Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Петушиные перья

«Красная звезда», 12 апреля 1942 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №86, 12 апреля 1942 года

Привет выдающимся деятелям искусства и литературы, удостоенным Сталинской премии!



# Все статьи за 12 апреля 1942 года.



«Красная звезда», 12 апреля 1942 года

Немецкие офицеры острят: «В 1943 году мы будем на Миссисипи, а Рим передаст очередную сводку: «Вчера мы в трехтысячный раз храбро бомбили Мальту». Итальянские офицеры отвечают на это следующим анекдотом: «Фюрер недавно позвонил дуче — «Почему вы так долго не берете Мальту?» Дуче ответил: «Ничего не поделаешь — Мальта тоже остров...»

Нанимая Муссолини, Гитлер, конечно, знал, кого он нанимает: память о Гвадалахаре была еще свежей. Италия об'явила войну Франции за четыре дня до падения Парижа, когда французская армия была уже разгромлена немцами, но тщетно солдаты Муссолини пытались прорваться к Шамбери и к Ницце. Им удалось всего-навсего занять пограничный городок Ментону. После этой воистину эпической «победы» итальянцы долго отдыхали. Гитлер торопил, но Муссолини отнекивался. Наконец, сорокамиллионная Италия двинулась на крохотную Грецию. Мир увидел поучительнее зрелище: необученные, плохо подготовленные к войне греки била итальянские дивизии. Гитлеру пришлось притти на выручку итальянцам.

Легко догадаться, как расценивают немцы доблесть своих союзников. Вот письмо из Мальхова (Мекленбург) одного крупного инженера, выражающего оценку гитлеровской интеллигенции: «Я не понимаю, где все-таки итальянские солдаты? Итальянцы могли бы нам помочь большими контингентами, но они нам не помогают. В Германии все настроены против итальянцев. Они только и глядят, где бы им чем-нибудь попользоваться. Нам приходится делать хорошую мину при плохой игре. Но после войны мы им пред’явим счет». Вот другое письмо, судовладельца из Бремена: «Как долго Роммель продержится в Африке — это вопрос подвоза. Если с целью концентрации всех наших сил на восточном фронте мы откажемся от африканского театра военных действии, это будет для дуче горькой пилюлей. Тогда Англия сможет предложить Италии сепаратный мир на выгодных условиях, чтобы отколоть ее от нас. Единственное место, где Италия хорошо укреплена и трудно уязвима, — это Бреннер... А вы знаете, что такое «реальная политика»...



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Петушиные перья», опубликованный в «Красной звезде» 12 апреля 1942 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

12.04.2021: https://vk.com/wall-161202967_69443

12.04.2020: https://vk.com/wall-161202967_36759

12.04.2019: https://vk.com/wall-161202967_18001

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником, альметьевские браконьеры обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем декорация и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли. В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея боевой славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея боевой славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея боевой славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №86 (5150), 12 апреля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, апрель 1942, весна 1942, газета «Красная звезда»
Subscribe

Posts from This Journal “весна 1942” Tag

  • Что они сделали в Велиже

    « Красная звезда» №107, 9 мая 1942 года Пулеметчикам, артиллеристам, минометчикам, танкистам, летчикам — изучить свое оружие в совершенстве,…

  • Илья Эренбург. Фриц-историк

    И.Эренбург || « Красная звезда» №106, 8 мая 1942 года Рядовым бойцам — изучить винтовку в совершенстве, стать мастерами своего оружия, бить…

  • В 1942 году окончательно разгромить немецких оккупантов

    « Красная звезда» №105, 7 мая 1942 года …мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления, до полного…

  • За линией фронта…

    М.Зерницкий || « Красная звезда» №104, 6 мая 1942 года ...задача Красной Армии, ее бойцов, ее пулеметчиков, ее артиллеристов, ее минометчиков,…

  • «Голосующие» гансы

    П.Майский || « Известия» №104, 6 мая 1942 года «...мы можем и должны бить и впредь немецко-фашистских захватчиков до полного их истребления,…

  • Письмо партизан Орловской области товарищу Сталину

    « Красная звезда» №104, 6 мая 1942 года ...задача Красной Армии, ее бойцов, ее пулеметчиков, ее артиллеристов, ее минометчиков, ее танкистов, ее…

  • Листовка

    Вл.Лидин || « Известия» №103, 5 мая 1942 года Большевистской «Правде», высоко несущей непобедимое знамя Ленина—Сталина, в день ее 30-летия —…

  • Илья Эренбург. О ненависти

    И.Эренбург || « Красная звезда» №103, 5 мая 1942 года Сегодня — День большевистской печати и тридцатилетие ленинско-сталинской «Правды». #…

  • Кровавый режим немецких оккупантов

    « Правда» №124, 4 мая 1942 года Советский народ ведет отечественную, освободительную, справедливую войну против немецко-фашистских захватчиков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments