Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Творцы боевых машин

«Красная звезда», 24 марта 1943 года, смерть немецким оккупантамА.Репин || «Красная звезда» №69, 24 марта 1943 года

В ходе войны Красная Армия стала грозой для врага, научилась бить его наверняка. С твердой верой в победу, доблестные воины, сокрушайте немецкую оборону, бесстрашно отбивайте контратаки немцев, еще сильнее наносите удары ненавистным гитлеровским захватчикам!



# Все статьи за 24 марта 1943 года.



«Красная звезда», 24 марта 1943 года

За годы сталинских пятилеток благодаря помощи партии и исключительной заботе и личному повседневному руководству товарища Сталина советская авиация добилась успехов, завоевавших ей всемирное признание. Наше самолетостроение особенно сильно шагнуло вперед в последние годы. Это был период напряженного соревнования за увеличение скорости, дальности и грузопод’емности машин. Необходимость совершенствовать эти три основных качества новых машин пред'явили конструкторам самолетов и моторов огромные требования. Если же еще добавить такие вопросы, как создание мощного вооружения, специального оборудования, то станет ясно, что на долю наших конструкторов в эти годы выпала нелегкая задача. К чести наших конструкторских кадров надо сказать, что они с этой задачей справились блестяще. Советские самолеты различного назначения по своим летно-тактическим данным ни в чем не уступали иностранным маркам, а подчас и превосходили их. Отечественные машины, находившиеся на вооружении Красной Армии, выдержали самые серьезные испытания. Страна узнала тогда имена талантливых авиаконструкторов: Поликарпова, Ильюшина, Сухого, Швецова, Климова и других. Многие из них были удостоены Сталинской премии, получили высокое звание Героев Социалистического Труда.

Отечественная война поставила перед конструкторами боевых самолетов ряд новых и трудных задач. Современная война — война моторов, авиация в нынешней войне стала одним из основных и мощных средств борьбы. С первого дня войны советские авиационные конструкторы работают не покладая рук над непрерывным совершенствованием качества наших боевых машин. Опыт воздушных боев выдвинул ряд новых требований самолетостроению. Кроме непременных условий, таких, как скорость, дальность, грузопод'емность, боевая практика настоятельно требует простоты в управлении самолетом, усиления живучести машины, повышения ее огневой мощи.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Репина «Творцы боевых машин», опубликованный в «Красной звезде» 24 марта 1943 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

24.03.2021: https://vk.com/wall-161202967_66728 // Фальсификация: липовая ссылка на источник статьи

24.03.2020: https://vk.com/wall-161202967_35367 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

24.03.2019: https://vk.com/wall-161202967_16901 // Запись трусливо уничтожена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №69 (5440), 24 марта 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Posts from This Journal “#военнопатриотическоевоспитаниемолодежи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments