Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Призывы ЦК ВКП(б) к 28-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции

газета «Правда», 28 октября 1945 года«Правда» №258, 28 октября 1945 года

Слава великому советскому народу, завоевавшему победу над немецко-фашистскими и японскими империалистами!

Слава героической Красной Армии, отстоявшей завоевания Великой Октябрьской Социалистической революции и одержавшей победу над врагом!
(Из призывов ЦК ВКП(б) к 28-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции).



# Все статьи за 28 октября 1945 года



«Правда», 28 октября 1945 года

1. Да здравствует 28-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции!

2. Слава великому советскому народу, завоевавшему победу над немецко-фашистскими и японскими империалистами!

3. Слава героической Красной Армии, отстоявшей завоевания Великой Октябрьской Социалистической революции и одержавшей победу над врагом!

4. Да здравствует Военно-Морской Флот Советской державы и его героические моряки!

5. Воины Красной Армии и Военно-Морского Флота, находящиеся за рубежами Советской страны! Охраняйте мир и безопасность нашей Родины, высоко держите честь и достоинство советского воина!

6. Привет народам Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции, Польши, Югославии, Чехословакии, Бельгии, Голландии, Греции, Албании, Норвегии, — союзникам советского народа в завоевании победы над немецкими захватчиками!

7. Привет народам Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Китая — союзникам советского народа в завоевании победы над японскими захватчиками!

8. Привет народам Италии, Румынии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, разорвавшим союз с гитлеровцами и повернувшим свое оружие против фашизма!

9. Да здравствует прочный мир между народами!

Не допустим, чтобы агрессивные страны снова создали угрозу мирной жизни народов!

10. Будем бдительны в охране завоеванного мира между народами!

Да здравствует Советский Союз — надежный оплот всеобщего мира и безопасности народов!

11. Привет демобилизуемым воинам Красной Армии, возвращающимся к мирному созидательному труду!

12. Да здравствуют наши славные пограничники, зоркие часовые советских границ!

13. Трудящиеся Советского Союза! Забота о семьях воинов Красной Армии является священной обязанностью всех советских патриотов. Окружим всеобщим вниманием семьи бойцов и офицеров Красной Армии!

14. Слава Героям Советского Союза и Героям Социалистического Труда — лучшим сынам нашей Родины!

15. Трудящиеся Советского Союза! 10 февраля 1946 года день выборов в Верховный Совет СССР. Выберем в депутаты Верховного Совета СССР лучших сынов и дочерей нашего народа! Ознаменуем выборы новыми трудовыми подвигами!

16. Трудящиеся Советского Союза! Быстрее восстановим разрушенные города и села, подвергавшиеся немецкой оккупации.

17. Рабочие и работницы, инженеры и техники угольной промышленности! Поднимайте добычу угля, обеспечивайте топливом потребности народного хозяйства страны!

18. Рабочие и работницы, инженеры и техники нефтяной промышленности! Увеличивайте добычу и переработку нефти! Бесперебойно снабжайте горючим промышленность, сельское хозяйство и транспорт!

19. Рабочие и работницы, инженеры и техники черной и цветной металлургии! Давайте больше металла для нужд народного хозяйства страны!

20. Рабочие и работницы, инженеры и техники машиностроения! Увеличивайте выпуск машин для промышленности и сельского хозяйства! Непрерывно совершенствуйте технику советского машиностроения!

21. Рабочие и работницы, инженеры и техники транспортного машиностроения! Выпускайте больше вагонов и паровозов! Обеспечивайте быстрое восстановление и дальнейшее развитие железнодорожного транспорта!

22. Рабочие и работницы, инженеры и техники станкостроительных заводов! Станкостроение — важнейшая база технического вооружения страны! Улучшайте качество и увеличивайте выпуск станков!

23. Рабочие и работницы, инженеры и техники военной промышленности! Совершенствуйте боевую технику Красной Армии! Крепите могущество вооруженных сил Советского Союза!

24. Рабочие и работницы, инженеры и техники — строители! Быстрее восстанавливайте разрушенные немецкими захватчиками предприятия, жилища и культурные учреждения! Стройте скоростными методами новые домны, мартены, шахты, электростанции и заводы!

25. Рабочие и работницы, инженеры и техники электростанций! Быстрее наращивайте энергетические мощности! Обеспечивайте бесперебойную работу промышленности!

26. Рабочие и работницы, инженеры и техники лесной промышленности! Увеличивайте заготовку и вывозку леса! Бесперебойно обеспечивайте лесными материалами потребности народного хозяйства нашей страны!

27. Рабочие и работницы, инженеры и техники промышленности строительных материалов! Производите больше цемента, кирпича, стекла! Помогайте быстрее строить новые предприятия и жилища!

28. Рабочие и работницы, инженеры и техники текстильной и легкой промышленности! Всемерно увеличивайте производство тканей, трикотажа, одежды и обуви для населения! Боритесь за улучшение качества продукции!

29. Рабочие и работницы, инженеры и техники местной промышленности и промысловой кооперации! Больше инициативы в использовании местных ресурсов! Увеличивайте выпуск и улучшайте качество товаров широкого потребления!

30. Рабочие и работницы, инженеры и техники пищевой промышленности! Дадим больше продуктов питания для населения!

31. Работники советской торговли и общественного питания! Боритесь за лучшее обслуживание советского потребителя, за культурную советскую торговлю в городе и деревне!

32. Советские железнодорожники! Обеспечивайте в зимних условиях быстрое продвижение поездов с грузами для народного хозяйства страны! Боритесь за дальнейшее повышение дисциплины и организованности на железных дорогах! Быстрее восстанавливайте разрушенные врагом железнодорожные пути!

33. Работники морского и речного флота! Обеспечивайте своевременную перевозку грузов для народного хозяйства страны!

34. Колхозники и колхозницы, крестьяне и крестьянки, рабочие и работницы МТС и совхозов, агрономы и зоотехники! Дадим больше продовольствия населению и сырья для промышленности! Полностью выполним государственный план хлебозаготовок!

35. Трактористы, комбайнеры, рабочие машинно-тракторных мастерских, механики МТС и совхозов! Своевременно и хорошо ремонтируйте тракторы, сельскохозяйственные машины и инвентарь!

36. Колхозники и колхозницы, крестьяне и крестьянки, рабочие и работницы совхозов, агрономы, зоотехники и ветеринары! Повысим продуктивность животноводства! Добьемся дальнейшего прироста поголовья скота! Дадим стране больше продуктов животноводства!

37. Работники советской науки! Обогащайте науку и технику новыми открытиями, изобретениями, исследованиями! Шире используем достижения науки для дальнейшего развития хозяйства и культуры народов Советского Союза!

38. Работники советской литературы и искусства! Создавайте произведения, достойные великого советского народа!

39. Учителя и учительницы, работники народного образования! Повышайте качество обучения детей в школе! Воспитывайте образованных и культурных советских людей, патриотов социалистической Родины!

40. Медицинские работники! Улучшайте работу лечебных и санитарных учреждений! Повышайте качество медицинской помощи населению!

41. Служащие советских учреждений! Боритесь за точное выполнение советских законов, чутко относитесь к запросам и нуждам трудящихся! Улучшайте работу советского аппарата!

42. Трудящиеся Советского Союза! Быстрее залечим раны, нанесенные войной! Восстановим и построим новые жилища, школы и больницы, фабрики и электростанции, шахты и заводы!

43. Трудящиеся Советского Союза! Поднимем жизненный уровень населения! Улучшим благоустройство наших городов и сёл!

44. Неустанная забота об удовлетворении материально-бытовых и культурных нужд рабочих и служащих — почетная задача профсоюзных организаций!

Да здравствуют советские профсоюзы!

45. Да здравствуют советские женщины — активные участницы хозяйственной и культурной жизни нашей страны!

46. Советские юноши и девушки! Неустанно овладевайте современной техникой, наукой и культурой! Самоотверженно трудитесь на благо нашей Родины!

Да здравствует советская молодежь!

47. Учащиеся советской школы! Комсомольцы и комсомолки! Пионеры и пионерки! Овладевайте знаниями, готовьтесь стать стойкими борцами за дело Ленина—Сталина!

48. Коммунисты и комсомольцы! Будьте в первых рядах борцов за дальнейшее укрепление могущества нашего социалистического государства!

49. Да здравствует великий Советский Союз — надежный оплот счастья и славы народов нашей Родины!

50. Да здравствует Конституция СССР — Конституция Социалистического общества! Да здравствует советская демократия!

51. Да здравствует братский союз и нерушимая дружба народов СССР!

52. Да здравствует Всесоюзная Коммунистическая Партия большевиков — вдохновитель и организатор наших побед!

53. Да здравствует вождь советского народа — великий Сталин!

54. Под знаменем Ленина, под водительством Сталина — вперед к новым успехам социалистического строительства!

Пусть здравствует и процветает наша великая Родина!

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков)


***********************************************************************************************
Москва. Агитатор А.И.Синицына, работница фабрики «Ява», проводит с домашними хозяйками беседу, посвященную «Положению о выборах Верховный Совет Союза ССР».


Фото М.Калашниковой.
«Правда», 28 октября 1945 года

☆ ☆ ☆

28.10.45: А.Первенцев: Неопрошенные свидетели* ("Известия", СССР)

27.10.45: Большевики Красной Армии ("Правда", СССР)
27.10.45: А.Первенцев: Неопрошенные свидетели ("Известия", СССР)

25.10.45: Н.Сергеева: Из парижских впечатлений ("Правда", СССР)
25.10.45: А.Трайнин: Мистер Винвуд «имеет честь» ("Правда", СССР)
25.10.45: В.Бурносов: Мать || «Правда» №255, 25 октября 1945 года

24.10.45: Л.Леонов: Поездка в Дрезден || «Правда» №254, 24 октября 1945 года

23.10.45: А.Первенцев: Не пора ли кончать? ("Известия", СССР)

22.10.45: И.Эренбург: Путь Болгарии ("Правда", СССР)
22.10.45: Накануне зимнего спортивного сезона ("Правда", СССР)

21.10.45: А.Борисов: Забота о детях-сиротах ("Известия", СССР)
21.10.45: Обозреватель: Международное обозрение ("Правда", СССР)

20.10.45: Р.Хмельницкий: На выставке трофеев ("Правда", СССР)
20.10.45: К.Горшенин: Главные военные преступники перед судом народов ("Известия", СССР)

19.10.45: Германский фашизм перед судом народов ("Правда", СССР)
19.10.45: Гитлеровские главари перед судом народов ("Известия", СССР)
19.10.45: Судебный процесс в Люнебурге || «Известия» №247, 19 октября 1945 года
19.10.45: Первое заседание Международного Военного Трибунала по делу главных немецких военных преступников ("Правда", СССР)

18.10.45: Советский инженер ("Известия", СССР)
18.10.45: Судебный процесс в Люнебурге ("Известия", СССР)

17.10.45: Под знаменем советской демократии ("Известия", СССР)

15.10.45: Служение народу — высший долг работника Советского государства ("Правда", СССР)

13.10.45: И.Золин: Проводы победителей ("Правда", СССР)
13.10.45: Суд над палачами из гитлеровского концлагеря в Бельзене ("Правда", СССР)

12.10.45: О.Курганов: Процесс в Люнебурге. Допрос Крамера ("Правда", СССР)
12.10.45: Избирательный закон Советского государства ("Известия", СССР)

11.10.45: Забота о защитниках Родины и их семьях ("Правда", СССР)
11.10.45: Суд над палачами из гитлеровского концлагеря в Бельзене ("Правда", СССР)

09.10.45: В.Полторацкий: Под Шенграбеном ("Известия", СССР)
09.10.45: Лечение инвалидов Отечественной войны ("Известия", СССР)

07.10.45: О.Курганов: Суд над бельзенскими палачами ("Правда", СССР)
07.10.45: И.Бачелис: На процессе в Люнебурге ("Известия", СССР)
07.10.45: Ф.Каменский: Дороги побед ("Известия", СССР)
07.10.45: С.Боровкова: Кремлевские звезды ("Известия", СССР)
07.10.45: Выборы в Верховный Совет СССР || «Известия» №237, 7 октября 1945 года

05.10.45: И.Бачелис: На процессе в Люнебурге ("Известия", СССР)

04.10.45: Л.Леонов: Когда заплачет Ирма ("Правда", СССР)
04.10.45: Ф.Голиков: Год работы по репатриации советских граждан ("Правда", СССР)

03.10.45: А.Первенцев: На люнебургском процессе ("Известия", СССР)

02.10.45: В честь великих побед советского народа ("Известия", СССР)
02.10.45: А.Полторацкий: Памяти героев Кенигсберга ("Известия", СССР)
02.10.45: И.Анисимов: Лаваль и другие || «Известия» №232, 2 октября 1945 года

01.10.45: Память о великой победе || «Правда» №235, 1 октября 1945 года


Сентябрь 1945 года:

30.09.45: Суд над палачами из гитлеровского концлагеря в Бепьзене ("Правда", СССР)

29.09.45: К.Симонов: Встреча на чужбине ("Правда", СССР)
29.09.45: Быстрее переселить колхозников из землянок в благоустроенные жилища! ("Правда", СССР)

28.09.45: Суд над палачами из гитлеровского концлагеря в Бельзене ("Известия", СССР)

27.09.45: Суд над палачами из гитлеровского концлагеря в Бельзене ("Правда", СССР)
27.09.45: Демобилизация второй очереди личного состава Красной Армии ("Правда", СССР)

Газета «Правда» №258 (10029), 28 октября 1945 года
Tags: 1945, газета «Правда», октябрь 1945
Subscribe

Posts from This Journal “газета «Правда»” Tag

  • П.Антокольский. Московская ночь

    П.Антокольский || « Правда» №214, 4 августа 1941 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: НА ФРОНТАХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: М.Процветкин. — Защита Ленинграда от…

  • «Дорога Овчинникова»

    Я.Макаренко || « Правда» №193, 4 августа 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативные сводки за 2 и 3 августа (1 стр.).…

  • Илья Эренбург. Фабрика убийц

    И.Эренбург || « Правда» №214, 4 августа 1941 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: НА ФРОНТАХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: М.Процветкин. — Защита Ленинграда от…

  • Защищать каждый рубеж до последней возможности!

    « Правда» №215, 3 августа 1942 года Остервенелый враг продолжает лезть в глубь нашей страны, сжигает наши города и села, убивает, угоняет в…

  • Клеймо гитлеровской Германии

    К.Федин || « Правда» №192, 2 августа 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 1 августа (1 стр.). Л.Огнев.…

  • А.Толстой. Подлость палачей

    А.Толстой || « Правда» №192, 2 августа 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 1 августа (1 стр.).…

  • Пядь родной земли

    Б.Горбатов || « Правда» №213, 1 августа 1942 года Колхозники колхозницы, работники совхозов и МТС! Для вас нет сейчас более важной и почетной…

  • Н.Жуков. Стойкость

    Н.Жуков || « Правда» №212, 31 июля 1942 года Указом Президиума Верховного Совета Союза СССР учреждены военные ордена — Орден Суворова, Орден…

  • Джамбул. Песня о наркоме обороны

    Джамбул || « Правда» №209, 30 июля 1941 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро — утреннее и вечернее сообщения 29 июля (1 стр.). НА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments