Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Сводка Совинформбюро за 11 декабря 1941 года*

газета «Правда», 12 декабря 1941 годаСовинформбюро || «Правда» №344, 12 декабря 1941 года.

Разбойничья армия Гитлера стала получать от Красной Армии один удар за другим. Не давать немцам передышки, беспощадно истреблять фашистских оккупантов!



# Все статьи за 12 декабря 1941 года.



В последний час
ТРОФЕИ НАШИХ ВОЙСК ПОД ТИХВИНОМ

По предварительным и неполным данным под Тихвином нашими войсками захвачено: орудий — 42, минометов — 66, пулеметов — 190, танков — 27, бронемашин — 10, автомашин — 102, автоматов — 110, винтовок — 2.700, снарядов — 28.000, мин — 17.500, гранат — 30.000, патронов винтовочных — 210.000 и много другого военного имущества.

«Правда», 12 декабря 1941 года

☆ ☆ ☆

Утреннее сообщение 11 декабря

В ночь на 11 декабря наши войска вели бои с противником на всех фронтах.



Наши бойцы в ожесточенном бою с противником на одном из участков Западного фронта уничтожили 6 немецких танков, 2 минометных батареи, 8 станковых пулеметов и захватили 21 танк противника.



Гвардейская часть майора Зубова, действующая на Сталиногорском направлении фронта, выбила немцев из 6 населенных пунктов. В бою с противником наши бойцы истребили свыше 1.000 фашистских солдат и офицеров, захватили 12 автомашин, 1 танк, 2 рации и много других трофеев.



Отступающие на Южном фронте германские части Клейста подвергаются непрерывным нападениям партизанских отрядов. Бойцы партизанского отряда, которым командует председатель городского совета тов. В., организовали засаду у дороги, по которой бежали немецкие солдаты. За одну только ночь снайперы партизанского отряда перестреляли до 80 фашистов, отбили восемь грузовых машин с награбленными вещами, захватили одно орудие, несколько ящиков со снарядами и до сотни винтовок. Партизанский отряд кубанских казаков ночью налетел на роту немцев и изрубил ее всю до единого человека. Командир этого отряда — участник войны 1914-1918 гг., тов. 3. за последние пять дней восемь раз водил своих бойцов в атаку. За это время казаки истребили до 250 солдат и офицеров, захватили 36 конных повозок, два орудия, семь пулеметов, сожгли до 40 автомашин. Успешно действуют и другие партизанские отряды на этом участке фронта. Командиры партизанских отрядов сообщают о многочисленных трофеях, захваченных ими у врага, об истреблении сотен немецко-фашистских злодеев.



Немецко-фашистские мерзавцы продолжают свои чудовищные злодеяния в оккупированных ими советских районах. В деревне Гриденка Ленинградской области немцы дочиста ограбили крестьян, забрали у них все продукты питания и различные теплые вещи. Бандиты не брезговали ничем — хватали кастрюли, ведра, детские игрушки. Группа фашистов обнаружила в избе у 60-летнего старика Сергеева оставленную кем-то листовку к немецким солдатам. Гитлеровцы тут же у избы расстреляли старика. Другого жителя деревни, Исаака Григорьева, немцы до бесчувствия избили за то, что он спрятал от них керосиновую лампу. Ночью на улице деревни застряла легковая машина немецкого офицера. Чтобы осветить улицу, фашист поджег дом колхозника Степана Семенова. В деревне Заостровье у гражданина Панвина немецкие солдаты обнаружили компас. За хранение компаса Панвин был привязан к дереву и подвергнут жестокой пытке. В деревню Гостибинцы прибыл карательный отряд немецких извергов. Согнав всех жителей деревни на одну из улиц, бандиты потребовали выдачи якобы скрывающихся здесь партизан. Не получив ответа, офицер приказал солдатам раздеть всех крестьян, в том числе и детей, догола и жестоко избить их палками. После этого злодеи заставили женщин вырыть большую яму и расстреляли возле нее 13 крестьян. В деревне Замосточье гитлеровские бандиты, обнаружив у бригадира колхоза пустую сумку от противогаза, расстреляли его.



В Средней Азии и Закавказье с большим успехом проходят заготовки сырья для текстильных фабрик. Колхозы и совхозы вырастили небывало высокий урожай хлопка. Тысячи стахановских звеньев колхозов Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и других республик собрали и сдали государству по 50-100 центнеров хлопка-сырца с каждого гектара. В колхозе имени Чапаева, Сталинабадского района, Таджикской ССР, звено Гафурджан Бабаева получило свыше 100 центнеров хлопка-сырца. В Киргизии и Таджикистане, выполнивших задолго до срока годовые планы хлопкозаготовок, колхозы продолжают сдавать государству тысячи тонн хлопка-сырца. Хлопководы Узбекистана берутся в этом сезоне дать более 100 тысяч тонн хлопка сверх плана. Луговский район Джамбулской области план сдачи хлопка выполнил на 305 процентов.


Вечернее сообщение 11 декабря

В течение 11 декабря наши войска вели бои с противником на всех фронтах. На ряде участков Западного и Юго-Западного фронтов наши части, ведя ожесточенные бои с противником, продолжали продвигаться вперед и заняли ряд населенных пунктов.

За 10 декабря уничтожено 6 немецких самолетов. Наши потери 2 самолета.



За 10 декабря наша авиация уничтожила и повредила 20 немецких танков, 420 автомашин с войсками и грузами, уничтожила 40 полевых и зенитных орудий с прислугой, 140 подвод с боеприпасами, истребила или рассеяла до полка вражеской пехоты.



Часть тов. Юшкевича, действующая на одном из участков Калининского направления фронта, сломив упорное сопротивление противника, выбила немцев из нескольких населенных пунктов. Наши бойцы захватили 13 станковых и 2 крупнокалиберных пулемета, 5 орудий, 6 минометов, 11 автомашин, 175 велосипедов, 4500 мин, много винтовок, автоматов и другие трофеи.



За последние несколько дней кавалеристы тов. Семенова истребили 450 немецких солдат и офицеров и захватили 8 орудий, 38 пулеметов, 69 автоматов, 276 мотоциклов, 69 автомашин.



Танковый экипаж лейтенанта Синицына вступил в бой с вражеской колонной. Героические танкисты вышли из ожесточенной схватки победителями, уничтожив 3 немецких танка, бронемашину и транспортную автомашину.



Партизанские отряды, действующие в оккупированных районах Ленинградской области, накопив боевой опыт, наносят все больший урон немецким захватчикам. За последнее время партизаны пустили под откос 14 поездов, направлявшихся на Ленинградский фронт. В результате уничтожено свыше 200 вагонов с немецкими солдатами, боеприпасами и вооружением. Группа партизан товарища С. организовала крушение эшелона в 55 вагонов, во время которого погибли сотни немецких солдат. Партизаны, которыми командует товарищ Н., взорвали железнодорожное полотно в 3 километрах от станции Г., в результате чего шедший с немецкими войсками эшелон потерпел крушение. Движение на этом участке дороги было прервано. Узнав, что фашисты стали подвозить войска и боеприпасы по шоссейной дороге, партизаны взорвали мост, уничтожив предварительно узел связи, соединяющий посты по охране моста со штабом части. По поступившим с 1 по 5 декабря от части партизанских отрядов Ленинградской области сведениям, советскими патриотами истреблено 930 немецких солдат и 29 офицеров. Партизаны сожгли 6 баз и складов с горючим, продовольствием, фуражом и обмундированием, взорвали 3 склада с боеприпасами, уничтожили 8 мостов, 14 линий телефонной и телеграфной связи, а также 187 грузовых, 9 легковых автомашин и 4 вездехода с прицепами.



Германские власти обеспокоены частым исчезновением солдат немецких частей, расквартированных в прибалтийских республиках. В пригородах Риги почти каждое утро находят трупы немецких солдат. Вечером на улицах города немцы появляются только группами. На окраине Каунаса вечером 3 декабря был обстрелян из-за реки взвод немецких солдат. Убито 2 и ранено 4 человека.



Самоотверженно работают трудящиеся Новосибирской области. 2 декабря Кузбасс выполнил годовую программу угледобычи. Горняки взяли обязательство до конца года выдать сверх плана сотни тысяч тонн угля. Забойщик шахты имени Кирова треста «Ленинуголь» тов. Гиро выполняет норму на 790 процентов. Коллектив цеха промывки паровозного депо станции Тайга Томской железной дороги 5 декабря, намного перевыполнив план, отчислил свой дневной заработок — свыше полутора тысяч рублей — в фонд обороны СССР. Слесарь Ганжа выполнил задание на 378 процентов, электросварщик Пустовой — на 454 процента.



10 декабря германское информационное бюро сообщило, что немецкие самолеты бомбардировали авиационный завод в Рыбинске и якобы разрушили два цеха этого завода.

Советское Информбюро сообщает, что немецкие самолеты действительно сбросили несколько бомб на цеха Рыбинского завода. Однако немцы лишь зря потратили бензин на полет в Рыбинск. Их старания были напрасны, так как все оборудование и рабочие этого завода были своевременно эвакуированы в глубокий тыл. Немецкие бомбы не повредили и не могли в силу этого повредить ни одного станка. Так как бомбы были сброшены в пустые цехи завода, то жертв во время налета также не было. // Совинформбюро.


***********************************************************************************************
Город В., очищенный нашими войсками от немецких захватчиков. В центре города, на месте снесенного ими памятника В.И.Ленину, фашистские бандиты устроили кладбище для своих убитых солдат и офицеров.


Фото операторов Союзкинохроники А.Крылова и М.Шнейдерова || «Известия», 12 декабря 1941 года
«Известия», 12 декабря 1941 года

☆ ☆ ☆

12.12.41: И.Эренбург: Зверь в очках ("Красная звезда", СССР)
12.12.41: Б.Ямпольский: Чужеземец || «Красная звезда» №292, 12 декабря 1941 года**
12.12.41: С.Худяков: Фронтовая авиация под Москвой ("Красная звезда", СССР)
12.12.41: П.Олендер: На другой день после занятия Ельца ("Красная звезда", СССР)
12.12.41: Е.Кригер: Гвардейцы наступают || «Известия» №293, 12 декабря 1941 года
12.12.41: Слава красным конникам! || «Известия» №293, 12 декабря 1941 года
12.12.41: Жулики и шулера из игорного дома "Гитлер и К°"* ("Правда", СССР)*

11.12.41: Не забудем, не простим! || «Красная звезда» №291, 11 декабря 1941 года**
11.12.41: К.Симонов: Истребитель истребителей ("Красная звезда", СССР)
11.12.41: Л.Высокоостровский: Как они отступают ("Красная звезда", СССР)
11.12.41: С.Гурарий: В подмосковной деревне, откуда выбиты немцы ("Известия", СССР)
11.12.41: М.Рузов: Как был взят город Елец ("Известия", СССР)*
11.12.41: Любовь народа к Красной Армии ("Известия", СССР)

10.12.41: Расстрелы немцами пленных красноармейцев || «Красная звезда» №290, 10 декабря 1941 года***
10.12.41: Фашистские зверства в подмосковной деревне ("Красная звезда", СССР)
10.12.41: И.Коровников: Правда о "голубой дивизии" ("Красная звезда", СССР)
10.12.41: Вслед за Ростовом — Тихвин ("Известия", СССР)
10.12.41: Р.Кармен: Не забудутся эти дни ("Известия", СССР)

09.12.41: Н.Орлов: Как немцы превращают пленных в шпионов и провокаторов ("Красная звезда", СССР)
09.12.41: И.Эренбург: Ледяные слезы || «Красная звезда» №289, 9 декабря 1941 года
09.12.41: И.Петров: 30 дней обороны Севастополя ("Красная звезда", СССР)
09.12.41: М.Рузов: Гитлеровец без маски* ("Известия", СССР)**
09.12.41: Е.Кригер: Как это выглядит ("Известия", СССР)
09.12.41: Молодые советские воины* ("Известия", СССР)
09.12.41: Выращивать своих автоматчиков, истреблять автоматчиков врага ("Правда", СССР)

08.12.41: Зверства немецких разбойников* ("Правда", СССР)**
08.12.41: А.Дунаевский, М.Шур: Эрзац-батальоны ("Правда", СССР)

07.12.41: И.Эренбург: Русская музыка || «Красная звезда» №288, 7 декабря 1941 года
07.12.41: Ф.Панферов: Убийство Екатерины Пщенцовой ("Красная звезда", СССР)
07.12.41: Г.Серов: Ленинградские снайперы ("Красная звезда", СССР)
07.12.41: Е.Кригер: Так будет и впредь!* ("Известия", СССР)**
07.12.41: Наши резервы неисчерпаемы* || «Известия» №289, 7 декабря 1941 года
07.12.41: А.Мацкин, В.Соболев: Как хозяйничали немцы в Ростове ("Правда", СССР)
07.12.41: В.Ставский: Вот они какие – немецкие грабители и убийцы ("Правда", СССР)
07.12.41: Воздушная гвардия советского народа ("Правда", СССР)

06.12.41: Документы о зверствах немцев в Ростове и Ростовской области ("Красная звезда", СССР)
06.12.41: Е.Кригер: Конногвардейцы* || «Известия» №288, 6 декабря 1941 года

05.12.41: И.Эренбург: Черная душа ("Красная звезда", СССР)
05.12.41: Вс.Иванов: Мудрость и сила* ("Известия", СССР)
05.12.41: Семья народов СССР — единый нерушимый лагерь* ("Известия", СССР)
05.12.41: А.Бадаев: Сталинская Конституция и великая отечественная война* ("Известия", СССР)
05.12.41: Биться, пока не будет уничтожен последний гитлеровец! ("Правда", СССР)

04.12.41: И.Хитров: Остановить наступление врага на Москву! ("Красная звезда", СССР)
04.12.41: Документы о том, как под Москвой враг истекает кровью** ("Красная звезда", СССР)
04.12.41: Народная война || «Известия» №286, 4 декабря 1941 года*
04.12.41: Е.Петров: Легендарный ефрейтор* || «Известия» №286, 4 декабря 1941 года
04.12.41: Е.Ерлыкин: Крылатые защитники города Ленина* ("Известия", СССР)
04.12.41: Д.Заславский: Фашистская сказка о том, как немцы потеряли Ростов* ("Правда", СССР)*
04.12.41: Г.Александров: Гитлеровская Германия лопнет под тяжестью своих преступлений ("Правда", СССР)

03.12.41: Расстрелы в Киеве и Ростове || «Красная звезда» №284, 3 декабря 1941 года**
03.12.41: И.Эренбург: Ответ Риббентропу ("Красная звезда", СССР)*
03.12.41: Б.Ямпольский: Зеленая шинель ("Красная звезда", СССР)
03.12.41: Советскому человеку не страшны никакие испытания ("Известия", СССР)*
03.12.41: Б.Полевой: Как фашисты разбойничают в гор. Калинине ("Правда", СССР)
03.12.41: Казак снова на боевом коне* ("The New York Times", США)

02.12.41: И.Эренбург: После Ростова ("Красная звезда", СССР)
02.12.41: С.Кочетов: Что увидели наши бойцы в Ростове ("Красная звезда", СССР)
02.12.41: Н.Тихонов: Киров с нами!**|| «Красная звезда» №283, 2 декабря 1941 года
02.12.41: Э.Виленский: В освобожденном Ростове ("Известия", СССР)
02.12.41: Киров || «Известия» №284, 2 декабря 1941 года
02.12.41: Отклики иностранной печати на занятие Ростова Красной Армией* ("Правда", СССР)*

01.12.41: Переполох в стане гитлеровской банды* ("Правда", СССР)*
01.12.41: Россия наносит ответный удар ("The Times", Великобритания)


Ноябрь 1941 года:

30.11.41: И.Эренбург: Выморозить их!("Красная звезда", СССР)
30.11.41: Наша победа на Юге || «Красная звезда» №282, 30 ноября 1941 года*
30.11.41: Советское знамя снова водружено над Ростовом ("Известия", СССР)**
30.11.41: Е.Петров: Сегодня под Москвой ("Известия", СССР)
30.11.41: Э.Виленский: Взятие Ростова ("Известия", СССР)
30.11.41: В.Курочкин: Обреченность ("Известия", СССР)
30.11.41: Крепче удары по врагу!* || «Правда» №332, 30 ноября 1941 года
30.11.41: Х.Болдуин: Битва за Москву – переломный момент в войне* ("The New York Times", США)

29.11.41: Документы о кровожадности и отчаянии немецких солдат ("Красная звезда", СССР)
29.11.41: Боевые задачи колхозов и колхозников ("Известия", СССР)
29.11.41: Никогда славяне не будут рабами!* ("Правда", СССР)*
29.11.41: П.Степаненко: Что происходит в Киеве* ("Правда", СССР)*

28.11.41: И.Эренбург: Ночь маршала Петэна ("Красная звезда", СССР)
28.11.41: С.Тюльпанов: Парашютная дивизия в... окопах** || «Красная звезда» №280, 28 ноября 1941 года**
28.11.41: Что происходит в Киеве + Завещание 28 павших героев ("Красная звезда", СССР)
28.11.41: Голос украинского народа ("Известия", СССР)**
28.11.41: Е.Кригер: У гвардейцев Доватора ("Известия", СССР)
28.11.41: В.Лидин: Москва, ноябрь 1941 года ("Известия", СССР)
28.11.41: М.Заменгоф: Война моторов, война резервов ("Известия", СССР)

27.11.41: Разгром врага должен начаться под Москвой ("Красная звезда", СССР)
27.11.41: В.Коротеев: Гвардейцы Панфилова в боях за Москву || «Красная звезда» №279, 27 ноября 1941 года*
27.11.41: М.Бурцев: Возмутительные зверства немцев над пленными ("Красная звезда", СССР)
27.11.41: К.Михайлов: Борьба за господство в воздухе ("Красная звезда", СССР)
27.11.41: Мы закончим войну только полным разгромом врага ("Известия", СССР)
27.11.41: Под Москвой должен начаться разгром врага! ("Правда", СССР)

26.11.41: И.Эренбург: Шелк и вши**|| «Красная звезда» №278, 26 ноября 1941 года**
26.11.41: А.Новиков: Сталинская авиация в боях за Ленинград* ("Красная звезда", СССР)
26.11.41: Зверства немцев над ранеными и пленными красноармейцами** ("Красная звезда", СССР)
26.11.41: Нота В.Молотова о возмутительных зверствах германских властей в отношении советских военнопленных ("Известия", СССР)
26.11.41: Е.Петров: За спиной - Москва || «Известия» №279, 26 ноября 1941 года
26.11.41: М.Шур: Немецкие захватчики мерзнут…** ("Правда", СССР)**
26.11.41: Смехотворные измышления гитлеровских фальшивомонетчиков* ("Правда", СССР)*

25.11.41: И.Эренбург: Мы им припомним ("Красная звезда", СССР)
25.11.41: Под Москвой || «Красная звезда» №277, 25 ноября 1941 года
25.11.41: Крепче удары по врагу! ("Известия", СССР)

24.11.41: Вл.Ставский: Усилим отпор, измотаем врага под Москвой!* ("Правда", СССР)*
24.11.41: Л.Дубровицкий: Черные дни "Голубой дивизии"* ("Правда", СССР)*

23.11.41: И.Эренбург: Выгоним! + Я.Милецкий. 3.Хирен. Враг рвется к Москве ("Красная звезда", СССР)
23.11.41: Л.Вилкомир: Так гибнут предатели ("Красная звезда", СССР)
23.11.41: К.Симонов: В разведке || «Красная звезда» №276, 23 ноября 1941 года
23.11.41: Враг должен быть остановлен! || «Известия» №277, 23 ноября 1941 года
23.11.41: Б.Шпитальный: Боевые самолеты || «Известия» №277, 23 ноября 1941 года
23.11.41: Г.Телегин: Не бывать в Москве фашистским людоедам!* ("Правда", СССР)*
23.11.41: Я.Макаренко, Б.Галанов: Погромные дела итальянских захватчиков* ("Правда", СССР)*

22.11.41: Д.Заславский: Самопропаганда Геббельса ("Красная звезда", СССР)
22.11.41: М.Романов: Предатель || «Красная звезда» №275, 22 ноября 1941 года
22.11.41: К.Буковский: Выгонять немцев из домов на стужу + Л.Лось. Волки воют ("Красная звезда", СССР)
22.11.41: Я.Милецкий. 3.Хирен: Кровопролитные бои за Москву + Отбить новый натиск врага! ("Красная звезда", СССР)
22.11.41: Л.Кудреватых: Вшивая армия* || «Известия» №276, 22 ноября 1941 года

21.11.41: Памяти генерал-майора И.В.Панфилова ("Красная звезда", СССР)
21.11.41: А.Абдулаев: Как была эвакуирована Керчь ("Красная звезда", СССР)
21.11.41: Командные кадры Красной Армии* || «Известия» №275, 21 ноября 1941 года
21.11.41: Д.Заславский: Осенние цветочки и зимние ягодки* ("Правда", СССР)
21.11.41: В.Ставский: Враг оголтело рвется к Москве ("Правда", СССР)

20.11.41: Кровавые злодеяния немецко-фашистских мерзавцев продолжаются ("Красная звезда", СССР)
20.11.41: За непроницаемую оборону вокруг Москвы ("Красная звезда", СССР)
20.11.41: И.Эренбург: Фронт народов || «Красная звезда» №273, 20 ноября 1941 года
20.11.41: Д.Лестев: Печатная пропаганда на фронте ("Красная звезда", СССР)
20.11.41: Н.Ватутин: Бои под Новгородом ("Красная звезда", СССР)
20.11.41: Л.Кудреватых: Три месяца под Новгородом* ("Известия", СССР)
20.11.41: Зима — серьезный экзамен для железнодорожников* ("Известия", СССР)

19.11.41: И.Эренбург: Воры расторговались ("Красная звезда", СССР)
19.11.41: П.Павленко: Гвардия || «Красная звезда» №272, 19 ноября 1941 года
19.11.41: К.Сорокин: Борьба за Тулу || «Известия» №273, 19 ноября 1941 года
19.11.41: В.Ставский: Боевая орденоносная || «Правда» №321, 19 ноября 1941 года

18.11.41: Наша гвардия ("Красная звезда", СССР)
18.11.41: И.Эренбург: Обер-могильщик ("Красная звезда", СССР)
18.11.41: Л.Дубровицкий, Л.Кудреватых: «Голубая дивизия» ("Известия", СССР)
18.11.41: Оборона советских городов || «Известия» №272, 18 ноября 1941 года
18.11.41: Гвардия, рожденная в боях || «Правда» №320, 18 ноября 1941 года
18.11.41: Дж.Гольдхилл: Парад фашистских святых* ("Правда", СССР)*
18.11.41: Ем.Ярославский: За культуру — против фашистского варварства* ("Правда", СССР)*

17.11.41: Победоносное знамя великого Ленина ("Правда", СССР)
17.11.41: Б.Горбатов: О жизни и смерти || «Правда» №319, 17 ноября 1941 года
17.11.41: В.Кожевников: Тяжелая рука ("Правда", СССР)

16.11.41: Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина! ("Красная звезда", СССР)
16.11.41: В.Коротеев: В оккупированной Вязьме || «Красная звезда» №270, 16 ноября 1941 года**
16.11.41: П.Трояновский: Как удирали три немецких полка под Тулой ("Красная звезда", СССР)
16.11.41: А.Лобачев: Хуже смерти + Великая освободительная миссия советского народа* ("Известия", СССР)**
16.11.41: У Геббельса насморк от... русской зимы* ("Правда", СССР)

15.11.41: На фронтах ​|| «Красная звезда» №269, 15 ноября 1941 года
15.11.41: К.Симонов: На Рыбачьем и Среднем полуостровах ("Красная звезда", СССР)
15.11.41: В.Семашко: В боях за Ленинград* ("Известия", СССР)
15.11.41: Трезвый голос немецких солдат* ("Известия", СССР)
15.11.41: Крах гитлеровского империализма неминуем ("Правда", СССР)

14.11.41: А.Ерусалимский: О моральном облике гитлеровского офицера ("Красная звезда", СССР)**
14.11.41: И.Эренбург: Как воюет Россия* || «Красная звезда» №268, 14 ноября 1941 года*
14.11.41: Свести к нулю превосходство немцев в танках ("Красная звезда", СССР)
14.11.41: Резко увеличить производство вооружения!* ("Известия", СССР)
14.11.41: Л.Дубровицкий: Настроения в германском тылу* ("Известия", СССР)**

13.11.41: Смерть немецким оккупантам! ("Красная звезда", СССР)**
13.11.41: Беспощадно истреблять фашистов ("Красная звезда", СССР)
13.11.41: И.Эренбург: Румынское босячье ("Красная звезда", СССР)
13.11.41: А.Ермаков: Бредовые измышления немцев об окружении и уничтожении армий Брянского фронта ("Красная звезда", СССР)
13.11.41: М.Рузов: Дневник Вернера Бергдольца || «Известия» №268, 13 ноября 1941 года
13.11.41: Гвардейские части Красной Армии || «Известия» №268, 13 ноября 1941 года
13.11.41: Е.Кригер: Батальон идет в атаку || «Известия» №268, 13 ноября 1941 года
13.11.41: М.Друзяков: Бронепоезда московских железнодорожников* ("Известия", СССР)
13.11.41: Героическим защитникам полуострова Ханко от защитников Москвы* ("Известия", СССР)
13.11.41: К.Демидов: Еще один просчет Гитлера* ("Правда", СССР)*

12.11.41: Гвардейская бригада || «Красная звезда» №266, 12 ноября 1941 года
12.11.41: М.Катуков: Бригада в боях ("Красная звезда", СССР)
12.11.41: Л.Иш: Оборона Севастополя ("Красная звезда", СССР)
12.11.41: Семья народов СССР – единый боевой лагерь* ("Известия", СССР)
12.11.41: А.Дунаевский: Финский народ измучен войной* ("Правда", СССР)*

11.11.41: Победа будет за нами || «Красная звезда» №265, 11 ноября 1941 года
11.11.41: И.Эренбург: Им холодно ("Красная звезда", СССР)**
11.11.41: А.Фадеев: Залог победы* ("Правда", СССР)*
11.11.41: В.Рудный: На полуострове Ханко* ("Правда", СССР)
11.11.41: Великая освободительная миссия Красной Армии* ("Правда", СССР)
11.11.41: Гитлер в страхе перед завтрашним днем* ("Известия", СССР)*
11.11.41: Разгромить и истребить немецких захватчиков — всех до единого! ("Известия", СССР)

Газета «Правда» №344 (8752), 12 декабря 1941 года
Tags: Совинформбюро, газета «Правда», декабрь 1941, зима 1941
Subscribe

Posts from This Journal “декабрь 1941” Tag

  • Константин Симонов. Июнь—декабрь

    К.Симонов || « Красная звезда» №309, 31 декабря 1941 года Привет доблестным войскам генерала Первушина и генерала Львова и славным морякам…

  • Илья Эренбург. Русский климат

    И.Эренбург || « Красная звезда» №307, 29 декабря 1941 года «...коалиция Соединенных Штатов Америки, Великобритании и СССР есть реальное дело,…

  • А.Кривицкий. В Наро-Фоминске

    А.Кривицкий || « Красная звезда» №306, 28 декабря 1941 года Продолжая продвигаться вперед, наши войска заняли гг. Лихвин, Высокиничи, Новосиль…

  • 8 повешенных в Волоколамске

    « Красная звезда» №305, 27 декабря 1941 года Части 54 армии генерал-майора Федюнинского разгромили Волховскую группу противника и освободили 32…

  • Илья Эренбург. Тигр хнычет

    И.Эренбург || « Красная звезда» №305, 27 декабря 1941 года Части 54 армии генерал-майора Федюнинского разгромили Волховскую группу противника…

  • Документы о настроениях немецких солдат

    « Красная звезда» №304, 26 декабря 1941 года «Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! На вас…

  • Василий Гроссман. Проклятые и осмеянные

    В.Гроссман || « Красная звезда» №304, 26 декабря 1941 года «Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и…

  • Сталинские премии 1941 года

    « Известия» №301, 21 декабря 1941 года Наши войска нанесли немецкой грабьармии новые удары. В районе Войбокало разгромлена крупная вражеская…

  • Алексей Толстой. Первый урок

    А.Толстой || « Красная звезда» №298, 19 декабря 1941 года Удары Красной Армии по врагу становятся все более мощными и решительными.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments