?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Заявление Ярослава Огнева
0gnev
"Мой уход из ИноСМИ стал, неожиданно для меня, предметом обсуждения в профессиональном и читательском сообществе. Поэтому я решил нарушить более естественное для меня молчание и дать необходимые разъяснения по сути вопроса: я покинул ИноСМИ по собственной инициативе и собственному желанию. Сейчас я занимаюсь реформацией сайта «Голос России» (www.ruvr.ru).

Разумеется, мне очень дорог ИноСМИ и у меня есть собственный взгляд на принципы его работы и взаимодействия с читателями. Поэтому я могу только пожелать, чтобы ИноСМИ оставался по-прежнему открытым для самого главного своего капитала - своих читателей - и пользовался их уважением. Искренне желаю ему успеха, а читателям - кроме ИноСМИ, ещё и нового "Голоса России" в Рунете, который мы постараемся сделать адекватным высоким требованиям наших читателей и своей профессиональной совести".


*******************************************************************************************




__________________________________
ИноСМИ - феномен Рунета? (PodFM.ru)
Тот самый Карлсон от информации ("Голос России")
ИноСМИ: история большой и чистой любви ("Финам FM") 
Я.Огнев: У ИноСМИ свой особый путь (REGNUM, Россия)
А стоило ли шоу под названием ИноСМИ свеч? ("ИноФорум")
Редактор ИноСМИ.Ru о будущем Рунета (BBC, Великобритания)
Я.Огнев: ИноСМИ - зеркало во внешний мир ("Российские Вести", Россия)
Я.Огнев: В каком-то смысле ИноСМИ - как 'голый король' ("РИА Новости", Россия)
Я.Огнев: Премия Рунета - заслуга наших читателей! ("Российские Вести", Россия)
Я.Огнев: Читатель ИноСМИ - человек иносмифицированный (BBC, Великобритания)
"Окно в Россию" - "покушение" на русскоязычную диаспору ("Портал русской общины Эстонии")
Я.Огнев: Мы проверяем патриотизм наших читателей на прочность и жизнеспособность (СМИ.Ru, Россия)


  • 1
Детей разве не оставляют? Не сдают в детдом? То есть возможность такая существует в природе, не правда ли?! Проект действительно получился. Россия обладает сокровищем, равного которому нет нигде в мире. И это прекрасно. Другое дело, что на пути к этому совершенству было много синяков и шишек... ИноСМИ пережил много масштабных кризисов. Возьмите июль 2002 года. Мы переходим из информационной империи Павловского в ВГТРК. Вечер. Столовая РИА "Новости" (мы и тогда сидели в этом здании). Еще вчера всесильные начальники пьют горькую в столовой.

А потом мы из ВГТРК в феврале 2004 года выходим. В РИА "Новости". Утро. Вроде надо работать на старого хозяина. А новый уже не за горами. Старый требует беспрекословного соблюдения дисциплины, а новый - манит. Очарованием просторов новых возможностей и энергетикой замыслов... Старый клонирует (буквально за ночь) новый сайт переводов ИноВести.Ru. Новый гостеприимно принимает команду ИноСМИ под свое крыло... В то время как клон его умирает таинственной смертью. Чем не детектив? Вы эти наши времена застали? Смутно было, аж жуть. А обернулись ясным фениксом, упругокрылым. И ежедневную аудиторию собрали в 150.000 человек. Да много было чего в истории ИноСМИ, не меньше будет и впредь.

(Deleted comment)
Умрет ruvr.ru. Домен не сильно удачный, да и сайт нехорош.
Про inoforum.ru слышал. Как появится свободное время непременно загляну.
А с какого момента Вы отсчитываете пик популярности?
Нет. Никак.

(Deleted comment)
Трудно сказать. Мой рецепт популярности ресурса: 50% в него вкладывает редакция, остальные 50% читатели. Соотношение этих вкладов - штука динамичная, как и все живое. В зависимости от ситуации оно может меняться, в ту или другую сторону. Но схема именно такая.

Читатели строят ресурс по принципиально другой схеме. Скажем так, это форум ИноСМИ, вырвавшийся на свободу. То есть - 100% читателей. Модель интересная. Возможно, что ее ждет большой успех.

Пики, аналогичные пику 888, случались у ИноСМИ после любого "кризиса". Возьмите, например, 11 сентября, Беслан... От кризисов выигрывают все информационные ресурсы. Как бы цинично это ни звучало. :-(((

  • 1