Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Харьков, Орел, Старая Русса

«Красная звезда» №70, 25 марта 1942 года

Героические 101, 883 и 47 артиллерийские полки, нанесшие огромные потери фашистским войскам, преобразованы в Гвардейские. Лучшие Гвардейские минометные части и доблестные гвардейцы-минометчики награждены орденами и медалями СССР.

Да здравствует гордость Красной Армии - Советская Гвардия!




# Все статьи за 25 марта 1942 года.



«Красная звезда», 25 марта 1942 года

Мы знали их свободными и красивыми, многолюдными и трудолюбивыми. Немцы превратили их в мрачные кладбища, в место пыток, в ад, где томятся бледные тени живых существ.

Харьков, Орел... Мы писали о зверствах фашистов в этих городах. Сегодня мы узнаем о Старой Руссе. Истекающие кровью советские города, поруганные фашистскими оккупантами. Их черные силуэты вырисовываются на горизонте, словно молчаливое олицетворение десятков других городов, ждущих избавления. Юг, Запад, Северо-Запад, огромные пространства Украины, Белоруссии, Прибалтики говорят их устами о своих страданиях под пятой фашистских палачей. Они первые в ряду замученных городов лежат перед нами, тяжело дыша. Их стоны достигают наших ушей, проходя сквозь линию фронта. Зарницы их партизанских ударов полыхают во тьме над нашими головами.

Мы видим Харьков — индустриальное сердце любимой Украины. Мрак и запустение в его гигантских домах и заводских корпусах. Стены покрыты копотью пожара. С балконов свисают трупы повешенных. Из подвалов гестапо глухо доносятся крики пытаемых. В «доме смерти» на Холодной горе немецкие сапоги топчут тела мечущихся в бреду военнопленных. Во дворах домов роют могилы — туда опускают трупы умерших от голода.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Харьков, Орел, Старая Русса», опубликованный в «Красной звезде» 25 марта 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

25.03.2021: https://vk.com/wall-161202967_66858

25.03.2020: https://vk.com/wall-161202967_35427 Запись удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

25.03.2019: https://vk.com/wall-161202967_16932 Запись уничтожена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная звезда» №70 (5134), 25 марта 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, весна 1942, газета «Красная звезда», март 1942
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1942” Tag

  • Советские гвардейцы — гордость Красной Армии

    « Известия» №118, 22 мая 1942 года Президиум Верховного Совета СССР установил отличительные военные звания для военнослужащих гвардейских…

  • А.Поляков. «Трофей»

    А.Поляков || « Красная звезда» №117, 21 мая 1942 года Президиум Верховного Совета СССР учредил для награждения отличившихся в боях за…

  • Любовь к Родине и ненависть к врагу

    « Правда» №138, 18 мая 1942 года Перейдя в наступление на Харьковском направлении, героические части Красной Армии прорвали оборону противника и…

  • Александр Твардовский. Баллада о Москве

    А.Твардовский || « Известия» №114, 17 мая 1942 года На необ'ятных просторах нашей страны идёт массовый весенний сев. Колхозники и колхозницы!…

  • Снайперы Севастополя

    И.Чухнов || « Известия» №114, 17 мая 1942 года На необ'ятных просторах нашей страны идёт массовый весенний сев. Колхозники и колхозницы!…

  • Подвиг пяти моряков

    М.Когут || « Правда» №136, 16 мая 1942 года Участники Всесоюзного социалистического соревнования начинают давать сверх плана металл, самолеты,…

  • Долг воинов всех народов Советского Союза

    « Красная звезда» №113, 16 мая 1942 года Героическая борьба, которую ведут народы нашей страны за свою свободу, честь и независимость, вызывает…

  • Овладеть искусством вождения конницы

    « Красная звезда» №112, 15 мая 1942 года Фронт и тыл представляют у нас единый и нераздельный боевой лагерь, готовый преодолеть любые трудности…

  • Илья Эренбург. Иудин страх

    И.Эренбург || « Красная звезда» №111, 14 мая 1942 года Мы ведем войну отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment