Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Алексей Сурков. По лагерям смерти

«Красная звезда», 10 апреля 1943 года, смерть немецким оккупантамАл.Сурков || «Красная звезда» №84, 10 апреля 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Сообщения Советского Информбюро (1 стр.). В Народном Комиссариате Обороны (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (1—2 стр.). Майор П.Милованов. — Обходный маневр (2 стр.). Герой Советского Союза гвардии майор А.Семенов. — Облик советского асса (2 стр.). Инженер-полковник Г.Новиков. — Ротные минометы (2 стр.). Приветствия командиру Чехословацкой воинской части в СССР полковнику Свобода и Чехословацкой воинской части (3 стр.). Ал.Сурков. — По лагерям смерти (3 стр.). Подполковник Л.Гатовский. — Одно из важнейших условий победы (3 стр.). Выступление Идена в палате общин (4 стр.). Американские газеты о военном положении (4 стр.). Наступление войск союзников в Тунисе (4 стр.).



# Все статьи за 10 апреля 1943 года.



убей немца

Рыжими пятнами ржавчины, как кровью, обрызгана паутина колючей проволоки. Многослойными рядами она оплела низкие полуразрушенные, обгорелые здания коровников, конюшен, свиных хлевов. Когда-то здесь были хозяйственные постройки колхоза «Красная Заря», Острогожского района, Воронежской области.

Гитлеровцы превратили этот угол селения Новая Мельница в лагерь смерти. Сюда были согнаны на работы по постройке военной железнодорожной ветки несколько сот пленных красноармейцев.

Низкие, темные хлева перегорожены внутри густыми рядами колючей проволоки, образующими узкие коридоры. Сквозь бесчисленные дыры в стенах, слегка прикрытых пучками камыша, и в крышах просвечивает хмурое небо. Пол едва присыпан слоем бурой, зловонной, гнилой соломы. Сюда после двенадцатичасовой трудной землекопной работы загоняли, как скот в стойла, изнуренных голодом военнопленных. Часто пленные выходили утром на работу в строю, а вечером товарищи приносили их на руках полумертвыми, уже одной ногой переступившими черную черту смерти.

Сказать, что пленных кормили впроголодь, — значит приукрасить истину. Нес'едобное мутное варево из распаренного гнилого зерна или серых капустных отходов — вот и всё, чем поддерживалась жизнь в истощенных человеческих телах. Когда по пути на работу пленный поднимал на дороге оброненный бурак или сырую картофелину, конвойный бил его прикладом или пристреливал на месте. Та же участь постигала тех, кто от истощения задыхался и отставал от партии. Когда жалостливая колхозница пыталась передать пленным кусок хлеба, ее жестоко избили конвойные.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Суркова «По лагерям смерти», опубликованный в «Красной звезде» 10 апреля 1943 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

10.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_69043 // Фальсификация: липовая ссылка на источник статьи

10.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_36615 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

10.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_17896 // Запись подленько уничтожена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно тупо и беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские брехуны-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №84 (5455), 10 апреля 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Posts from This Journal “#военнопатриотическоевоспитаниемолодежи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments