Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Словацкий Мальбрук

«Красная звезда», 4 апреля 1943 года, смерть немецким оккупантамА.Ерусалимский || «Красная звезда» №79, 4 апреля 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Совета Народных Комиссаров СССР (1 стр.). Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). Письма товарищу Сталину и ответные телеграммы товарища Сталина (1 и 2 стр.). Майор П.Трояновский. — В родной станице (2 стр.). А.Сурков. — Весна. Стихотворение (2 стр.). Полковник И.Хитров. — Оборона в подвижных формах боя (3 стр.). Майор И.Немыря. — Действия мелких групп в лесу (3 стр.). Информация с фронтов Отечественной войны (3 стр.). А.Ерусалимский. — Словацкий Мальбрук (4 стр.). А.Кривицкий, П.Крайнов. — В Брянских лесах. 1. Путь в воздухе (4 стр.). Действия союзной авиации (4 стр.). Румыно-венгерская грызня (4 стр.).



# Все статьи за 4 апреля 1943 года.



«Красная звезда», 4 апреля 1943 года

Несколько дней назад берлинские правители решили напомнить миру о существовании в Европе «независимого» государства Словакии, а газета «Берлинер берзенцейтунг» предоставила свои страницы для интервью словацкому военному атташе в Берлине генерал-майору Малару. Тот использовал эту возможность, чтобы превознести великие заслуги словацкой армии в войне против Советского Союза.

Генерал-майор Малар — весьма подходящая фигура для выполнения порученного ему немцами задания. Уже 22 июня 1941 года, то-есть в первый же день нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, этот словацкий Мальбрук, по собственным его словам, «вступил в поход на Восток». Тогда он возглавлял вторую словацкую дивизию. «Ее задача, — сообщает Малар, — заключалась в очищении и охране территории», захваченной немцами. Таким образом эта дивизия выполняла чисто полицейские и карательные функции в отношении советского населения. Затем в ноябре 1941 года Малару было поручено командование словацкой дивизией, именуемой «Рихла дивизия» («быстроподвижная»). Получив в январе 1942 г. награду от Гитлера «рыцарский крест», генерал-майор Малар счел свою миссию благополучно законченной, поспешил вернуться во-свояси и добиться там более спокойного местечка в Берлине. Однако обе словацкие дивизии продолжали оставаться на захваченной советской территории. Таким образом, в угоду Гитлеру, словацкие квислинги с самого начала бросили против Советского Союза половину своей армии: в целом эта армия имеет в своем составе четыре дивизии.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Ерусалимского «Словацкий Мальбрук», опубликованный в «Красной звезде» 4 апреля 1943 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

04.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_68254 // Фальсификация: липовая ссылка на источник статьи

04.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_36171 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

04.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_17531 // Запись подленько уничтожена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские паразиты-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №79 (5450), 4 апреля 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Posts from This Journal “#военнопатриотическоевоспитаниемолодежи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments