Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Беспощадно истреблять фашистское зверье!

газета «Правда», 3 января 1942 года«Правда» №3, 3 января 1942 года

У фашистских мерзавцев руки по локоть в крови, они глумятся над великими культурными памятниками русского народа. Мщение и смерть гитлеровским собакам! Воины Красной Армии! Нещадно истребляйте немецко-фашистскую нечисть!



# Все статьи за 3 января 1942 года.



Немецко-фашистские разбойники залили захваченную советскую землю потоками крови советских людей, напоили ее слезами женщин и детей, засыпали пеплом пожаров, стали сеять смерть и разрушение. Они опустошили наши прекрасные города и разорили богатые колхозы, подобно саранче, уничтожили плоды упорного, созидательного труда, надругались над памятниками бессмертной культуры русского народа.

что творили гитлеровцы с русскими прежде чем расстрелять, что творили гитлеровцы с русскими женщинами, зверства фашистов над женщинами, зверства фашистов над детьми, издевательства фашистов над мирным населением

В Одессе они методически расстреляли из пулеметов двадцать пять тысяч человек, в Киеве растерзали пятьдесят две тысячи. Вот уже полгода, как они бесчинствуют и жгут, грабят и насилуют, пытают и убивают везде, где ступает их поганая нога.

Всюду творят они зверскую расправу над населением. Насилуют женщин, девушек и убивают их. Убивают грудных детей, чтобы их плач не мешал им спать. Сжигают целые села, поголовно истребляя их жителей.

Они уничтожают целые города. Они разрушили Клин и Калинин, оставили груды развалин в Наро-Фоминске и Калуге. Они издеваются над седой стариной Пскова и Новгорода. Они сравняли с землей цветущий город-сад Истру и уничтожили чудесный памятник старинного русского искусства — Ново-Иерусалимский монастырь. Они штабелями сложили трупы расстрелянных в Ростове-на-Дону. Они устроили публичные дома в школах и убивают каждого, кто не понимает окрика немецкого часового. Подло, гнусно надругались они над музеем-усадьбой Л.Н.Толстого в Ясной Поляне и над домом-музеем П.И.Чайковского в Клину. Слушайте, читайте простые, бесхитростные рассказы советских граждан, переживших ужасы немецкой оккупации, — от их правдивых слов стынет кровь в жилах, крепче сжимаются кулаки у каждого честного человека.

В письме жителям оккупированных селений Московской области бойцы, командиры и политработники энской наступающей части, освободившей 160 деревень и сел, выбившей немцев из Волоколамска, пишут:

«Продвигаясь на запад, мы своими глазами видим полную меру злодеяний, причиненных фашистскими изуверами советскому народу. Входя в населенные пункты, красноармейцы уже не говорят, что здесь прошла смерть. Это слишком мягко. Стиснув кулаки, бойцы произносят: «Здесь побывали гитлеровцы».

Мы видели матерей, на глазах которых немцы убивали их малолетних дочерей и сыновей для того, чтобы из еще горячих трупов младенцев слить в банки дымящуюся кровь для своих раненых бандитов».

Разве это люди? Это — не люди, а звери. О них товарищ Сталин сказал, что это — люди, лишенные совести и чести, люди с моралью животных. Это — люди, потерявшие человеческий облик и павшие до уровня диких зверей.

У них — танки и самолеты, пушки и автоматы, но это — не воины, а уголовный сброд насильников и грабителей, бандитов и убийц.

Воины не убивают пленного противника, а они подвергают пленных дьявольским пыткам, нечеловеческим истязаниям, раненых мучают до смерти. И это — не исключение, а общее правило. Они держат раненых пленных без еды и без воды, за колючей проволокой, а при попытке подползти к воде пристреливают. Они вырезывают звезды у пленных на груди, вырывают половые органы, ломают руки и ноги.

Воины не палачествуют над мирным населением, а они неистощимы в своей садистской выдумке, измываясь над мирными жителями, над женщинами, детьми, стариками. Они совершают вопиющие нарушения международных правил ведения войны, об’являя военнопленными все взрослое мужское население занятых ими сел и городов, угоняемое в тыл или используемое на самых тяжелых работах. Так они фабрикуют дутые цифры якобы захваченных ими «советских военнопленных». В приказе по 101-му мотополку 18-й танковой дивизии германской армии, захваченном нашими частями в г. Ефремове, говорится: «Всех мужчин, способных носить оружие, задерживать и отправлять на сборные пункты военнопленных».

В том же приказе говорится:

«Населенные пункты на прежней позиции и перед новой позицией полностью разрушать... По всем мужчинам и женщинам, появляющимся на участке дивизии пешком, на санях или на лыжах, открывать огонь без предупреждения».

На другом участке фронта наши части захватили приказ по 512-му пехотному полку германской армии. В этом приказе говорится:

«Всякий раз оставляемая нами местность должна представлять собой зону пустыни. Чтобы произвести основательные разрушения, надо жечь все дома, для этого, особенно каменные, необходимо заблаговременно заполнять соломой. Каменные постройки взорвать. Подвалы уничтожать. Мероприятия по созданию зоны пустыни должны быть беспощадно и полностью подготовлены и выполнены».

Вы слышите этот язык людоедов, советские люди? Фашистские вшивые животные хотят превратить наши города и села в «зону пустыни», хотят поголовно истребить советское население!

Они повесили в Волоколамске восемь советских граждан, пятьдесят дней висели трупы замученных, а над ними — надпись: «Так мы поступаем со всеми, кто встает на нашем пути».

Своими безмерными злодеяниями подлые немецкие шакалы надеются сломить волю советского народа к борьбе, запугать советских людей. Напрасная надежда! Нет счета кровавым преступлениям и зверствам гитлеровского сброда. Но память народная, глубокая, как море, все сохранит. Мы ничего не забудем, ничего не простим. За каждую каплю крови советского человека, за каждую слезу наших жен и детей придется немцам держать полный ответ.

Немецкие разбойники должны знать, что их ждет суровая и беспощадная месть великого советского народа, что ни одно злодеяние, совершенное ими, не останется неотомщенным.

Громя озверелых немецких бандитов, Красная Армия несет освобождение советским людям, временно попавшим под немецко-фашистское иго. Советские воины! Вас ждут, как спасителей, ваши братья и сестры! Чем сильнее ваш натиск на врага, чем выше ваш наступательный порыв, тем больше жизней советских людей вы спасете, тем больше подлых фашистских гадов вы уложите в могилу.

Истребим немецких захватчиков, как бешеных псов! Гитлеровское зверье хочет превратить нашу землю в «зону пустыни» — превратим ее в «зону смерти» для фашистских собак! Ни один изверг не должен уйти от суровой кары! Бейте, уничтожайте, крушите врага, советские воины, не давайте ему пощады!


*****************************************************************************************************************
Фашистский муравей


«Какой-то Муравей был силы непомерной,
Какой не слыхано ни в древни времена;
Он даже (говорит его историк верной)
Мог поднимать больших ячменных два зерна!»

Крылов.

Германское информационное бюро ничем не может порадовать, ничем не может утешить немецкого читателя. Оно старается изо всех сил отвлечь его внимание от тревожных вестей о поражениях на советско-германском фронте. Лучшее средство для этого — сказки и басни. Вот какую басню германское информационное бюро рассказало немецким взрослым детям 1 января:

«На центральном участке фронта германский унтер-офицер, уже уничтоживший 10 советских танков, подбил еще 6 тяжелых танков. Большевики предприняли атаку наших позиций танковой колонной в составе 42 танков, окрашенных белой краской. Меткими выстрелами из противотанкового ружья унтер-офицер подбил один за другим пять тяжелых танков. Когда к нему подошел вплотную еще один неприятельский танк, унтер-офицер не растерялся и бросил в него гранату. Взрыв гранаты лишил танк управления. Новыми двумя гранатами унтер-офицер хладнокровно уничтожил танк. Под впечатлением понесенных потерь остальные советские танки повернули во-свояси».

Итак, 42 советских танка бежали от одного немецкого унтер-офицера! Куда же крыловскому муравью до этого героя... Он стоит в одном ряду с тем фашистским муравьем-солдатом, который один окружил целый эскадрон красных конников, и с тем еще более удивительным героем — фашистским муравьем, который один уничтожил целую советскую дивизию. Остается удивляться одной странности. Рассказывая об этих сказочных муравьях «силы непомерной», германское информационное бюро забывает каждый раз сообщить их имена, а также место, где это произошло.

Вся беда германского командования заключается в том, что эти чудо-муравьи находятся не там, где в них как раз есть настоятельная необходимость. Что бы поставить этого унтер-муравья в Крыму — у Керчи и Феодосии... Он один обратил бы в бегство весь советский десант и этим избавил бы Гитлера от позора. Не оказался этот фашистский чудо-богатырь у Калинина, у Тулы, под Москвой... Только этим и можно, повидимому, об’яснить паническое бегство немцев из этих мест. Поистине удивления заслуживает германское информбюро, которое изобрело такого наредкость смертоносного противотанкового унтера, но как же бездарен Гитлер, который не может использовать по-настоящему этот новый род оружия...

Зачем понадобилась германскому информбюро эта смешная и глупая басни? Неужели оно думает, что, посадив на одну чашку весов столь неуклюже придуманного унтера с его 42 фантастическими танками, оно этим перетянет чашку с реальными поражениями германской армии? Немец читает о подвигах баснословного унтера и думает: очевидно, еще одно крупное поражение понес Гитлер, если понадобилось спасать положение такими нелепыми сказками. // Д.Заславский.


☆ ☆ ☆

"Нью-Йорк таймс" о признаниях германской печати

НЬЮ-ЙОРК, 2 января. (ТАСС). Бернский корреспондент газеты «Нью-Йорк таймс» заявляет, что берлинская печать уже больше не пытается утверждать, что немцы сохраняют инициативу на советско-германском фронте. Германская печать подчеркивает неограниченность советских людских резервов и «колоссальное количество» вооружения, которым обладает Советский Союз, в том числе и высокие качества новейших советских военных самолетов. Сами немцы признают, что до сих пор им еще не удалось сбить ни одного из этих новейших самолетов.

Германское население, продолжает корреспондент, проявляет большое недовольство и нервозность в связи с тем, что в печати неоднократно появляются маловразумительные коммюнике, дающие сбивчивые, путанные об’яснения отступления германских войск.

_________________________________________________
А.Толстой: Убей зверя!* ("Красная звезда", СССР)*
Смерть немецким оккупантам! ("Красная звезда", СССР)***
Кровь за кровь и смерть за смерть!* ("Правда", СССР)***
Взбесившийся зверь должен быть уничтожен! ("Известия", СССР)***
Партизаны и партизанки, уничтожайте немецких оккупантов! ("Правда", СССР)***

Газета «Правда» №3 (8774), 3 января 1942 года
Tags: 1942, Д.Заславский, газета «Правда», зверства фашистов, зима 1942, убей немца, январь 1942
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • Зверства гитлеровцев над ранеными советскими военнопленными

    « Красная звезда» №42, 20 февраля 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 19 февраля (1 стр.). Подполковник…

  • В немецкой неволе

    А.Мандругин || « Красная звезда» №40, 17 февраля 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 16 февраля (1…

  • Зарубежная печать о наступлении Красной Армии

    М.Леснов || « Красная звезда» №34, 10 февраля 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 9 февраля (1 стр.).…

  • Русские люди

    Б.Полевой || « Правда» №25, 29 января 1945 года Войска 1-го Прибалтийского фронта перешли в наступление. Занят город Клайпеда. Советская Литва…

  • Кровавые следы немецких зверств

    « Красная звезда» №23, 28 января 1945 года Войска 2-го и 3-го Белорусских фронтов завершили прорыв мощной долговременной, глубоко…

  • Илья Эренбург. Кровь и деньги

    И.Эренбург || « Красная звезда» №13, 16 января 1945 года Войска 1-го Украинского фронта, развивая стремительное наступление, овладели крупным…

  • Леонид Леонов. Фашистский змий

    Л.Леонов || « Правда» №287, 2 декабря 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Речь товарища М.И.Калинина на торжественном заседании XIV пленума ЦК ВЛКСМ…

  • «Танец смерти»

    Д.Бедный || « Правда» №309, 25 декабря 1944 года Войска З-го Украинского фронта прорвали сильно укреплённую оборону противника…

  • Л.Леонов. Когда заплачет Ирма

    Л.Леонов || « Правда» №237, 4 октября 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Хлеб — государству (1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment