Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Окруженные ненавистью

газета «Известия», 1 апреля 1942 годаИ.Стебун || «Известия» №76, 1 апреля 1942 года

Товарищи колхозники и колхозницы! Успешное проведение весеннего сева будет лучшей вашей помощью Красной Армии в ее борьбе с ненавистным врагом. Все колхозные силы, весь энтузиазм и энергию - на подготовку и проведение весеннего сева!



# Все статьи за 1 апреля 1942 года.



«...Мы идем по этой земле, как ходят ночью по кладбищу, сопровождаемые страхом и ожиданием чего-то ужасного... Боже мой! Как не похоже все это на то, что ожидалось. Ты не можешь даже представить себе этого, Матильда. Нам говорили, что нас здесь ждут и встретят по русскому обычаю хлебом-солью, как желанных гостей. Так нам говорили, а мы, наивные романтики, верили. Я прошел большой путь от Яворова до Харькова, десятки украинских городов и сел. Но, к сожалению, кроме ненависти, злобных взглядов или молчаливого презрения (оно более неприятно, чем громогласные проклятия), я не видел ничего утешительного. Я не слышал ни одного искреннего приветствия, ни одного благодарного слова... Да, Матильда, ненависть окружает нас».

«Известия», 1 апреля 1942 года, как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, убей немца

Унтер-офицер 188-го полка 68-й немецкой пехотной дивизии Ганс Ясмунд разочарован и напуган. Суровая действительность опрокинула розовые надежды.

Его встретили презрением и ненавистью. И ему стало страшно. Он почувствовал себя тем, чем был в действительности, — разбойником с большой дороги, грабителем, вором, посягнувшим на чужую свободу, на чужую землю. И он, прошедший по дорогам Франции, Польши, Югославии, имеющий награды «за храбрость», ступив на советскую землю, вдруг почувствовал себя в заколдованном кругу обреченности.

«Ты знаешь, Матильда, я не принадлежу к числу трусов. Но быть зарубленным топором мужика или, что еще страшнее, быть растерзанным ватагой мужичек — это ужасно, Матильда».



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Стебуна «Окруженные ненавистью», опубликованный в «Известиях» 1 апреля 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

01.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_67760

01.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_35949 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

01.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_17354 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №76 (7762), 1 апреля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, апрель 1942, весна 1942, газета «Известия»
Subscribe

Posts from This Journal “газета «Известия»” Tag

  • А.Толстой. Героическая эпопея

    А.Толстой || « Известия» №249, 21 октября 1943 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР о присвоении воинских…

  • Отстоим от врага родную Москву

    « Известия» №249, 21 октября 1941 года Будем беззаветно драться за Москву! — так отвечают москвичи, так отвечает весь народ на постановление…

  • Моряки в боях за Сталинград

    П.Трошкин || « Известия» №247, 20 октября 1942 года В районе Сталинграда наши войска отбивают ожесточенные атаки гитлеровских полчищ и наносят…

  • Кровь, взывающая к мести

    В.Антонов || « Известия» №248, 20 октября 1943 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: Совещание представителей Советского Союза, Соединённых Штатов и…

  • Пепел Полтавы

    В.Полторацкий || « Известия» №229, 28 сентября 1943 года СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: Указы Президиума Верховного Совета СССР. (1 и 2 стр.). Налёты нашей…

  • Выдержка, организованность, дисциплина, бдительность

    « Известия» №248, 19 октября 1941 года Каждую пядь советской земли будем отстаивать упорно, мужественно, до последнего вздоха! # Все статьи за…

  • Сорвать во что бы то ни стало планы гитлеровцев!

    « Известия» №247, 18 октября 1941 года Фашистская Германия делает отчаянные усилия, чтобы добиться победы, ибо положение немецкой армии и…

  • Уличный бой на окраине Сталинграда

    Э.Евзерихин || « Известия» №244, 16 октября 1942 года «...преступное гитлеровское правительство и все его пособники должны понести и понесут…

  • Враг рвется вперед, — преградим ему дорогу!

    « Известия» №245, 16 октября 1941 года Наглый враг угрожает нашим важнейшим промышленным центрам, нашей красной столице, любимой Москве. В час…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments