Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

«Голос России» поздравляет с Новым годом!

«Голос России» (Россия).



Новый год - подведение итогов: что удалось сделать, что не удалось в Интернете?



- Удалось прожить практически год без ИноСМИ и профессионально выжить. Однако, отвыкнуть от привычки к переводам зарубежной прессы категорически не удалось, зависимость сохранилась. Мы не только переводим ключевые статьи зарубежной прессы, но и по возможности уравновешиваем их своего рода альтернативной подборкой наиболее интересных публикаций российских СМИ, что наделяет "Голос России" некоей неголословной аурой вселенской компетентности. Общую картину дополняют видео и радиоматериалы, благодаря которым она выглядит вполне мультимедийной и конвергентной, иными словами, подобающей современному СМИ.

"Голос России" сменил старый дизайн на новые одежды. Похоже, что после облачения в "белый плащ с кровавым подбоем", ресурс из неподнятой интернет-целины тихими стопами превращается в непотемкинскую информационную деревню, в которой перемешались языки практически всего мира. Для окончательного счастья и полного пробуждения от полулетаргического сна, кажется, не хватает мощного форума, населенного армией небезучастных читателей, безошибочно реагирующих на любой мало-мальски заметный информационный шум и даже шорох. Подобная негромкая, по сравнению с радио, связь с читателями может и должна привести к формированию уникальной аудитории-бренда, которую характеризует добротная субкультура, сдобренная мифами и сказами народов мира. Конвергенция с такой аудиторией для нас, как и прежде, - важнейшее из искусств.

главный редактор ИноСМИ, Ярослав Огнев, ИноПресса, ИноФорум, Переводика, Усадьба Урсы, радиокомпания Голос России

Надеюсь, что в новом, 2010 году, нам удастся установить еще более близкие и доверительные отношения с нашими дорогими читателями, слушателями и зрителями. Верю, они сделаются тем более особыми и особенными, чем исключительнее и профессиональнее будет та информационная картина, которую мы будем ежедневно и неголословно производить, смешивая и размешивая языки, как это принято на "Голосе России". Думаю, залог успешности этого мультиязычного иновещания - в мирном и гармоничном сосуществовании всех его форматов (видимых и незримых, громких и беззвучных, интерактивных и декларативных и пр.). Поскольку сотрудничество перечисленных медиаформатов - не только непротиворечивое и конкурентоспособное, но еще живое и небессмысленное, можно сказать, что в интернете у аудитории "Голоса России" есть свое собственное домостроение (домовладение) с уникальным духом и достойным его содержанием.

Любви, терпения и взаимопонимания этому гостеприимному дому в Новом году! Новых высот информированности и компетентности всем его хозяевам, жителям и гостям! :)))

Ярослав Огнев, главный редактор Интернетвещания "Голоса России".



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++







++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



_____________________________________________
Тот самый Карлсон от информации ("Голос России")
ИноСМИ.ру — феномен Рунета? (PodFM.ru)
ИноВещание-2. Перезагрузка (Livejournal.com)
Заявление Ярослава Огнева (Livejournal.com)
Я.Огнев: У ИноСМИ свой особый путь (REGNUM, Россия)
Tags: 2009, Голос России, ИноСМИ, Иновещание, Интернет, Новый год, Ярослав Огнев, радио
Subscribe

Posts from This Journal “ИноСМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments