Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Немцы заковывают пленных в цепи

газета «Правда», 1 апреля 1943 года«Правда» №86, 1 апреля 1943 года

В боях за отчизну советские воины, полки и дивизии Красной Армии проявляют образцы мужества, отваги, героизма и воинского мастерства. Родина высоко отмечает ратные подвиги своих верных сынов. Честь и слава Героям Советского Союза, кавалерам боевых орденов, воинам доблестной Сталинской гвардии!



# Все статьи за 1 апреля 1943 года.





ВОЛХОВСКИЙ ФРОНТ, 31 марта. (По телеграфу). Весна в этом году выдалась ранняя. На Синявинских болотах, в рощах у рабочих поселков, там, где в январские дни произошло соединение войск Волховского и Ленинградского фронтов, снег стаял. Как известно, немцы занимали эту территорию в течение семнадцати месяцев; стаявший снег вскрыл чудовищные преступления гитлеровцев на этом куске ленинградской земли.

18 марта заместитель командира противотанковой батареи по политчасти младший лейтенант Малеев недалеко от огневых позиций своей батареи обнаружил труп красноармейца, закованного в цепи. Вот что свидетельствует составленный здесь акт:

Нами, бойцами и командирами артиллерийской батареи капитана Червякова В.Н., составлен настоящий акт о нижеследующем: 18 марта 1943 г. северо-восточнее энского рабочего поселка, на территории, отбитой у противника в январских боях, обнаружен труп, вытаявший из-под снега. При осмотре трупа нами обнаружено: правая рука перебита, глаза вырваны из глазниц, лицо облеплено сгустками крови и покрыто ссадинами и ножевыми ранами, правая нога оторвана, на туловище — следы четырех глубоких ножевых ран. Правая рука вывернута за спину и прикована к левой руке стальной воронёной цепью чёрного цвета; толщина звена цепи — 5-7 мм. По уцелевшим остаткам одежды — гимнастерка, ватные брюки, нательное белье и тёплое белье — установлено, что это труп красноармейца, военнопленного. Из-за отсутствия документов фамилию замученного установить не удалось. Так немецко-фашистские изверги, нарушая все международные правила об отношении к военнопленным, зверски издеваются над попавшими им в руки красноармейцами, предавая их неслыханным издевательствам и мучительной смерти.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Немцы заковывают пленных в цепи», опубликованный в «Правде» 1 апреля 1943 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

01.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_67762

01.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_35950

01.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_17355

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем декорация и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли. В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея боевой славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея боевой славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея боевой славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №86 (9222), 1 апреля 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, апрель 1943, весна 1943, газета «Правда», зверства фашистов
Subscribe

Posts from This Journal “зверства фашистов” Tag

  • Злодейские преступления немцев в Старом Крыму

    Г.Прокофьев || « Красная звезда» №92, 18 апреля 1944 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Приказы Верховного Главнокомандующего (1 стр.). От Советского…

  • Фашистская «зона пустыни!»

    М.Волков || « Красная звезда» №91, 18 апреля 1942 года Подписка на Государственный Военный Заем перевыполнена в течение двух дней. Советский…

  • Новые документы о зверствах фашистов

    « Красная звезда» №90, 17 апреля 1942 года Дружная и быстрая подписка на Военный Заем — новое свидетельство несокрушимой сплоченности нашего…

  • Рисунки художника Д.Шмаринова

    А.Федоров-Давыдов || « Правда» №99, 16 апреля 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указ Президиума Верховного Совета СССР о введении военного положения…

  • Е.Кононенко. Гитлеровец

    Е.Кононенко || « Правда» №99, 16 апреля 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указ Президиума Верховного Совета СССР о введении военного положения на…

  • Зверства немцев в Новороссийске

    И.Ерохин || « Правда» №98, 15 апреля 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: В Совете Народных Комиссаров СССР: Итоги Всесоюзного социалистического…

  • Николай Тихонов. Могилы в городе Чудово

    Н.Тихонов || « Правда» №98, 15 апреля 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: В Совете Народных Комиссаров СССР: Итоги Всесоюзного социалистического…

  • По следам гитлеровских убийц

    Е.Жидких || « Красная звезда» №85, 11 апреля 1943 года СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). Указы Президиума Верховного…

  • За честь наших женщин!

    « Красная звезда» №84, 10 апреля 1942 года Искусное применение инженерных средств усиливает позиции наших войск. Умело закрепляться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments