
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 21 марта (1 стр.). Сообщение о советско-финских отношениях (1 стр.). Письма трудящихся товарищу Сталину и ответы товарища Сталина (2 стр.). Майор В.Губанов. — Противовоздушная оборона переправ (2 стр.). Гвардии полковник И.Бабенко. — Атака пехоты и танков (2 стр.). Б.Руснак. — Заря над Молдавией (3 стр.). Кукрыниксы. — Мастер политической карикатуры (3 стр.). П.Павленко. — Кровная дружба (3 стр.). М.Мендельсон. — Американские выборы 1944 года (4 стр.). Английская и американская печать о победоносном наступлении советских войск (4 стр.). К событиям в Венгрии (4 стр.).
# Все статьи за 22 марта 1944 года.
Новый альбом художника Бор. Ефимова
Издательство «Искусство» выпустило альбом карикатур художника Бор. Ефимова «Гитлер и его свора». Каждый из этих рисунков, созданный рукой большого мастера, метко бьет по цели, разоблачая «теорию» и практику фашизма, пригвождая к позорному столбу берлинскую разбойничью шайку и ее сообщников в Европе.

В работе над газетной карикатурой некогда ждать вдохновения. Вечером или поздно ночью получено важное сообщение, а утром оно, воплощенное художником в карикатуру, становится достоянием миллионов читателей. Быстрота рождения темы и ее графического решения требует от мастера большого творческого напряжения, острого политического чутья, разносторонних знаний. Много художников работало в карикатуре, но очень немногие из них смогли так прочно и органично связать свою творческую жизнь с газетной страницей, как Бор. Ефимов. Пожалуй, это единственный пример художника, проработавшего в газете изо дня в день в течение двадцати пяти лет. Большой и почетный труд!
Всё, начиная от композиции рисунка и кончая остроумной лаконичной «ефимовской» подписью под ним, говорит за то, что художник обладает незаурядным талантом, владеет неисчерпаемой выдумкой, и умением создавать надолго запоминающиеся образы.
★
ПРИМЕЧАНИЕ: Текст творческого коллектива художников Кукрыниксы «Мастер политической карикатуры», опубликованный в «Красной звезде» 22 марта 1944 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).
22.03.2021: https://vk.com/wall-161202967_66456
22.03.2020: https://vk.com/wall-161202967_35272 Запись удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит
22.03.2019: https://vk.com/wall-161202967_16766 Запись уничтожена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет
Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».
P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.
В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...
★
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года
Газета «Красная Звезда» №69 (5749), 22 марта 1944 года