Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Построим дом Советским СМИ!
0gnev


Уважаемые читатели, дорогие друзья ИноСМИ! Советским СМИ нужен дом в Рунете. Строго говоря, у них до сих пор нет здесь своего угла. А значит места, где бы они могли собраться, поговорить по душам с читателями, рассказать о виденном и пережитом.

Начиная с 2009 года таким Домом был мой ЖЖ. За это время здесь размещено более 1000 материалов-сбоек:

# «Красная звезда» 1944-45: 65 публикаций
# «Красная звезда» 1943: 176 публикаций
# «Красная звезда» 1942: 288 публикаций
# «Красная звезда» 1941: 139 публикаций

# «Известия» 1943: 73 публикаций
# «Известия» 1942: 129 публикаций
# «Известия» 1941: 123 публикаций

# «Правда» 1943: 66 публикаций
# «Правда» 1942: 74 публикаций
# «Правда»1941: 132 публикаций

На сегодняшний день это первая и единственная попытка разобраться в безбрежном многообразии Советских СМИ военной поры. К сожалению, попытка недостаточная, в первую очередь потому, что ЖЖ мало приспособлен к работе с такими материалами. Публикации, размещенные 3-5 и более лет назад трудно доступны для читателя, далекого от культуры ЖЖ*.

Сегодня нам представляется исключительная возможность совместными усилиями построить такой сайт, тем более, что начало ему уже любезно положено Олегом Рубецким. Он создал не только специализированную техническую платформу под названием «Пресса войны», но и разместил на ней, в формате день за днем, более 10 тБ советских газет военной поры.

В наших руках будущее Советских СМИ в Рунете. Мы можем сделать его светлым и достойным героического прошлого нашей страны, нашей Родины. Мы очень надеемся, что краудфандинг, на который мы выставили проект «Пресса войны», всем нам в этом деле поможет. Будьте добры, окажите посильную помощь новому и очень перспективному Проекту.

P.S. По масштабу и замыслу Проект ничуть не меньше ИноСМИ, но лишен гос.поддержки + ИноСМИ до 2009 года сильно поддерживали читатели, за что им большое спасибо.



________________________________
* У меня давно созрела идея сделать спец. сайт под Советскую Прессу времен войны и я даже подходящее название для него придумал — МиниПравда («Министерство Правды», по Дж.Оруэллу). Но в силу разных обстоятельств намерение это реализовано мною не было

Posts from This Journal by “зверства фашистов” Tag


?

Log in

No account? Create an account