ.Рыклин || «Правда» №76, 17 марта 1942 года

Войска Красной Армии, продолжая вести наступательные бои, заняли еще несколько населенных пунктов. Советские воины отвагой и умением громят врага. В ожесточенных схватках с немецко-фашистскими захватчиками рождаются новые и новые Герои Советского Союза — славные сыны народа, доблестные защитники родины.



# Все статьи за 17 марта 1942 года.



Он поджигал колхозную избу. Его поймали.

Он весь перекосился от страха. Дрожа и заикаясь, хныкал:

— Я — шахтер... Я рабочий...

что творили гитлеровцы с русскими прежде чем расстрелять, что творили гитлеровцы с русскими женщинами, зверства фашистов над женщинами, зверства фашистов над детьми, издевательства фашистов над мирным населением

Вертеру Кунцу — семнадцать лет. Всего семнадцать лет — и какой богатый уголовный стаж. На фронт он явился прямо из тюрьмы, из камеры воров-рецидивистов. Словом, это — тертый калач последней гитлеровской выпечки.

Он — сын немецкого фабриканта Кунца. В кабинете папаши висит портрет дегенерата «фюрера». Невежественный ефрейтор любит побаловаться афоризмами собственного сочинения. Под портретом написано:

«Мы должны быть жестоки со спокойной совестью — время благородных чувств миновало».

Сыну фабриканта было пятнадцать лет от роду, когда он по-настоящему вник в слова Гитлера. Он решил стать достойным учеником своего учителя. Это не так сложно. Вертер Кунц стал грабителем и вором.

Удачный сынок у фабриканта Кунца — одно утешение на старости лет. Но «утешение» уж слишком набезобразничало. Полицейским властям пришлось запрятать Вертера Кунца за решетку.

Страдания этого «молодого Вертера» не поддаются описанию. В такое время сидеть без дела! А там, в России, его земляки и сверстники грабят, насилуют, поджигают и вообще всячески поддерживают честь и славу гитлеровской Германии.

Он пишет слезное заявление властям. Власти спохватились, поняли свою ошибку. Вертер Кунц сменил арестантский халат на эсэсовский мундир — и тот, и другой ему как раз к лицу.

Кстати, о лице. Узенькие водянистые глаза торчат серыми пуговицами под крохотным лбом. На лбу, как и на всем лице, прочно обосновались мокрые прыщи. Сам он — коротыш, недомерок, с кривыми ногами и сутулыми плечами. Все это непривлекательное строение увенчано такою же крышей — на тонкой грязной шее торчит маленькая конусообразная голова. Словом, арийский красавец системы Геббельса.

Но чорт с ней, с его физиономией. Вертера Кунца с его прыщами прислали на фронт не для показа своей внешности. Вертера Кунца прислали на фронт для показа внутренней сущности фашизма. В этом он и преуспел.

Никогда убийцы и громилы не писали мемуаров. Самые от’явленные негодяи стыдились пера и бумаги.

Фашистский ублюдок Геббельс однажды прогнусавил: «Мы не являемся и не хотим быть Германией Гете и Эйнштейна».

Ублюдкам чужд немецкий язык, на котором написаны произведения Гете и Эйнштейна. Они заменили благородную речь Гете блатным жаргоном Гитлера, Геббельса, Вертера Кунца.

Величайшее изобретение человеческого ума — письменность — они пытаются загадить теми же гнойными прыщами, что на лице Вертера Кунца.

Несколько выдержек из дневника семнадцатилетнего Кунца.

«Какая-то деревенька. Население нас встречает плохо. За всякую взятую вещь готовы дать в морду. Сегодня двух баб я призвал к порядку. Они больше не будут кричать».

«Обошел все дома, а взять нечего. Передовые части забрали все. Зло взяло. Решил развлечь себя тринадцатилетней девчонкой. Упиралась, кусалась. Пришлось пристрелить».

«Ясная Поляна. Здесь жил какой-то граф Толстой. Должно, большевик. Кое-что прихватил. В одном доме пришлось поскандалить. Старуха никак не хотела расстаться со своим пальто. Убил, конечно. А девчонок, которые подняли вой, прирезал ножом».

«Кажется, мы отступаем. Приказали жечь все деревни, стрелять жителей».

«Село Матово. Поджег 5 домов. В одном сгорели старуха и, кажется, несколько детей».

Бешеный пес, обученный грамоте. Нет, хуже, гораздо хуже. Бешеному псу нехватает фашистской закалки, тупого хладнокровия.

Таковы их семнадцатилетние. Таковы гитлеровские выкормыши. Гитлер сказал о немецкой молодежи: «Я хочу, чтоб она походила на диких зверей».

Вертер Кунц — вот во что Гитлер хочет превратить всю немецкую молодежь.

Вертер Кунц вызывает отвращение и ненависть. Вертер Кунц — это гитлеризм. // Г.Рыклин.
_______________________________
И.Эренубрг: Рабы смерти* ("Правда", СССР)
С.Сергеев-Ценский: Садисты ("Правда", СССР)


**********************************************************************************************************************************
В тревоге за завтрашний день
(От специального военного корреспондента «Правды»)


У гитлеровского солдата, убитого на одном из участков Юго-Западного фронта, найдено письмо от фашистского сатрапа Восточной Пруссии Эриха Коха. Назначив Розенберга на посмешище всего мира чем-то вроде немецкого кайзера России, Гитлер дал ему Коха в помощники по Украине. Письмо пом. кайзера адресовано группе солдат из Восточной Пруссии. Кох сообщает:

«Многие из вас лично писали мне и некоторые признавались, что их беспокоит такой вопрос: сохранится ли за ними их работа, когда они вернутся домой?».

Законное опасение, что и говорить! Видимо, немецкие солдаты под ударами Красной Армии начинают соображать, что пора им подумать о завтрашнем дне.

Фашистские брехуны обещают гитлеровским воякам молочные реки и кисельные берега: помещичье-кулацкие усадьбы на Украине, теплые местечки чиновников и администраторов в «восточных областях». Но, видимо, эти журавли в небе все меньше прельщают немецких солдат, ибо горький опыт учит их каждодневно, что они — не жильцы в захваченных советских областях и районах.

Мысль солдат обращается к тому дню, когда они после бесславного конца «восточного похода» Гитлера вновь окажутся на родине. Солдаты невольно вспоминают рассказы своих отцов о том, как после окончания войны 1914—1918 гг. они долгими годами слонялись без работы, в то время как шиберы (военные спекулянты) безудержно наживались на войне и после военной разрухи.

Что же гауляйтер, фашистский партийный обер-президент Восточной Пруссии Кох может сообщить утешительного своим землякам, которые боятся после войны остаться без работы? Он пишет:

«Как ваш гауляйтер, я лично ручаюсь за то, что каждый солдат, если он того желает, возвратится на то место, которое он вынужден был оставить».

Конечно, легко фашистскому пустобреху и обманщику обещать восточно-прусскому батраку, рабочему, служащему как раз «то место, которое он вынужден был оставить».

Но ведь всякий понимает, что это пустое обещание не стоит и выеденного яйца. Чувствуя это, Кох сразу же oceдлал любимого конька фашистской пропаганды — пропаганды грабежа и разбоя. Он рисует гитлеровским воякам заманчивые картины превращения Украины в немецкую колонию. Незадачливый немецкий вице-кайзер Украины пишет своим землякам трескучие фразы:

«Фюрер возлагал на меня новые великие задачи на том гигантском пространстве, которое вы завоевали для Германии. Я, как имперский комиссар, взял на себя столь богатую ископаемыми и от природы благословенную Украину, чтобы согласно воле фюрера открыть ее и сделать полезной для Европы... Осуществляется мечта столетий о соединении под единой властью фюрера Балтийского и Черного морей».

Фашистский жулик обещает своим землякам превратить Украину в немецкую колонию и таким путем «обеспечить хозяйственное будущее каждого из вас в отдельности».

Однако письмо его написано из Кенигсберга. «Имперский комиссар» Украины не спешит покидать песчаную Восточную Пруссию ради черноземной Украины. Он-то прекрасно знает, что немцам куда легче найти себе могилы в украинском черноземе, чем сделать от природы благословенную Украину своей колонией. // А.Леонтьев. Юго-Западный фронт.

______________________________________________
Фашистская саранча* ("Красная звезда", СССР)
Свора убийц и грабителей* ("Красная звезда", СССР)**
Откровения фашистского ублюдка ("Красная звезда", СССР)
Дневник немецкого грабителя** ("Красная звезда", СССР)**
Н.Тихонов: Голоса из разбойничьего логова* ("Известия", СССР)**
И.Эренбург: Воровство — немецкое ремесло ("Красная звезда", СССР)

Газета «Правда» №76 (8847), 17 марта 1942 года
Tags: 1942, А.Леонтьев, Г.Рыклин, весна 1942, газета «Правда», март 1942, немецкий солдат
Subscribe

Posts from This Journal “немецкий солдат” Tag

  • Андрей Платонов. Падение немца

    А.Платонов || « Красная звезда» №157, 4 июля 1944 года Войска 3-го Белорусского фронта при содействии войск 1-го Белорусского фронта овладели…

  • Константин Федин. Вершина

    К.Федин || « Известия» №109, 11 мая 1945 года Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе…

  • Н.Вирта. Люди двух миров

    Н.Вирта || « Литература и искусство» №12, 21 марта 1942 года Героический труд рабочих, колхозников, интеллигенции в тылу, обеспечивающий победы…

  • Дезертирство в германской армии

    Л.Козлов || " Правда" №208, 30 июля 1938 года Сегодня — всесоюзный день железнодорожного транспорта. Трехмиллионная семья железнодорожников,…

  • Последние резервы Гитлера

    В.Бредель || « Известия» №69, 24 марта 1942 года Быть готовым к вооруженной борьбе с врагом — обязанность каждого трудящегося, работающего в…

  • Они сдаются в плен

    К.Тараданкин || « Известия» №62, 15 марта 1942 года В упорных боях Красная Армия наносит врагу тяжелые потери и захватывает богатые трофеи —…

  • История против Гитлера

    М.Гус || « Литература и искусство» №6, 8 февраля 1942 года «Разговаривай с фашистами языком пожаров, словами пуль, остротами штыков».…

  • Волки в овечьей шкуре

    Л.Митницкий || « Правда» №8, 8 января 1942 года Озверелые банды немецких захватчиков грабят мирное население захваченных ими советских сел и…

  • Арийский скот

    Я.Эдельман || «Московский большевик» №224, 23 сентября 1942 года В дни грозной опасности, нависшей над Родиной, каждый участок работы — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments