?

Log in

No account? Create an account

0gnev


Ярослав Огнев

«Красная звезда», «Известия», «Правда», «Комсомольская правда» 1941-1945


Previous Entry Share Next Entry
Александр Довженко. Украина в огне
0gnev
газета «Известия», 31 марта 1942 годаА.Довженко || «Известия» №75, 31 марта 1942 года

Горит земля под ногами немецких оккупантов! Ни днем, ни ночью не дают покоя советские партизаны гитлеровским захватчикам.

Славные наши братья, товарищи партизаны! Усиливайте удары по врагу! Смелыми налетами на его гарнизоны, обозы, склады, аэродромы уничтожайте технику и живую силу врага, помогайте Красной Армии очищать советские районы от немецко-фашистских разбойников
.



# Все статьи за 31 марта 1942 года.



От Сана до Донца потянулись долгие, долгие дороги, города и села, и предместья, и всюду женский незабываемый плач. Плакала Украина:

— Ой, сыны мои, сыночки, дети мои, на кого вы меня покидаете?

дружба народов СССР, руки прочь от Украины

Оглянитесь. Есть ли на свете еще такие поля, такие пшеницы, сады, такое небо?

Горели поля, пылали хлеба. Черный дым поднимался в небеса, как народный гнев, как гнев мужей-воинов, справа и слева, и позади, сколько око видит...

Воют псы по ночам, вещают недолю, и невиданные птицы летают над нами ночью и вещают недолю, и ревут волы и коровы и вещают недолю.

Земля наша, украинская, мученица наша, в огне ты, в огне!



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Довженко «Украина в огне», опубликованный в «Известиях» 31 марта 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

31.03.2021: https://vk.com/wall-161202967_67601

31.03.2020: https://vk.com/wall-161202967_35895 Запись удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

31.03.2019: https://vk.com/wall-161202967_17298 Запись уничтожена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно тупо и беспардонно паразитирует на моем труде вот уже четвертый год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские лизуны-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №75 (7761), 31 марта 1942 года

Posts from This Journal by “газета «Известия»” Tag