Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Весенние дни

«Красная звезда», 2 апреля 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №77, 2 апреля 1942 года

Нанося глубокие удары по вражеской обороне, нужно обеспечить себя от глубоких контрударов противника. Во-время закрепляться не только передовыми частями, но и вторыми эшелонами в ближайшем тылу занятого рубежа.



# Все статьи за 2 апреля 1942 года.



«Красная звезда», 2 апреля 1942 года

До этой зимы Гитлер говорил своим солдатам, что они непобедимы круглый год. Фрицы верили — на то они фрицы. Так родился миф о «непобедимости» немецкой армии. Этот миф давно похоронен и занесен снегами. Гитлер теперь говорит немецким солдатам, что они непобедимы весной и летом. Это уже не миф, это эрзац мифа.

Почему Гитлер кричит о весенних операциях? Потому что ему нужно успокоить свой народ. Германия — это чрезвычайно нервная дама. Ей каждый день нужны победные сводки и трофейные посылки. Но вот уже четвертый месяц нервной даме подносят только траурные конверты. И Германия впала в истерику. Ее не успокоить валерьянкой. Ей нужны победы. И коновал Гитлер шепчет: «Весной мы будем побеждать».

Немецкие газеты расписывают, что именно собираются предпринять немцы на востоке. С чего это они разболтались? Когда Гитлер готовился напасть на нас, он молчал. Он тогда не хвастал числом подвезенных к нашим границам дивизий. Он не рассказывал, куда он собирается пойти и когда. Если солдаты оказывались любопытными, офицеры им отвечали: «Это военная тайна». А теперь Гитлер вопит: «Иду на вы». Он расписывает, на какой фронт он послал того или иного фельдмаршала. Он показывает всем свои карты.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Весенние дни», опубликованный в «Красной звезде» 2 апреля 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

02.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_67947

02.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_36033 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

02.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_17406 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №77 (5141), 2 апреля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, апрель 1942, весна 1942, газета «Красная звезда»
Subscribe

Posts from This Journal “апрель 1942” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment