Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Фашистско-немецкие мерзавцы

газета «Известия», 5 сентября 1941 года«Известия» №210, 5 сентября 1941 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. На фронтах великой отечественной войны. Героическая оборона Одессы. А.КОЛЫБАНОВ. В осажденном городе. Контр-адмирал Г.ЖУКОВ. Мужество, стойкость, дисциплина. Генерал-майор В.ВОРОБЬЕВ. Румыны несут огромные потери. Э.ВИЛЕНСКИЙ. Сжатые кулаки. А.КРАСНОВ. Били врага и будем бить! К.ТАРАДАНКИН. Связист Леонид Чубаров. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов. Проф. А.БАГДАСАРОВ. Переливание крови и донорство. Полковник Н.МАЛИНИН. Противохимическая защита промышленных предприятий. А.СОЛОНИЦЫН. Высокие урожаи сахарной свеклы в Киргизии. Угольные богатства восточных районов Союза. (Беседа с начальником «Главуглеразведки» Т.Т.Литвиновым). ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. Напряженное положение в Финляндии. Шведские профсоюзы требуют запрещения подрывной деятельности фашистов. Расширение американской программы вооружений. Процесс германской шпионской организации в США..



# Все статьи за 5 сентября 1941 года.





Люди столетиями вели войны и были свидетелями многих ужасных злодеяний, совершенных нападающими армиями насильников. Но все эти злодеяния, пережитые людьми за многие сотни лет, — меркнут перед кровожадной «деятельностью» диких зверей — гитлеровских преступников, фашистско-немецких мерзавцев.

Полчища взбесившихся и опьяневших от крови гитлеровских гадов творят чудовищные преступления в захваченных ими районах. Имеются сотни фактов, когда кровавые фашистские собаки истребляли невинных женщин и детей, старых и больных, раненых и пленных красноармейцев. Кровавые насильники — гитлеровцы на своем пути сжигают наши города и села, истребляют наш народ. Захватывая население, они как скот гонят его плетью на каторжные тягчайшие работы. Фашистские изверги насилуют и сгоняют в публичные солдатские дома наших матерей, сестер и жен. На утеху своему «фюреру» — этой кровавой собаке — они расстреливают из пулеметов мирных граждан, топят госпитальные суда с больными и ранеными, бомбят санитарные поезда, расстреливают госпитали и санитарные самолеты.

И одно за другим неслыханные преступления сменяются новыми, еще более неслыханными и бесчеловечными.

28 августа 1941 года при переправе через реку Ипуть немецко-фашистские войска, будучи бессильны преодолеть мужественное, стойкое сопротивление частей Красной Армии, собрали местное население города Добруш и под страхом расстрела погнали впереди себя женщин, детей и стариков, за которыми, прикрывая боевые порядки, пошли в наступление.

Озверевшие и потерявшие человеческий облик гитлеровские выродки не впервые так поступают. В сообщении Советского Информбюро еще 30 июля был приведен следующий факт: во время наступления в Ленинградской области в районе совхоза «Выборы», стремясь любой ценой сохранить свою шкуру, фашистские изверги под угрозой расстрела заставили женщин с детьми итти впереди наступающих немецких частей.

Эти злодейские факты еще и еще раз вскрывают звериное лицо подлого врага. Его жестокость, озверелость не знает границ. Таких преступлений мир еще не видел, таких чудовищных злодеяний не знала история человечества.

Наш народ никогда не забудет этих преступлений фашистских псов и палачей.

Для фашистских мерзавцев не существует никаких правил ведения войны, никаких человеческих законов. Все это попирается зверьем в обличьи фашистских офицеров и солдат. Пусть же это зверье не посетует, если советские люди будут платить им кровью за кровь.

Око за око, кровь за кровь, смерть за смерть!

Кровавые преступления гитлеровских человеконенавистников порождают в сердцах советских людей неугасимую ненависть к врагу, зовут к расплате, закаляют нашу волю бороться до тех пор, пока не будут истреблены гитлеровцы — эти чудовища в образе людей.

Мы заявляем немецко-фашистским людоедам и негодяям — дорого вы заплатите за жизнь и слезы наших матерей, сестер и детей! Весь советский народ клянется кровью замученных немецко-фашистскими мерзавцами советских граждан — не давать никакой пощады кровожадным гитлеровским бандитам.

Смерть за смерть! Кровь за кровь!

Правда» от 4 сентября)


*****************************************************************************************************************
На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов


На состоявшейся 4-го сентября очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов заместитель начальника Советского Информбюро тов. Лозовский С.А. ознакомил корреспондентов с несколькими документами, подтверждающими, что германская армия представляет собой организованную банду воров, насильников, грабителей и убийц гражданского населения. Немецкие фашисты со свойственным им цинизмом отрицают все факты грабежей и убийств. Но документы свидетельствуют о другом.

Так, например, подлинник приказа, снятого со стены в деревне Цициха на Западном направлении, гласит:

«ПРИКАЗ. Гражданское население деревни Цициха подлежит немедленной эвакуации. Все лица, не покинувшие деревню к 15.8.1941 00.00, будут расстреляны. Полковник (подпись). 11.8.41.»

Приказ этот написан на стандартном бланке с пропусками в тексте для вписывания названия деревень и сроков выселения. Это означает, что жители многих захваченных немцами районов поголовно изгоняются из своих жилищ, причем, как известно из показаний беженцев, немцы не дают им что-либо взять с собой. Все имущество, включая платье и белье, должно остаться на месте для того, чтобы удовлетворять грабительские вожделения оккупантов.

Или вот другой пример: командование 11-го армейского корпуса от 22 июля 1941 года издало приказ под названием «Основные положения о временном дальнейшем хозяйственном использовании бывшего колхозного предприятия», пункт 12 которого гласит:

«Деревня, в которой будут подожжены скирды и тому подобное, будет сожжена, 50 проц. жителей будут расстреляны».

Так выглядит гитлеровская армия. И когда один из фашистских журналистов, выражая лицемерное удивление, восклицает: «Население на нас смотрит как на грабителей!» — то он этим самым лишь называет вещи своими именами. Не только население оккупированных районов, не только население всех оккупированных Германией стран, но и весь мир смотрит на армию Гитлера как на армию насильников, убийц и грабителей. Это — единственное, что германская армия прочно завоевала. Все остальные ее завоевания очень непрочны и преходящи.

***

Иностранным корреспондентам были розданы фотокопии приказов и других документов, захваченных нашими частями у немцев.

***

На вопрос корреспондента английского агентства «Эксчейндж телеграф» г. Магидова, верно ли сообщение ряда шведских и американских газет о том, что ведутся переговоры о мире между Финляндией и Советским Союзом при помощи правительства США — т. Лозовский ответил:

«В связи с тяжелыми потерями на фронте и плохим продовольственным положением в стране, в Финляндии очень сильна жажда мира. Растет также ненависть к гитлеровской Германии, которая втянула Финляндию в непосильную для нее войну. Если в таких условиях некоторые финские газеты, как, например, «Саво», ставит вопрос о выходе из войны, то это вполне естественно. Что же касается переговоров о мире, то это сообщение не соответствует действительности».

______________________________________________
Кровь за кровь и смерть за смерть!* ("Правда", СССР)*
А.Толстой: Лицо гитлеровской армии* ("Правда", СССР)*
"Философия" немецко-фашистских мерзавцев ("Известия", СССР)**
Документы о кровожадности фашистских мерзавцев* ("Красная звезда", СССР)
Красноречивые документы немецко-фашистских мерзавцев* ("Известия", СССР)*
Фашистские выродки - заклятые враги русского народа ("Известия", СССР)**

Газета «Известия» №210 (7586), 5 сентября 1941 года
Tags: газета «Известия», зверства фашистов, осень 1941, сентябрь 1941
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • На процессе в Люнебурге

    И.Бачелис || « Известия» №225, 23 сентября 1945 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР. (1 стр.). М.Олевский.…

  • Палачи предстали перед судом

    Б.Ильин || « Известия» №223, 21 сентября 1945 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: В.Махонин. Государственный долг коллектива. (2 стр.). Обязательство…

  • Палачи Бельзенского концлагеря

    Л.Леонов, О.Курганов || « Правда» №226, 21 сентября 1945 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Хлеб —…

  • Суд над палачами гитлеровского концлагеря в Бельзене

    « Известия» №221, 19 сентября 1945 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР. (1 стр.). Обязательства работников сельского…

  • Кровавые дела гитлеровских людоедов

    У.Жуковин || « Правда» №254, 11 сентября 1942 года Наши фабрики и заводы дают фронту все больше и больше самолетов, танков, артиллерии,…

  • Немецкие дикари ответят за все свои злодеяния!

    « Правда» №223, 8 сентября 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативные сводки за 6 и 7 сентября (1 и 3 стр.). Потери…

  • Детоубийцы

    М.Кропачева || «Ленинградская правда» №195, 18 августа 1942 года Прочти! Запомни! Отомсти! Красный воин! Беспощадно истребляй гитлеровское…

  • И.Уткин. Красноармейцу

    И.Уткин || « Известия» №191, 14 августа 1941 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. Указы Президиума Верховного Совета СССР. От Советского…

  • Детоубийцы

    «Ленинградская правда» №189, 11 августа 1942 года Убей убийцу! Боец Ленинградского фронта! Если ты не хочешь, чтобы и твою семью, твоих родных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments