Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Илья Эренбург. Армия палачей

«Красная звезда», 3 апреля 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №78, 3 апреля 1942 года

В боях с противником войска Ленинградского и Калининского фронтов захватили большие трофеи. За период с 23 по 31 марта противник потерял убитыми на Ленинградском фронте около 12.000 солдат и офицеров. В районе Калининского фронта за период с 21 марта по 1 апреля немцы потеряли убитыми около 10.000 человек.



# Все статьи за 3 апреля 1942 года.



«Красная звезда», 3 апреля 1942 года

До недавнего времени С.С. были полками, входившими в германскую армию. Это были отборные полки, но они подчинялись общему командованию. Теперь Гитлер приказал выделить части С.С. из германской армии. С.С. об'явлены «самостоятельной силой». По сообщениям немецких газет, отныне в Германии существуют:

1) армия,
2) военно-морской флот,
3) воздушный флот,
4) С.С.

Фельдмаршалы понесли еще одно поражение: на этот раз их побила не армия противника, но немецкий палач Гиммлер. Отныне каждый С.С. может наплевать на фон Рунштедта и показать нос фон Боку.

Кто эти С.С? Громилы, жандармы, шпики, тюремщики, палачи. Каждый С.С. умеет пороть, пытать и вешать — таковы азы его военного образования. Над С.С. стоит Генрих Гиммлер — первый мясник Германии, заплечных дел мастер, обер-палач. В мирное время Гиммлер развлекался казнью немцев. Он ввел отсечение головы топором. Он заменил для себя клич «гайль Гитлер» другим — «гайль байль», «байль» по-немецки топор. Потом Гиммлер стал пытать другие народы. Он летает в самолете, чтобы поспеть на казнь. Он в Париже расстреливает заложников и в Белграде вешает женщин. Он ввел в захваченных районах России массовые казни: в Крыму по его указанию С.С. расстреливали школьников из пулемета, — он говорит: «нельзя терять драгоценное время». Таков начальник С.С.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Армия палачей», опубликованный в «Красной звезде» 3 апреля 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

03.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_68130

03.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_36108

03.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_17459

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем декорация и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли. В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com...

Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея боевой славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея боевой славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея боевой славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №78 (5142), 3 апреля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, апрель 1942, весна 1942, газета «Красная звезда»
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1942” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment