Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Д.Заславский. Симфония героической борьбы и победы

«Красная звезда», 1 апреля 1942 года, смерть немецким оккупантамД.Заславский || «Красная звезда» №76, 1 апреля 1942 года

Закрепляясь на местности, всегда занимать выгодное положение по отношению к противнику. Создавать плотную огневую завесу на всех направлениях, откуда можно ожидать контратак врага!



# Все статьи за 1 апреля 1942 года.



(Седьмая симфония Д.Шостаковича)

Молодой советский композитор Димитрий Шостакович написал симфонию, седьмую в его творчестве, и она стала крупнейшим событием в современном мировом искусстве. Седьмая симфония написана во время войны, написана в основной своей части в Ленинграде, в условиях боевых тревог. Самым фактом своего появления эта симфония наносит удар немецкому фашизму, потому что она свидетельствует о непоколебимой выдержке и стойкости защитников Ленинграда. Гитлеровцам не удалось запугать их, не удалось внести растерянность в среду отважных советских патриотов. Воздушные тревоги, бомбардировки города, его обстрел — все трудности длительной осады не могли поколебать мужество советских людей. Они ведут борьбу и трудятся. Они вдохновлены высокими идеями защиты своего отечества. В этой обстановке была создана значительная часть седьмой симфонии, и в ней отразился высокий под'ем героического населения Ленинграда.

как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, партизаны ВОВ, красный партизан, партизанская война

Седьмая симфония — это событие, потому что в ней с огромной и волнующей силой выражена уверенность всего советского народа в победе над темными фашистскими силами, вторгшимися в нашу страну. Седьмая симфония написана выдающимся советским интеллигентом, который в Ленинграде выполнял свой долг защитника родины и видел, как бесстрашно, с сознанием своей правоты и силы, дерутся русские люди. Это придало композитору веру в победный исход отечественной войны. Это окрасило всю симфонию в светлый, оптимистический тон. Это придало звукам такую покоряющую силу. Это — русская, советская симфония.

Симфония состоит из четырех частей. Наиболее значительна и по размерам и по своему содержанию первая часть. Симфония это самый сложный вид музыкального искусства. Слово отсутствует в ней и только звуки дают возможность разгадать замысел автора. Но первая часть так ясна, так выразительна, что перед слушателем предстает вполне отчетливая картина. Это — картина, озверевшего фашизма, бросившегося на весь мир труда, культуры, разума, красоты и чести.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Д.Заславского «Симфония героической борьбы и победы», опубликованный в «Красной звезде» 1 апреля 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

01.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_67759 // Брехня: липовая ссылка на источник статьи

01.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_35948 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

01.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_17353 // Запись трусливо уничтожена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №76 (5140), 1 апреля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Posts from This Journal “#военнопатриотическоевоспитаниемолодежи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments